出来转转 篇十一:暑期带娃游玩日照踩坑指南

2023-08-16 22:18:18 21点赞 11收藏 20评论

暑假就想带娃出来玩玩,日照踩坑指南

这次带娃趁着暑假来海边游玩是自驾旅行 ,开的是纯电动车。第一站来到了日照。早上9:30开始出发,距日照500km。因为车上的娃娃比较多,事情也比较多,所以开的比较慢。一共开了十个小时才开到日照。到了日照已经是晚上6:30。

暑期带娃游玩日照踩坑指南

到了日照没有先去酒店,而是先去了第三海水浴场,放看到大海的时候,一天的烦恼和劳累都一扫而空暑期带娃游玩日照踩坑指南,感觉这十个小时值了暑期带娃游玩日照踩坑指南

日照的吃饭

来到日照就免不了想吃点海鲜。在网上搜索的是有一个巧克力餐厅。好像很有名。于是我们就没有先去酒店,而去了海边儿公路的第三海水浴场,巧克力餐厅。

暑期带娃游玩日照踩坑指南

走到巧克力餐厅这条路上,忽然发现路两边儿全部都是海鲜饭店。巧克力餐厅的团购是268一份。我感觉量有点大,可能吃不完,于是就选了另外一个日日生海鲜的118的团购。

暑期带娃游玩日照踩坑指南

118包含了一大锅蒸汽海鲜锅,还有两盘饺子,一盘油焖大虾。还有一个甜食。里面东西也很多,我们两大三小。完全是吃饱了。

暑期带娃游玩日照踩坑指南

这一带真的非常有烟火气,吃饭的人特别多,老板特别热情,热情的让我都有点害怕,以为这里是个坑。全程使用下来,团购券并没有多收费,也没有收餐具费,就餐体验还是很好的。而且海鲜蒸汽锅里的海鲜确实非常的新鲜。喝上一杯鲜酿啤酒,感觉太美了。

暑期带娃游玩日照踩坑指南

油焖大虾的虾可能没有那么新鲜,但是蒸汽的清蒸下绝对是很新鲜的。看来来日照吃饭还是要吃那些清蒸的海鲜。

暑期带娃游玩日照踩坑指南

这个拔鱼馅儿饺子挺好吃的。蘸点儿醋吃起来非常有味道。

暑期带娃游玩日照踩坑指南

吃过饭隔壁就是一个大网红夜市儿,可以在里面随意转转,里面的东西呃感觉没有什么可买的,都是一些网红饮料。和一些网红食品不是本地特色。

暑期带娃游玩日照踩坑指南

但是总体上还是很热闹的,可以感受一下烟火气息。总体来说吃饭算是没有踩坑。吃的还可以,只是这种海鲜小朋友吃不惯。我妞吃完回来肚子疼,我特意配了大蒜,吃过倒是没感觉暑期带娃游玩日照踩坑指南

住宿是大坑

首先要说的是我们这个住宿时间是星期一。并不是周末这个黄金季节。我们订的时候是从一上高速就开始找房子。发现日照的房价普遍在400 到 800之间。那种800块钱的就是听说过的酒店都是800块钱。400块钱的基本都是属于公寓酒店住宿。因为我们人比较多,是五个人。所以我们选择了一间靠近海的公寓。说是靠近海,离海也有大概3km~4km左右。我订的这间公寓是380块钱,一进公寓我就傻眼了。当时定的时候说是一张1m8的大床加一张1米7的床。进到公寓里面发现1米8的大床是有,但是1米7的根本就不是床,而是一张沙发展开后变成一张床。而且公寓里感觉特别脏。空调上全部都是灰,沙发床都被躺了,变了颜色。而且这个公寓里面卫生间也不提供毛巾和浴巾。连卫生纸都没有。而且卫生间的推拉门儿还是坏的,一使劲儿,整个门儿掉下来,差点砸到小朋友。就这个公寓的水平和我们在许昌住的80块钱一晚上的公寓都不如。许昌晚上80块钱的公寓。带洗衣机,带冰箱。而且还特别的干净。

暑期带娃游玩日照踩坑指南

但是我从电梯里贴的广告看,这个公寓价格并不贵,总价40平方,也就是40万左右。这个价格应该和许昌公寓的价格差不多。我这一晚上380元刨掉基本费用80元。也就是说一天住宿费300利润,照这样计算,一个月就有1万块钱的收入。1栋房子只需要三年就可以回本儿了。收益挺好的。

去海边游玩注意事项

去海边儿,天气异常炎热,太阳直射,一定要带好防晒装备和遮阳伞。

尤其是遮阳伞,小朋友在海边儿挖沙子玩土的时候,防晒衣根本就穿不住,会被海水浸湿。这时就需要大人打着伞帮他遮挡阳光。

打伞最有效打伞最有效

日照的海水不是特别清澈,里面的含沙量比较高。如果卷着裤腿儿下海一会儿,裤腿儿上就全部都是沙子。我们去的是第三海水浴场。如果当你脚上有沙子想清洗的时候,日照这边有共享冲水龙头。就设立在海边,2块钱可以冲洗15秒。如果你不想掏这个钱,就要步行走,大概200m左右,有一个公共卫生间。然后用瓶子装水,走到公共卫生间外面冲洗。公共卫生间隔壁还有冲澡的地方,不论大人小孩儿一个人30元。如果天气比较暖和,想省这个钱,还是到卫生间里面拿瓶子灌满水,自己给自己冲身子就可以。我这老同志就去卫生间冲了。

海边儿还有很多搭建好的防晒棚和茅草屋,全部都是收费项目,不要轻易往上坐。最后要吐槽一下日照的停车费。是按小时收费的,一小时三元,我们上午玩了五小时,九分钟停车费交了19元。 这个停车费是真心地贵啊。

关于日照赶海

暑期带娃游玩日照踩坑指南

想要赶海就要知道这个潮汐表。我是严格按照潮汐表去赶海的,实际上发现有没有赶海潮汐表都一样。

暑期带娃游玩日照踩坑指南

因为人太多了,日照赶海主打的就是一个人比虫多。而且还有很多本地的专业赶海人,他们会卡着时间表,带着专业工具,第一梯队冲上去把海货一扫而空。

暑期带娃游玩日照踩坑指南

然后他们就把所有的海货收为己有,在海边儿对小朋友进行售卖。所以游客赶海也就是找一个感觉吧。主要就是玩儿,实际上抓不到什么东西。好东西都被专业服务弄走了。

最后的日照游玩总结

来日照的感觉,就是日照已经商业化很严重,有免费的地方但是都要用心去寻找,不熟想省事就花银子。如果是自驾,住宿一定不要选在日照市区,房间靠不靠海都贼贵。有车还是建议住到离日照远点的地方。反正去海边玩还是要开车,住个日照边上的小镇,早上吃饱饭,开车也就30分钟就到海边了。海边都是停车场,玩一天再开车走,这是最好的选择。

反正就是消费远离景区和大海是最好的选择,这里表扬一下吃饭,确是海鲜很新鲜,我感觉也不贵。喜欢吃海鲜的,可以多吃点暑期带娃游玩日照踩坑指南暑期带娃游玩日照踩坑指南