数码评测 篇六十一:90后已奔三,身体健康是首要,适合90后的健康智能手表:dido G28

2022-08-24 21:03:29 0点赞 0收藏 3评论

70%的年轻人睡觉时间都在12点左右?你是不是呢?明知熬夜不好,但身体却很诚实。久而久之就会发现身体素质下降很多,身体亚健康。日积月累,甚至什么时候倒下都不知道。所以关注健康问题不仅仅是老年人的问题,还是我们年轻人的问题,所以我们更需要一个可以随身携带能够专门监测心率,血氧,血压的智能健康手表。

看了看智能手表的榜单,名列前茅的是dido这个品牌,而他这个品牌是比较注重健康检测这一块。也从身边的朋友有所耳闻,所以就入手了这款dido G28心电血压智能手表。相对于传统手表的睡眠,心率,步数检测以外,这款手表还多了血压、心电、温度检测。这是大多数智能手表没有的。

dido G28外观上与Apple Watch相似,但它不同于一般智能手表的四四方方,而是稍微有一点点弧度,属于方中带圆那种,看起来稍微与众不同,且稍微带点高级感。1.4寸的全面彩屏色彩显示视觉还不错,自带几款表盘,且在APP中还有多种表盘可供选择。

这款手表的按键这次放在左边,左边为电源键,右边为电极框,测量心电图时,手指按在电极框中即可测量。

表带采用的是卡扣式是亲肤表带,这种表带我认为还是比较舒服的,因为平常那种胶表带湿水后皮肤与表带接触位置会有些痒,而这种表带则比较亲和一点,更柔软一些,佩戴也更方便。

看了看详情页,他采用的是蓝牙5.1的传输芯片,在速度和稳定性方面都比较好,续航能力也能达到15天左右,在如此多检测下能达到这个水平也是可以了,比平时的智能手表3天一充强太多了。另外这款手表当然是防水的,用我的话来说,不防水的不是手表,是花瓶。

当然购买这款手表我还是比较看重他的健康检测功能,毕竟年轻可以不管,但随着年龄的增长,不能不管。特别是一些比较肥胖或者心脏不太舒服的朋友,带上这款手表也更加有安全感一些。dido在健康检测方面低度做的还算是不错的,在朋友家用手表以及腕带,血压计同时测量,两个测量仪器的相差值不大。测量血压的时间大概十几秒左右,速度挺快。并且这款dido G28心电血压智能手表会一直监测我们的心率血压温度等情况而后上传到APP中,闲暇时我们可以看一看我们的身体有没有问题。

如果检测到我们我们身体的某项指标异常会亮屏+震动进行提醒,另外我也是比较喜欢久坐提醒这个功能,因为大多数时候一坐下来工作就会忘记时间,直到忙完手头的工作为止。久而久之,腰就出现问题了。久坐提醒后站起来到处走走,撩撩妹也是非常不错的。

最后趁现在还没出现什么问题,注意一下身体还是不错的。在APP中看到自己身体各项指标都正常,心里也安稳很多。毕竟人长大后,上有老下有小的