派爸吐槽专区 篇二:台式洗碗机,为省十分钟,多耗亿小时

2023-08-16 21:26:17 11点赞 21收藏 28评论

不成家不知道家里空地儿多么稀缺,不当家不知道米油多难刷台式洗碗机,为省十分钟,多耗亿小时

所以,在装修时没预留洗碗机的位置,后期能补救吗台式洗碗机,为省十分钟,多耗亿小时

我租房,难道就不配十指不沾阳春水吗台式洗碗机,为省十分钟,多耗亿小时

贴心的商家们当然想到了,于是,台式洗碗机横空出世……

台式洗碗机,为省十分钟,多耗亿小时

这篇文章惯例是个避雷指南……(日行一善1/1)

台式洗碗机,为省十分钟,多耗亿小时

直抒胸臆,上 罪 人 ~

台式洗碗机四宗罪之一

都不能刷锅……意味着你把碟碗筷勺放洗碗机之后,要额外刷下锅、盆还有案板。

在你前期摆放不熟练的情况下,家里来人多整几个菜可能要洗两轮以上……

某商详给的摆放图,新手肯定不能整这么周正某商详给的摆放图,新手肯定不能整这么周正

当然,这是考虑到它们“轻便”的体积,有得必有舍,尚在可原谅范围之内。

台式洗碗机四宗罪之二

很多产品用好听的话说是“免安装”,其实就是不能接水管,自己手动注水排水台式洗碗机,为省十分钟,多耗亿小时……

也不是不可以辩证地想到是为家里没有多余水龙头的朋友设计的,当然这也意味着也许你每次用都要搬它出来到排水处,用完了再搬走,离下水道近的地方常年是家务事必争之地,怎么能容忍这么一个迷你的大件常年占据台式洗碗机,为省十分钟,多耗亿小时

就像派爸前两天批判的那种廉价方盒子式迷你洗衣机⬇️

你洗个衣服我还要卡着时间给你端茶送水接尿,纯电子宠物台式洗碗机,为省十分钟,多耗亿小时……

台式洗碗机四宗罪之三

针对中餐的特性,经常洗不干净,如果不是吃完饭就赶紧收拾塞到洗碗机里,可能要做好多洗几遍的准备。

以及好多产品不带烘干功能,或者带了烘干功能没有排气孔(说的哪款产品大家应该能猜到)……

不是说我私人对烘干有偏爱,洗衣机没有烘干也是可以晒的,毕竟从节能角度,湿衣服难烘干,太阳是免费的……

但碗碟那么好烘干,你还不带烘干功能,洗完不及时取出不就成了细菌培养皿了?

总的来说不够智能,需要定时来检查作业,不行再返工,着实很难让人体会到现代清洁设备的便利。

派爸一向爱把「给主人留一点任务」的机器人成为智商税产物,当然,如果心慈仁厚,觉得以上三宗罪你觉得事出有因可以接受,那……接着看呗

台式洗碗机四宗罪之四

就是我标题说的……你不用洗碗了,但需要洗洗碗机……这也是针对中餐的特性,食物残渣预处理很难挂干净,尤其是前面说到的「吃完先歇一会,待半晚再收拾」那种画面。

这应该猜不出品牌吧这应该猜不出品牌吧

派爸之前深度试用某台机器,周末饭做猛了点,导致体验完后清机器清了好久……

能看出工作中确实挺省水的,但没必要省在这些场景。洗碗机也会因此失去储存餐具的功能。

有没有误入台式洗碗机的朋友也来现身说法下台式洗碗机,为省十分钟,多耗亿小时台式洗碗机,为省十分钟,多耗亿小时

总结:

洗碗机还是很伟大的发明,嵌入式洗碗机对保护双手、增进家庭和谐都起到不可磨灭的贡献台式洗碗机,为省十分钟,多耗亿小时

派爸只是不推荐台式洗碗机,连场景需求都没搭建好,这次我甚至都没到批判哪些是智商税消毒功能的那一步。

最后有个问题想和大家讨论下

嵌入式洗碗机产品已经很成熟,为什么在国内家庭持有率占比很低呢?

方便的角度就不说了,从节约角度,洗碗机比手动刷碗省水太多了……

调研过很多装新家的家庭,给嵌入式洗碗机留位置的很少,更多的是给厨房水龙头安上出热水装置。

业内的结论很多,但也只是猜测,想听听大家的看法台式洗碗机,为省十分钟,多耗亿小时

RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

SIEMENS 西门子 SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

MIJIA 米家 WQP12-01 嵌入式洗碗机 S1 12套

1999元起

Midea 美的 洗碗机台式M10Pro 新升级85°热风烘干 高温除菌 双层碗篮 家用小尺寸免安装

Haier 海尔 14套嵌入式壁嵌家用洗碗机焕新家Z11 洗消一体 高温除菌 一级水效 智能开门速干EBW14327GHU1

京东京造 DA12B-07 嵌入式洗碗机 12套

京东京造 DA12B-07 嵌入式洗碗机 12套

1999元起

• 台式洗碗机!不用洗碗了,但是我要洗它!嵌入式最好!

小新同学总结很到位

求教,嵌入式的不需要清洁洗碗机吗?只有台式的需要吗?

• ***正常人家谁天天洗锅。偶尔来人你就买大机器,你怎么不去买个别墅。

你每次做饭不洗锅?

都是不粘锅,想洗,但是还是手洗。

• 台式也分很多种,例如图一的松下款,除了不能洗锅,其他问题都不存在

我也想说,文章纯属不做市场调研,偏见式推广。当然,有个200平米的豪宅,又提前做了规划的话,傻子才要免安装的台式洗碗机,当然是越豪越好呀,博世了解一下。

哪推广了…

• 台上的优势是不弯腰….

• 看起来还是嵌入式能一次到位!

• 我家是松下台上,除了不能洗锅,其他挺好

• 松下除了不能洗锅没其他问题,而且我家习惯冲掉可见残渣再放洗碗机,程序自动烘干。其实高温75度洗完就很卫生了,打开机仓放着干燥,几乎不用担心有水渍残留导致细菌问题,洗碗机漂洗干净,水渍一般不会在正确摆放的前提下留在餐具上,否则就是洗碗机或洗碗块不合格了吧!

• 什么锅能进洗碗机洗?

• 放出啦,大伙来聊聊

• 其实还有一点,就是由于不是直接连接下水管,如果排到水池或者找个桶接,大概率还得洗水槽或桶。。。。

• 图片那个是美的吗

• 无论台式还是立式,都要洗洗碗机的哦亲,占有率不高我理解是:
    家里老人接受不了,买回去起码念半年的经
    ,洗碗机耗材才是成本大头并不是水,一顿两三块成本有两块是耗材

洗碗机最大耗材是电,至于洗碗粉,洗碗块,洗澡漂洗剂,很便宜。水卫仕的能划到0.30一次。活动囤货吧

• 无钱是原罪

• 第一套房子买洗碗机的时候已经入住很久了,无奈只能买台上的,第二套装修的时候不想再花钱,想着用原来的洗碗机,结果住进去之后发现台上没位置。所以现在我们是手动洗碗。

• 父母家用嵌入式西门子,可太爱了,新房灶台打好了,算了不折腾了

• 大城市很多房子是精装修,但是开发商没给装,重新自己再改又麻烦……

• 以偏概全!我同学家里西门子嵌入式的,新装修的房子设计师特别设计和推荐的西门子,结果新房住进去两年多,几乎没用过洗碗机...... 他们两口子为了保持身材每天就吃1~2顿饭,每次就两三个碗碟,放进这么大的洗碗机感觉特别浪费水电和时间,自己动手卡卡两下就洗好了,如果攒着又容易变味还容易汤汁残渣干结在餐具上,洗碗机有可能洗不干净。而且嵌入式洗碗机每次取放都要弯腰或者蹲下... 清洁洗碗机的时候更是姿势难拿... 所以我参考他们的情况先买了台式洗碗机,因为我也是两个人碗碟不多,随用随洗,不用弯腰,挺好。