FRII儿童护脊书包实测,学生书包、大容量书包、护脊书包、使孩子分散书本压力,杜绝不良体态。

2023-08-23 18:20:13 0点赞 0收藏 0评论

今天接孩子放学时,提起她那沉甸甸的书包,让我不由自主的想起儿时的欢声笑语。可以说书包承载着我们内心深处最纯真的记忆,回想起上学时那种沉重而艰辛的心情,以及放学时兴奋而不羁的愉悦,那时的我们拥有者稚嫩的脸庞和倔强的眼神,这些都将是最珍贵、最难遗忘的童年时光。

由于之前孩子在幼儿园没怎么注意,如今步入了小学,随着书本的增多,再加上书包的重量,这对她的小身板来说无疑是沉重的负担,毕竟书包是孩子上学时的必备用具,长此以往的话,不仅会让孩子形成弯腰驼背的不良体态,还会阻碍孩子正常的生长发育,这些儿时的我们都深有体会,相信这也是很多家长所关注的问题。

防止孩子出现不良体态最好的办法就是减少书本,这却不现实,那只有在书包上花心思了,正巧也赶上双十一,可是面对琳琅满目的书包,我却有些无从挑选的感觉,经过对比和参考姑娘的意见,最终选择了来自北欧Frii of Norway挪威品牌,适合6~12岁儿童使用的超轻护脊书包,孩子正处于一年级能使用很长时间,感觉还是很划算的。

FRII超轻护脊书包

一起来看一下我的眼光怎么样~

书包整体

这款FRII护脊书包从开箱看到它的第一眼,就给我一种高贵而不失童真,典雅而不失柔和的感觉,或许这也是姑娘在挑选时被它浅紫色梦幻世界主题吸引的原因,书包从上到下都以紫色为的主色调,表面有淡色独角兽为主的图案,为书包增加了童趣和梦幻的效果。FRII书包还有其它主题可以选择的。

FRII书包背面设计了两根紫色硅胶扣带,在起到束缚顶盖防止书本掉落的作用外,同时,深紫色扣带在淡紫色外表的烘托下,不仅色调层次分明让书包看起来更有立体感,在书包下侧的中间位置有深紫色方块FRII品牌标识,无疑是起到画龙点睛的作用,让书包显得更有格调。FRII书包整体来看非常的简洁大方,颜值更是无可挑剔。

书包材质

FRII书包的面料采用了聚酯纤维材质,有很好的抗皱性和稳定性,在美观的同时也保证了书包不会变形;聚酯纤维材质还有一定的绝缘能力和耐晒能力,这不仅提高了孩子面对未知风险的能力,也不用担心书包会晒出褪色的现象而缩短使用寿命。

书包设计

轻量设计

Frii书包以轻量护脊为主要设计理念,仅重840克。背面有三大块半月型的海绵背垫,不仅能很好的分散孩子肩颈部、背部和腰部的压力,在孩子奔跑时还能起到减压抗震的作用。

中部是一个人字型热量导流槽,孩子在夏季背负或长时间背负的情况下,可以快速排出背部积攒的热量,时刻让孩子背部处于清爽状态。

护脊设计

根据人体工程学设计,书包内部还设计了弹性护脊铝条,可以科学有效的分散书包对背部产生的压力,避免了孩子出现弯腰驼背等不良体态。

外部包裹着一层中空网布,不但能保护和延长海绵背垫的作用及使用寿命,其次,网布包裹会让背面形成一个整体,在稳定形态的同时,还能给高弹海绵一个有效的弹性助力,让孩子背负时更轻松省力。

减压设计

在背带的设计上,Frii of Norway也是根据人体工学出发做到了科学减负,首先背带是由宽6cm厚1.3cm的减压海绵材质组成,众说周知“受力面积越大,则越轻松”孩子在背负时,肩部的受力面积增大,重量分散,孩子就不会感到沉重;

其次,背带的中部和下部分别设计了可调节12cm的胸扣和腰扣,多重固定让书包形成一个整体,从而更贴合背部不会出现下坠现象,孩子在背负过程中,就会呈现出6个受力点,可以将书包的重量从肩颈位置分散到身体的其它部位,让孩子走起路来更轻松。

容量设计

Frii书包还是一款大容量书包。主要分为两款,儿童款容量达到22L,重840克,适合身高110——150cm(1年级到6年级小学生)使用;高年级款容量达到30L,重940克,适合身高150cm——175cm的初高中学生使用,就算是成人出差、旅行也是不错的选择。Frii书包不仅是一款学生书包,还是一款便携书包。

分层设计

Frii书包的内部设计比较宽裕,大致分为三个独立收纳层,贴近背部是一大一小两个独立收纳层,可以放置平板电脑、试卷等重要物品,海绵格挡可以做到有效保护;

最外侧的空间相对较大是主要放置书本和文具的地方,最后是一个网兜收纳层,像钥匙或零散物品可以放在里面,既能让孩子快速找到,又让书本避免了因摩擦而造成破损。

书包收纳口的设计也是别出心裁,采用了拉绳式设计,拉开就像一个大口袋,相比传统拉链设计,不仅取放物品更轻松,还比拉链更耐用、更时尚。整体来看Frii书包的内部设计还是非常科学实用的。

其它设计

Frii书包的面料做了防油污、防水处特别理容易打理,如果孩子不小心将果汁或墨水撒到书包上,只需用纸巾一擦,就能变得干干净净。即降低了父母的清洗频率,又能保证孩子将书包打理干净。

Frii书包上的星星和心形图案采用了反光材料,让孩子在夜晚的安全更有保障。

Frii书包两侧没有设计收纳水杯的兜网袋,而是在侧面设计了一个拉链,里面藏有一个水壶挂钩,携带水杯时可以直接将水壶挂上去,避免了书包倒拿水杯掉落的情况。

Frii书包底部设计了4个耐磨脚垫,让书包有更强支撑力的同时也延长了书包的使用寿命;底部还隐藏了一个松紧的防雨罩,下雨天也不用担心雨水会浸湿书包内的书本或物品。这一点Frii考虑的还是很全面。

这款Frii书包每一处的设计,都体现了轻量护脊的理念,经过对它深入的了解和孩子的体验,我觉得Frii书包的6点释压设计,能有效分散肩颈部压力,让孩子轻松背负,告别弯腰驼背的不良体态;同时还是一款大容量书包,22L的容量完全能满足小学各年级课程。

建议家长在挑选学生书包时,不妨考虑一下Frii书包,最后Frii书包的细节设计和做工,也是从实际出发,特别的实用,在加上超高颜值,我想没有那个小朋友不喜欢,如果有外甥/侄子上小学的,Frii书包无疑是最好的、最适合的礼物。

Frii of NORWAY 儿童护脊书包

Frii of NORWAY 儿童护脊书包

Gmt for kids 初中生书包男女双肩包轻便7-9年级时尚背包 幻星极光

Gmt for kids 儿童减负护脊书包 22L 多色可选

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包

NOHOO 诺狐 幼儿园书包男童女孩儿童1-6岁背包外出旅游可爱包超轻减负包

Select 儿童恐龙双肩书包

Select 儿童恐龙双肩书包

草原雕 大容量双肩包男女款初中高中大学生书包防泼水背包15.6英寸电脑包 灰色+扭结挂件

Disney 迪士尼 大容量书包女1-3年级艾莎书包耐脏防泼水学生书包紫色FP8523C

Carany 卡拉羊 小学生书包男女1-3年级休闲背包抑菌防泼水儿童出游双肩包CX2784 2784深灰霸王龙

zoy zoii 儿童出游双肩包 全新礼盒包装

zoy zoii 儿童出游双肩包 全新礼盒包装

EDISON 爱迪生 初中生书包轻便反光双肩包防泼水高中学生背包 200823-1G黑色

Carany 卡拉羊 梦想家系列 CX2784 小学生书包 A款