婴儿洗衣液怎么选?值得买的婴儿洗衣液选购攻略及产品推荐

2023-08-24 09:32:13 17点赞 5收藏 15评论

洗衣液是很重要很常用的产品,尤其是对婴儿来说,肌肤细嫩,一定要选择一款安全放心的产品。说实话大部分人对婴儿洗衣液其实没有太多的关注,我们也是刚开始使用的时候,就靠着对品牌的信任选择了贝亲的洗衣液,后来偶尔看到网上关于婴儿洗衣液的知识,查看了产品的配料表,发现竟然包含香精、防腐剂,后来我们果断换掉了。那么婴儿洗衣液选购要坚持哪些要点呢?

一、选择植物成分

其实洗衣液这个产品无论是婴儿的还是成人的,最主要的成分还是表面活性剂。现在婴儿洗衣液主要是用一些APG成分,所谓的APG就是烷基糖苷,最显著的特点是来源植物成分,一般提取自玉米和甘蔗。APG无毒、对皮肤刺激小、安全、去污力显著。由APG制成的洗涤剂具有良好的溶解性、温和性和脱脂能力而且易漂洗。

二、选择无添加

除了选择植物成分,还需要注意选购尽量少添加,最好是无添加的产品。

有哪些添加成分要闭坑呢?我觉得主要是两个方面,一是香精,也就是味道特别香的产品,肯定是添加了香精成分。二是防腐剂。很多洗衣液产品保质期较长,都会添加防腐剂进行质量保护。我们一定要看配料表,尽量避免香精和防腐剂。因为不加的话,也能有产品的话,为什么要加呢?主要是降低成本。当然天然无添加的产品,价格肯定是要高一点,但是我觉得也没有高很多。

婴儿洗衣液怎么选?值得买的婴儿洗衣液选购攻略及产品推荐

此外,选购的时候一定要查看配料表的原因就是有的产品根本就不标成分,这种产品果断拒绝舍弃,太不厚道了。

三、产品推荐

婴儿洗衣液怎么选?值得买的婴儿洗衣液选购攻略及产品推荐

在写这篇文章的时候,我还特意到电商平台查看了婴儿洗衣液的销量情况。说实话,销量排名靠前的还是以国产品牌为主,相关产品也添加了香精和防腐剂成分。其实这些产品也不是不能用,但是为了宝宝的健康,还是尽量少用。

婴儿洗衣液怎么选?值得买的婴儿洗衣液选购攻略及产品推荐

按照之前说的选购要点,给大家推荐几款值得买的婴儿洗衣液产品,供大家参考。跟着买就对了!

婴儿洗衣液怎么选?值得买的婴儿洗衣液选购攻略及产品推荐

当然,写完这篇文章也很遗憾,我们也呼吁有更多国产良心品牌出现,推出无添加的好产品!

贝亲(Pigeon)无添加温和洗衣液720ml*3替换装 婴幼儿童宝宝洗衣液

Pigeon 贝亲 婴儿柔顺洗衣液 800ml

Pigeon 贝亲 婴儿柔顺洗衣液 800ml

日本 贝亲 强效去黄去渍去污增艳可用白衣服婴儿宝宝衣物漂白剂 350g

贝亲(Pigeon)日本 活性去污净渍无残留新生儿宝宝低泡亲肤易漂洗无添加洗衣液 粉瓶 本体 800ml

贝亲(Pigeon)儿童洗衣液 强力去污 婴幼儿宝宝洗衣液套装 600ml瓶+500ml*2袋

wickle内衣洗衣液女士内裤抑菌清洗液420ml*2瓶

Bluemoon 蓝月亮 洗衣液套装 薰衣草香洗衣液10斤

Bluemoon 蓝月亮 洗衣液套装 薰衣草香洗衣液10斤

Bluemoon 蓝月亮 亮白增艳洗衣液 薰衣草香

Bluemoon 蓝月亮 亮白增艳洗衣液 薰衣草香

Liby 立白 卫仕天然除菌洗衣液 4kg家庭装 除菌率99.99% 72小时长效抑菌