两三百元预算怎么选领夹麦克风?映唛这款可以闭眼入

2022-08-15 21:03:24 0点赞 0收藏 0评论

我们都知道,现在已经是互联网、短视频、直播的时代了,拍短视频、直播带货,目前已经是风口中的风口。那么录制视频,对于短视频博主、还有直播带货的主播来说,领夹麦克风就显得非常有必要了。

两三百元预算怎么选领夹麦克风?映唛这款可以闭眼入

目前销量不错的领夹麦克风有的动辄上千元,实在超出很多人的预算,那么有没有一款好用又容易上手,而且价格还不贵,音质又好的脸夹麦克风呢?最近我就入手了一款不错的领夹麦克风,这就是映唛的Mic Tok 领夹麦克风。

两三百元预算怎么选领夹麦克风?映唛这款可以闭眼入

我入手的这款Lighing接口版本的只需要三百元出头就可以到手,这款映唛的领夹麦克风总共有四款,分别是两款Lighting接口和两款Type-C接口,颜色方面有黑白两种。

两三百元预算怎么选领夹麦克风?映唛这款可以闭眼入

整个外包装采用的是白色的主设计,正面印有麦克风的图案,这款麦克风是支持拍摄快门控制的,同时拥有低延迟的特点,而且兼容各种直播平台,它还可以支持智能降噪,它的频率是2.4G,包装盒背面有它的产品信息。

两三百元预算怎么选领夹麦克风?映唛这款可以闭眼入

拆开包装,里面有一个接收器和一个发射器。同时,它还配备了一个Type-C转USB的充电线,以及一个兔毛和一本用户手册、一个合格证,全家福全部在这里。

由于我这款是Lighting接口的,所以它并不需要转接头,只需要直接插入带有Lighting接口的电脑或者手机即可。

两三百元预算怎么选领夹麦克风?映唛这款可以闭眼入

我使用的是iPhone 12,它的使用方法也很简单,只需要直接插入到手机的充电口,然后开机即可自动连接,然后打开苹果系统自带的照相机软件进行拍摄视频即可,它是带有屏幕控制功能的,只需要轻轻一按圆形按钮,手机相机就会自动开始录屏,然后声音就会通过这个发射器发射到接收器里面,手机就可以收到声音了,不过建议还是带上兔毛,这样的话它就可以拥有防风和降噪的一些效果,可以让你的音质更加的清晰,而且没有噪音。

两三百元预算怎么选领夹麦克风?映唛这款可以闭眼入

这款领夹麦克风整个外观颜值还是很不错的,简洁的设计,容易上手体验,不像很多领夹麦克风用起来那么复杂。这款麦克风采用的是即插即用的设计,不需要进行配对。

两三百元预算怎么选领夹麦克风?映唛这款可以闭眼入

官方介绍,在空旷的场景下,它是实测可以最远80米内进行声音收录的,背对背也能有30米的距离,这一点还是非常厉害的。这款领结麦克风可以应用于户外直播、网络会议、视频录制、网课教学等各种场景,实用性很强,而且它自己可以作为遥控器进行远程控制开始和停止录像,非常的方便快捷。

两三百元预算怎么选领夹麦克风?映唛这款可以闭眼入

在收音方面,它是支持100赫兹至10 K赫兹之间的频段,里面带着了一个110毫安的电池,续航时间也可以长达6小时,对于我们日常的工作还是自媒体人,都是够用的了。 重量方面,发射端仅有10克,实测9.8克;而接收端只有5克,实测4.2克,基本符合官方宣称的那样。

两三百元预算怎么选领夹麦克风?映唛这款可以闭眼入

作为一个数码博主,平时录制视频的时候,也是非常多的,这款映唛的领夹麦克风就很好地起到了收音的用处。

两三百元预算怎么选领夹麦克风?映唛这款可以闭眼入

如果你预算不多,又想要一款高性价比又非常容易上手的领夹麦克风,这款映唛的Mic Tok领夹麦克风是上乘之选,基本上可以是闭眼入级别的。

映唛领夹麦克风-Type-c-接口-静谧黑299元小米有品去购买

小米有品 YMI 一体式麦克风 白色

小米有品 YMI 一体式麦克风 白色

君林 T-Life A1 智能降噪Vlog 麦克风

君林 T-Life A1 智能降噪Vlog 麦克风

小米有品 雷石K歌无线麦克风(小米电视专属定制) 小米电视专属定制

PHILIPS 飞利浦 DLM3538C 无线麦克风一拖二 黑色

雅马哈(YAMAHA) 有线话筒DM-105手持麦克风家庭影院直播卡拉OK KTV会议演出家用K歌 DM-105

森然 美叭N-10无线监听耳机主播声卡专用耳返户外直播颈挂脖式耳麦

山水(SANSUI)F19 手机麦克风 全民K歌无线蓝牙话筒掌上KTV主播声卡电容麦音箱音响一体套装K歌宝 蓝色 F13

山水(SANSUI)F19 手机麦克风 全民K歌无线蓝牙话筒掌上KTV主播声卡电容麦音箱音响一体套装K歌宝 蓝色 F19

山水(SANSUI)F19 手机麦克风 全民K歌无线蓝牙话筒掌上KTV主播声卡电容麦音箱音响一体套装K歌宝 蓝色 F5

RØDE 罗德 Wireless GO II Single 麦克风

逗映(FUNSNAP) 映唛Mic Tok无线领夹麦克风 苹果手机直播降噪收音抖音拍摄Vlog短视频麦克风

小米有品 FUNSNAP 逗映科技 映唛领夹麦克风-Type-c-接口-白