健康每一天!牛奶少不了!

2022-08-06 18:37:58 22点赞 10收藏 35评论

家中老人小朋友日常喝牛奶,所以买牛奶都是一次好几箱往家搬,看到好价更是按耐不住,买就完了。

各种纯牛奶各种纯牛奶

光是最近买的牛奶就有蒙牛、伊利、君乐宝、花花牛、科迪、卫岗等六种品牌,类型上则有鲜牛奶、纯牛奶、脱脂牛奶低脂牛奶四种,认真看了看配料表,发现内有乾坤,今天就来盘一盘各式牛奶。

健康每一天!牛奶少不了!

一、蛋白质含量

市面上的各式各样的牛奶,目前普遍蛋白质含量区间在3.0g--3.3g,价格区间在1.5-2.5元每盒之间,3.2g纯牛奶见的最多,常见2元以内好价,也适合日常囤货。像蒙牛的特仑苏、伊利的金典、光明的优加等高端奶品牌的蛋白含量在3.6g,但价格也更高,3元每盒起步。

剁手囤奶日常剁手囤奶日常

二、鲜牛奶

鲜牛奶以生鲜牛乳为原料,经巴氏杀菌处理的牛奶称为鲜牛奶,简称巴氏奶。在判别鲜牛奶时查看产品标签即可。产品种类:巴氏杀菌乳;产品配料:生牛乳;

花花牛鲜牛奶花花牛鲜牛奶

鲜牛奶的口感真是太赞了,喝完鲜牛奶再喝纯牛奶,甩个二里地不成问题。但特别要注意生产日期与保质期,因为鲜牛奶的保质期比较短,且需冷藏保存,一不小心就会被遗忘在了冰箱,然后就过期了健康每一天!牛奶少不了!

MENGNIU 蒙牛 现代牧场 鲜牛奶 1.5L
价格低于618
商品好评率98%
¥14.32起
去购买

三、脱脂牛奶、低脂牛奶

纯牛奶中根据脂肪含量的不同可分为全脂奶、低脂奶和脱脂奶,全脂牛奶最大程度地保留了牛奶中的营养物质,脂肪含量在3.0%左右,低脂奶脂肪含量在1%-2%之间,而脱脂奶的脂肪含量只有约0.5%,如果是正在减肥的值友或者存在肥胖、高血脂等情况,可以选择低脂奶或脱脂奶。但脱去脂肪的牛奶口味有些寡淡。

Weidendorf 德亚 脱脂纯牛奶
商品好评率98%
¥94.91起

四、舒化奶、0乳糖牛奶

乳糖不耐受,图源:新养道乳糖不耐受,图源:新养道

有些值友喝牛奶会拉稀,有可能属于乳糖不耐受的情况,百科了一下,是体内缺了乳糖酶,就像有些人喝酒脸红缺少乙醇脱氢酶一样,可以试试0乳糖牛奶。

京东
伊利舒化无乳糖牛奶高钙型零乳糖好吸收食品认证低GI家庭乐享装220ml*24盒/箱早餐伴侣
¥89

五、调制奶、乳饮料

想要牛奶更好喝,那就得靠调制了,大家可以通过配料表来判别,如果看到配料表是这样:

纯牛奶/生牛乳 + 水+ 糖 + 果浆/ 果粉 / 谷物 + 食用香精

口感会好很多,比较受小朋友们的喜欢,蛋白质含量则会下降一些,毕竟鱼和熊掌不可兼得。

新希望 V美 香蕉牛奶饮品 300ml*8瓶

六、几款不错的牛奶

1.科迪小白奶

这款科迪牛奶是纯牛奶,因此不需冷藏,但口感比较接近鲜牛奶,保质期28天,追求口感的可以试试看,冷藏一下会更好喝些,也不用担心忘两天就过期的尴尬。

科迪 纯牛奶100% 原生牛奶 180ml*16袋
比上次发布低7%
商品好评率99%
¥24.8起
优惠
满20元减3元
领取

2.蒙牛新养道

因为家中老人乳糖不耐,但有需要喝牛奶补充营养,所以买这款新养道的比较多,在大妈上也属于日常常见的好价牛奶,入手均价在2元每盒。

京东
蒙牛新养道零乳糖低脂牛奶250ml*15LIGN认证礼盒装(新老包装随机发货)中秋好礼佳选
¥49.9

3.君乐宝遇见奶牛

为了拍封面图片,我把家里的牛奶都码在了桌子上,小朋友喝牛奶时,总是很精确的将这款牛奶挑了出来,后来想了想,这必定是包装盒上可爱的奶牛吸引了他。这款净含量在200ml,也避免家中小朋友一次喝不了那么多浪费。

京东
君乐宝(JUNLEBAO)遇见奶牛营养品质纯牛奶200ml*24整箱装礼盒装
¥65.9
去购买

总结:因为买牛奶想让小朋友多补补营养,所以减少买乳饮料和调制奶的频次,以纯牛奶为主,这其中又以买3.2g蛋白含量的最多,经常两箱两箱的往家搬,也会间歇打一些周边奶牛厂的鲜牛奶喝,值友们有哪些比较好的牛奶推荐,欢迎评论区分享!健康每一天!牛奶少不了!健康每一天!牛奶少不了!

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
2人已打赏

• 哇,沙发,点赞

沙发手动点赞

• 买了这么多的货

囤货五箱起 [喜极而泣] ,好价太多

• 谢谢值友分享,学习了

谢谢大佬支持

• wc,这么多种

主要是好价太多了

• 很全,楼主用心了

嘿嘿嘿,感谢支持

• 这是真爱喝牛奶啊 [尴尬]

囤奶爱好者

不爱喝也囤不了这么多呀

• 好几款也在喝

经典畅销款,好多也是张大妈好价常客

• 居然有这么多!

还买了好几个地方品牌,物美价廉

应该弄个评分,我可以参考一下 [口水]

• 支持一波····

谢谢大佬支持

• 以为牛奶能补充营养是个人奇想,喜欢喝可以当饮料喝,但别指望有别的作用

补钙还是可以的吧

• 买了这么多 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 一天一斤奶,强壮中国人。 [高兴]

• 好牛喝好奶的

• 我认奶,不太喜欢换牛奶 [尴尬]

• 很不错,学习啦

• 不错不错 小朋友的最爱

• 我现在喝天润那款巴氏奶比较多

• 做批发的吗?

• 牛奶 我很喜欢哦!

• 大佬,下次有好价记得喊我