看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

2022-08-06 19:01:50 11点赞 54收藏 4评论

一波又一波的网红装修,有的初看真的很美,再看发现眼熟,深挖后,才知道:哦~原来是这些装修的前身,这不就是换个马甲再骗一次吗?

本期,咱就深挖一下这些网红装修的前世今生,看看你知道几个?

1、回字形柜门

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

回字形柜门因外表简约大方,又有点复古的美感,拍照还上镜,在近一两年中,可谓是热门款式,不仅被应用到衣柜,甚至有些颜值正义者用在了橱柜上。

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

往深究一点会发现,它的前身就是:欧式的典型门板,模压门板/吸塑门板,只不过造型上是一圈回字和多圈回字的区别。

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

而要做出这种造型,90%都是以密度板为基材,然后通过吸塑、模压等工序制成。

众所周知,密度板因为环保性能低,已经属于市场淘汰品,如今通过外形改变,博得关注,也不过是困兽犹斗罢了。

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

除此之外,用久了,还会出现起鼓、翘边、脱皮等问题,尤其是在有明水的环境中,使用年限更短。

2、地台床

初见地台床实物,是很多年前在一个高端民宿中,因为新颖,当时喜欢的不得了。

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

后来,在自己家装修时,也动了装地台床的念头。然后跑遍整个卖床市场,都没有找到这类型的床,才知道,这样的床是属于全屋定制家具板块的。

底部的床体靠板材搭建,上面放上床垫,它的前身不就是:榻榻米

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

反观,用过榻榻米的多数人表示,除小房间的空间利用率高这一个优点外,剩下的都是缺点,如板材使用多,不环保、透气性差,梅雨季、黄梅天易发霉等等。

那对于地台床来讲,连榻榻米仅有的一个优点也没占上,倒是缺点全中,不就是换个马甲再骗一次吗?

3、无床头床

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

无床头床,就很好理解了,就是一个床,它是没有床头的。在装修时,采用半墙木饰板在原本的床头位置装饰,来增加整个房间的设计感,是极简风格较推崇的做法。

而这种做法的前身是:轻奢床头背景墙。

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

不同处在于两点,一点是饰面板整墙与半墙之分,另外则是有无床头之分。

如果就舒适度而言,无床头床根本不舒服。试想,有弧度的木床头靠着都会太硬,更何况是与墙垂直的木饰板呢?

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

如果你细心观察,那些做了无床头床的博主家,他们后来都给床头加上了软靠,来改变无床头床不舒服的短板。

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

或者是,有床头,但床头较硬,还可以挑选能直接套在床头上的软靠来改造。

4、硬包背景墙

与之相似的,还有硬包背景墙。

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

它是在基底材料上,贴上超纤皮,然后再拼接在墙上,就成了一面背景墙。

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

它的前身则是:软包背景墙,就是在老欧式装修和KTV里常见的那种软软的背景墙,把里面软的填充物去掉,就变成硬包了。

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

这种硬包背景墙,可以说是木饰面的平替,软包的简约化,但继承了软包墙一个致命的缺点,就是超纤皮面,用久了会炸皮。

总体来说,还是不推荐使用的。

5、轻法背景墙

对于轻法式背景墙,它的做法,和它的前身石膏线上墙,如出一辙。

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

都是在墙体上,贴上石膏装饰线,然后刷乳胶漆,进行颜色统一。

那这样子,也就有共同的缺点,虽然美观度有提升,但存在易磕碰、开裂的问题,还是蛮可惜的。

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

倘若实在喜欢这种设计,可以用pu线条代替石膏线,性能更耐造,造型也更精准,只是价格,稍微比石膏线贵一丢丢。

6、岩板背景墙

网红岩板背景墙,怎么看都有一种说不上来的熟悉感。

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

直到有人晒出了瓷砖上墙,这才看穿它的前身。

要说瓷砖和岩板这两个东西,之所以效果相似,其实,是有一定根据,因为它俩,都是由天然原料经过特殊工艺烧制出来的,也就说,它俩本就是相近的东西。

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

当都被做成电视背景墙时,工艺相差可不是一星半点,瓷砖直接上墙铺贴就行,而岩板,得加一条木工板打底。

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

否则,会因为没有支撑,材质本身又较脆,出现开裂的问题。

7、轻奢水晶

好像,水晶灯,这么多年,一直都在换着造型流行。

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

从它的前身,还是相对简单的水晶珠灯,到现在的轻奢水晶灯,但这个东西,使用感真的有那么好吗?

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

答案,我想一定是否定的,刚开始装上可能比较好看,精致闪耀,但耐不住时间的检验。

因为结构复杂,不好清理,最终变的灰蒙蒙、油拉拉,再也没有了往日的光泽感。

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

非但如此,即使你有信心隔断时间,拆下来清洗,但你能保证,自己有实力复原吗?

8、小白砖

有我一个人看到网红小白砖,就想到了老家最早流行的磁片吗?

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

不错,它的前身就是:外墙瓷片/公共厕所的瓷砖。

只不过,在铺贴技术和美缝的加持下,它的颜值提升了几个段位。

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

请原谅我,在有了这个联想后,就跳转不出来了,不知道你们是不是也这么想?

9、复古洗手台

复古洗手台,在我不知道它的材质之前,还是觉得蛮别致的,看惯了各种洗手台,这个勾着黑边的洗手台,有种耳目一新的感觉。

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

可当我知道它的材质是搪瓷的时,瞬间联想起了搪瓷盆。

还真别说,都勾着类似的小花边。

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

既然是搪瓷,遇到磕碰,势必会掉瓷,时间长了肯定会破损不堪,那就不要再嚯嚯钱,买这种华而不实的东西了。

10、无痕踢脚线

从极简风流行起以后,踢脚线,也跟着走极窄风格。

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

像这种金属无痕踢脚线,一半镶嵌在地板里,露出来的极窄踢脚线,与门套比较搭,效果简约高级。

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

而它的前身则是:石膏板阴角条,是用在吊顶里面,用来固定石膏板,从而达到石膏板横平竖直的状态。

看了这些网红装修的前身,瞬间觉得不香了,换个马甲再骗一次

虽然这两者,有着前世今生的类似,但一般不建议在家里使用这种阴角条做踢脚线。

想要达到如此极简的效果,还是选用专门的金属踢脚线,施工难度、工人接受程度的相对较低。

有谱FLY 人体工学椅办公椅 电脑椅电竞椅学习椅午休椅会议椅家用椅子舒适 转椅 12年保修送货上楼 黑框灰网(总统级享受) 铝合金脚 旋转升降扶手

网易严选 沙发真皮电动沙发椅 一键自由躺 真皮电动功能躺椅单人椅 琥珀橙

2099元起

曲美家居 沙发客厅宽大做深意式极简羽绒布艺懒人沙发 小直排组合2.3米 砖灰色

积木部落 电脑椅家用电竞椅可躺懒人沙发椅舒适办公椅人体工学椅子老板椅 米色+桔色+脚踏 科技布

卡勒维 电脑椅 办公椅 老板椅 电竞椅家用人体工学椅主播椅靠背椅皮革旋转升降可躺椅子 黑色

泉枫电竞椅男生女生游戏椅办公居家印画人体工学椅家用舒适座椅电脑椅子 S245-01灰色(蜜蜂战士)

金观 北欧真皮沙发客厅直排大小户型意式轻奢乳胶贵妃沙发家具组合套装 三位+贵妃 升级款

Sleemon 喜临门 颂+光年PLUS 2.0 头层牛皮床+床垫

亲友 意式极简轻奢磨砂绒布沙发客厅整装家具大小户型布艺沙发组合 双扶手三人位

大学生宿舍椅子办公椅舒适久坐会议室椅学生宿舍弓形网麻将椅子电脑椅家用靠背凳 黑色普通网布

喻品 懒人沙发学生宿舍家用女卧室座椅阳台休闲靠背单人沙发 S83 带脚踏

沙发床两用小户型多功能双人可折叠客厅布艺懒人简易沙发床 (米白色)棉麻 一不带抱枕

泉枫电竞椅电脑椅家用舒适久坐人体工学椅可躺办公椅书房书桌学生学习椅直播升降椅主播赛车椅 S242-02黑色(虎王)

奇晟铭源 电脑椅家用学生椅网布学习椅人体工学椅办公椅转椅座椅靠背椅子腰托 带逍遥 翻转扶手带头枕 LC-198

欧吉电脑椅家用舒适椅子靠背久坐可躺办公椅沙发座椅老板椅子升降转椅 米白-海绵填充(调节海绵头枕) 钢制脚 升降扶手

泉枫 家用电脑椅子办公椅会客椅会议椅职员椅透气网布转椅老板椅可升降椅宿舍人体工学椅 S122-05-黑橙非逍遥款