米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

2023-08-08 14:29:18 43点赞 19收藏 71评论

打工人每天回家想要快速吃到热腾腾的饭菜,特别是这么热的夏天又不想站在灶台前不停的翻炒,入手一款微波炉是最佳的选择,微波炉不仅可以热饭菜,还可以做出很多美味的快手菜,比如肥牛金针菇、蒜蓉花甲粉丝、鸡蛋豆腐火腿羹、煮水饺等等;都可以用微波炉做出来,而且还超级容易,省去了很多的烹饪时间。

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

现在的微波炉,它不仅能热饭菜,还能解冻、复脆、杀菌、烹饪;那么我们应该如何选择一款适合自己的微波炉呢!

我在网上查了一些资料,关键取决下面几个因素,大家可以针对自己的需求来选择。

1、容 量:根据家里人数来选择适合的容量,20L能满足家里4口人日常需求。

2、 功 率:微波炉的加热速度和功率有关,功率越大加热速度越快,一般3-4人家庭选择600-800W左右就完全够用了!

3、 品 牌:要选择知名品牌和好口碑的产品,能够保证质量和售后服务。

4、 操控方式:机械式和电子式,机械式操作更简单,适合家里有老人更容易上手;电子式智能化菜单会更多一些,更适合年轻人;电子式价格会比机械式更高一些,机械式性价比更高一些。

5、 底盘类型:转盘式和平板式,这两种各有各的优点,大家可以根据下面公式来参考选择:

加热均匀:转盘式>平板式;

加热速度:转盘式>平板式;

清洗难度:平板式>转盘式;

加热食物量:平板式>转盘式;

6、 内胆材质:一定要选择安全性高的材质。

7、 价 格:不同品牌和型号价格不同,需要根据自己的预算来选择适合的产品。

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

正好米家新推出了米家微波炉20L,它的颜值和价格太让人心动了,作为一个资深米粉的我立刻入手了一台,有了它在家里就可以轻松舒适的吃到热腾腾的美食,享受一个快手烹饪的快乐时光!

快递送货上门,外包装完好无损,盒身上有微波炉图片、产品名称以及小米米家图标!

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

迫不及待的开箱,产品被泡沫隔层保护的很好,完全不用担心物流途中造成损坏!

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

全部配件有:微波炉、移动胶轴、玻璃盘、说明书。

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

米家微波炉20L整体纯白配色,简约一体化设计,是年轻人喜欢的风格,摆在家里任何地方都非常百搭。

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

这款微波炉无门把手的设计,使整个造型更加简约,且面板更易清洁。

功能按键共有三个,双旋钮机械式操控简洁明了,单手也能操作,特别是老年人也很容易上手。

上方旋钮是火力调节,分别有:低火、解冻、中火、中高、高火五种模式可以选择。

中间旋钮是时间调节,从0-35分钟可随意调节加热时间。

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

下方是按压式开门按钮,按下去后门会自动弹开,操作更省力;这个设计很贴心,每次端着菜时单手开门就非常方便了!

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

它的门面板采用了钢化玻璃材质,多层炉门的设计,炉门采用了耐高温材料,不仅隔热还有着极高的安全防护性,家里人使用才更加放心!

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

这款微波炉容量为20L,能够放下一整只鸡,蒸鱼也是完全没问题,可以满足我家里日常需求;它采用了新一代磁控管加热技术,700w大火力微波,全面提高加热效率,能快速热透食物,晚上回家十几分钟就能吃上几个热腾腾的菜,简直太快速了!

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

来看看内部结构,它内置旋转玻璃盘搭配3D循环反射,可以实现360°立体加热,比起平板型微波炉它的加热更均匀,做出来的食物口感更好。

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

它的可拆卸分离的底盘,每次使用完后用厨房纸擦拭即可,底盘可直接用水冲洗;内胆采用纳米涂层,用湿布随手一擦就很干净,清洁起来超省力。

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

来看看微波炉的背后,背后和整体颜色一样是纯白色,四周有散热孔,左下方有插座固定孔,电源收纳起来更美观!

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

它拥有独立的解冻功能,一键解冻不用烦恼选择温度,只需要按照食物重量来调整时间即可,食物重量200g解冻时间约4分钟,400g解冻时间约8分钟。

它的五档火力调节,不同的食物可根据微波输出来选择。

低 火:17%微波输出

解 冻:30%微波输出

中 火:55%微波输出

中高火:80%微波输出

高 火:100%微波输出

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

做面包和饼干时需要软化黄油,用微波炉低火大约2分钟就变软了,解冻3-4分钟左右就溶化了,不用放在室温慢慢等着它软化超快速的!

微波炉解冻的优点就是用时短,它的独立解冻档位,肉类在解冻的同时营养不流失;比起高温解冻肉类更新鲜。

群友告诉我微波炉用来泡发干香菇、干木耳之类的也非常快速,下次我也试试!

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

早上起床用它的中火模式,翻热复脆小面包,分分钟就可以吃早餐了,掌握好时间就不用担心内部发硬了!

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

最近气温持续36度左右,实在是不想开火炒菜,周末家里三个人的饭菜就用微波炉来解决吧!

先来做个肥牛金针菇,将洗好的娃娃菜、洋葱、金针菇、肥牛,按顺序依次放入大碗内,加了一小块火锅底料,加入调好的料汁:料酒、生抽、蚝油,盐。

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

一大碗肥牛金针菇放进微波炉,选择高火,时间8分钟,开始我没有称重,后面根据食物状态我又再加几分钟时间。

它拥有安全保护机制,它在工作时开门会停止工作,关上门后会继续工作,不会对体造成辐射伤害。

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

它在工作时底盘旋转使食物均匀受热,不会出现局部过热或不足的情况,这样做出来的美食口感才更好。

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

肥牛金针菇出炉,撒上一把香菜,真的是色香味俱全!

我感觉用微波炉做菜,比用电磁炉燃气灶更快速方便,关键不用站在高温大火的灶具前,真的是太幸福了!

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

继续用它做蒜蓉花甲粉丝,食材超简单:花甲、粉丝、自已调的料汁;记得提前先将粉丝泡发。

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

花甲碗内倒入热水,放入微波炉高火4分钟左右就开口了,这一步是避免直接和粉丝放一起加热时,粉丝太烂而花甲还没熟。

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

然后将开口的花甲摆在粉丝上面,淋上调好的料汁,料汁我放了料酒、生抽、醋、盐、蚝油、鸡精、蒜蓉、小米椒、适量纯净水。

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

选择高火,时间6-9分钟左右,就可以吃到美味的蒜蓉花甲粉丝了,家里的小朋友特别爱吃!

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

再来一份鸡蛋豆腐火腿羹,将内脂豆腐放入碗内,用小刀划几下;切好的火腿内打入一个鸡蛋、加入生抽和少许盐,淋在豆腐上;放入微波炉高火5分钟。

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

最后撒上一点小葱花,家里大人小朋友都爱吃的鸡蛋豆腐火腿羹就做好了,是不是简单又快速!

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

20多分钟就能做出一家人吃的饭菜,关键大夏天的不用流汗就能做出几款美食,超有成就感的!

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

晚餐老公有应酬,小伙子和同学打球在外面吃,我一个人在家,想着简单吃一点,那就用微波炉做个水饺吧!

婆婆包的水饺,不用解冻直接放入碗内,放入虾米和紫菜,加入适量纯净水、生抽、醋、少许盐,放入微波炉内高火5分钟,出炉后撒上一点小葱花!

微波炉煮水饺的过程真是太简单了,不需要守在燃气炉边,加冷水,等饺子漂起来,简直太幸福了!

我还在网上找了很多微波炉食谱,打算以后慢慢试!

温馨提示:微波炉器皿选择耐热微波陶瓷器皿、耐热微波玻璃器皿、耐热微波塑料器皿,耐高温保鲜膜、微波蒸饭宝;禁止使用金属器皿。

米家新品微波炉开箱体验,快速搞定一日三餐!

总结:这款米家微波炉20L,机械式旋钮操作更简单,键按压式开门单手操作更方便,五档火力调节还有独立解冻模式,700W微波功能,能快速制作出美食,高颜值高性价比,家里老人也能快快速上手使用,确实值得入手!

MIJIA 米家 MWBLXE1ACM 微波炉 20L 白色

MIJIA 米家 MWB020 转盘式旋钮微波炉 20L

MIJIA 米家 MWB020 转盘式旋钮微波炉 20L

MIJIA 米家 WK001 微波炉 23L 白色

MIJIA 米家 WK001 微波炉 23L 白色

MIJIA 米家 小米智能变频微蒸烤一体机 微波炉电烤箱电蒸箱空气炸四合一 专业烘烤 不锈钢内胆 台式大容量27升

1999元起

Xiaomi 小米 米家微波炉小型家用新款智能微蒸烤箱一体机

MIJIA 米家 小米智能微蒸烤一体机27L大容量 家用变频水波炉微波炉蒸烤箱空气炸四合一 黑色

MIJIA 米家 小米微波炉20L用大容量

MIJIA 米家 小米微波炉20L用大容量

小米米家智能微蒸烤一体机变频水波炉微蒸烤炸箱四合一

小米米家智能微蒸烤一体机变频水波炉微蒸烤炸箱四合一

1999元起

MIJIA 米家 小米微波炉20L 家用小型快捷360°转盘大火力均匀加热 20L大容量 双旋钮操控易清洁

米家智能微烤一体机家用小型智能多功能平板米家微波炉烤箱

米家智能微烤一体机家用小型智能多功能平板米家微波炉烤箱

小米小米智能微蒸烤一体机家用变频水波炉微波炉蒸烤箱空气炸四合一 米家智能微蒸烤一体机

小米微波炉20升 平板均匀加热 3种解冻模式 自带食谱 米家APP互联

Xiaomi 小米 米家微波炉小型家用2023新款智能商用迷你一人平板式官网正品

小米米家微波炉烤箱一体机智能家用宿舍用小型加热专用官方旗舰 米家电烤箱 32L-活动

小米(MI)米家智能微蒸烤一体机 家用27L大容量 变频水波炉微波炉蒸烤箱空气炸四合一全能多功能微蒸烤炸 米家智能微蒸烤一体机

小米米家微波炉烤箱一体机智能家用宿舍用小型加热专用官方旗舰 米家智能微烤一体机

京东 MIJIA 米家 MWB020 转盘式旋钮微波炉 20L