给宝宝洗澡,你看我这奶爸洗的如何?!

2023-08-26 07:55:11 10点赞 1收藏 10评论

写在开始:

说到给宝宝洗澡,这可不是一件简单的事情。总是担心水温太高或太低,又怕不小心呛到宝宝。所以很长一段时间,宝宝洗澡的任务,都是交给专业的母婴中心来代劳。但是随着日积月累,我暗中“偷师学艺”后,自己在家也能很好的完成给宝宝洗澡的任务啦。今天,就让我来分享一下我给宝宝洗澡的经验吧!

准备工作:

给宝宝洗澡,你看我这奶爸洗的如何?!

首先,准备好以下物品:温度计、棉柔巾、浴巾、沐浴露、护臀霜。

开始洗澡:

注意,给宝宝洗澡前,一定要先修剪好自己的指甲,以免刮伤宝宝细嫩的皮肤哦。

洗浴盆放入热水,以37-38度为佳。另外浴室的温度建议控制在27-28度,这样的环境不容易造成宝宝感冒。

洗脸:

给宝宝洗澡,你看我这奶爸洗的如何?!

将棉柔巾用温水浸湿后,一定要充分拧干,以免水滴淌落在宝宝身上造成不适。先从眼角开始往外擦拭,一般两到三遍即可。洗净棉柔巾后,再从宝宝的额头、眼尾、鼻子、鼻翼、下巴的顺序清洁一遍。最后再清洗一下耳朵,脸部清洁就完成了。

洗头:

给宝宝洗澡,你看我这奶爸洗的如何?!

让宝宝舒服的躺在你的双腿上,用指头捂住宝宝的耳朵避免进水。把棉柔巾过温水后,缓慢的把宝宝的头部打湿。倒入一些沐浴露在手上,避开宝宝的囟门,在头部打圈按摩清洗后,再用棉柔巾擦拭干净即可。

洗脖子:

小心翼翼的托好宝宝的身体,让它的腿部和屁屁适当的触碰浴盆里的水,适应一下温度。因为宝宝的脖子会有许多褶皱,容易藏污纳垢,建议用沐浴露细致的多清洗几次。用手托住宝宝的颈部,让宝宝的头部可以呈略微后仰状态,这样方便擦拭清洁。

洗上身:

建议用棉柔巾从手臂、腋下、手掌、肚皮的顺序开始清洗,遵循从上到下、从外到内的原则即好。需要重点清洁宝宝的腋下部分,因为这里流汗比较多,容易造成卫生问题。

洗下身

给宝宝洗澡,你看我这奶爸洗的如何?!

可以直接用手清洗,重点清洗平时尿不湿盖住的地方。然后腹股沟、腿部褶皱的部分,要翻开清洗干净。还有小脚丫子也要轻轻的分开,里面容易藏脏东西。必要的时候也可以使用一些沐浴露,有助于提高清洁效率。

洗后背:

用手臂搂着宝宝的胸前,使他可以略微前倾靠在手臂上。另外一只手就可以按后脖、后背、小屁屁的顺序,依次清洗干净啦!

总结:

给宝宝洗澡,你看我这奶爸洗的如何?!

这样就完成给宝宝的洗澡工作了。用浴巾把宝宝的身体擦拭干净,如果会抚触按摩的爸们,此时再给宝宝身体按捏放松一下,那宝宝的心情,可不要太美丽了哦!

英氏儿童洗发水沐浴露二合一氨基酸温和保湿弱酸性400ml

英氏儿童洗发水沐浴露二合一氨基酸温和保湿弱酸性400ml

棉柔世家(FulCotton)婴儿棉柔巾【80抽*6包】婴儿洗脸巾干湿两用洁面巾宝宝擦脸巾

青蛙王子儿童洗发水儿童沐浴露婴儿宝宝洗发沐浴露二合一1100ml

全棉时代婴儿浴巾儿童6层水洗纱布绗缝大毛巾小兔星星95*95cm1件装

贝亲(Pigeon)婴儿护臀膏新生儿护臀膏屁屁霜35gIA149-

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤