奶爸好物测评 篇三:中小学生学习工具“不踩坑”体验!小猿智能练习本️⭐️词典笔️⭐️学习桌使用测评

2023-08-30 01:08:10 10点赞 18收藏 5评论

小的时候白白胖胖越看越可爱,把心都萌化了。而长大以后大概率会把爸妈的肺气炸。为什么?搞搞学习就知道了!不搞学习的时候母慈子孝,一搞学习就鸡飞狗跳。

我家闺女也是如此 。

放学以后闺女总是会和小伙伴先玩,玩到吃饭再回家。回来以后吃饭又磨磨唧唧的,一不小心吃饭就花了1个多小时。终于要开始写作业了吧,然后不是喝水就是要上厕所,坐在书桌前橡皮屑都能玩半天。经常发现她半个小时才写了2行字,你说气不气人。明明是她的作业,又好像和她无关,非要我媳妇看着做才能做下去。真的是这车不会自己前行,你不推她就不走,甚至倒退!

这是不爱写作业。

还有就是不会学习。以前总是觉得她在写卷子就好,从来就没想到过这里面有大量的重复知识点,宝贵的时间花在了已经掌握的知识点上了,而那些疏于掌握的知识点却没有得到应有的“照顾”,所以整体知识并不巩固。

这样子,总会让家里鸡犬不宁。

问题总要解决的,经过“冥思苦想”,这两点我觉得非常重要:

• 孩子没有“掌控感”完全是被动学习,可想而知学习的主动性不会太高。

• 时间没有用到刀刃上,大量的时间用在了巩固已经学会的知识点上,而不是那些还不牢固的知识点。

这是必须要带着孩子调整了,我们家也做了针对性的“改进”。

1. 要让孩子知道学习是她自己的事情,爸爸妈妈只是陪她制定学习计划,教她掌握时间。

2. 带着孩子分类整理,哪些题型是熟练的可以少练习?哪些题型还不熟练要针对性的多练?

3. 能让孩子独立完成的事情,都让她自己解决。必要的时候,才去帮她解决。

计划挺好的但是特别费妈,特别是梳理知识点的时候“工作量”相当巨大。

还好有些学习工具,可以很好的帮助解决这些问题。

✅、小猿智能练习本

小猿智能练习本确实是让孩子学会学习的好伙伴。

1️⃣、自主学习

首先就是从“自主学习”开始。说到“自主学习”,就不得不说小猿智能练习本强大的“学习基因”,这也是能够让孩子进行自主学习的基础。

从内容上看,小猿智能练习本覆盖了小、初、高的大部分出版社的教材。它内置的题型非常丰富,同时又兼容了听、说、读、写四大要素,因此可以覆盖绝大部分的练习场景。不仅如此,它还支持PDF格式的文档,如果发现优秀的学习资料还可以导入其中,可做、可练、可评,非常方便。

仅仅这样就会让孩子爱上练习么?当然不,激发不了主动性那怎么行。

在这方面,小猿智能练习本的闯关式练习设计可以让孩子沉浸其中。从心理学上来说,这里用到了“瓜子理论”。当孩子进行练习的时候,会得到一个即时反馈,这种反馈会让孩子很受用、很愉悦,从而沉浸其中。这时如果再辅以有效的学习计划,适合的评价、奖励机制,那效果就更好了,学习的主动性想不提高都难。

因此针对练习我也和闺女制定了计划,她完成计划的90%就可以获得一个大奖励;80%是中奖励;70%是小奖励。自此她的学习主动性相比以前有了明显的进步,媳妇发动河东狮吼的频率也降低不少。

2️⃣、错题巩固

巩固错题是一种极为重要的学习方法,尤其是对错题的举一反三。在我还是学生的那会,班主任说书越读越厚,然后书越读越薄。薄的这部分,其实留下的就是问题,很大的一部分表现就是错题。能把错题搞定,对知识的巩固非常重要。

小猿智能练习本这点就很好,他可以对孩子做的练习进行智能分析。分析出孩子并不熟练的知识点后精准推送类似的题目,重点巩固。慢慢的孩子没掌握的问题越来越少,知识的整体巩固程度也就越来越好,书越读也就越薄了。

如果在错题的练习中还有不清楚、不会做的问题怎么办?

小猿智能练习本提供的解析及视频精讲这时就派上用场了,他针对问题提供的薄弱点解析可以对孩子答疑解惑,帮助孩子解决在练习中遇到的困难。练、学结合,针对提升,学中有练、练中能学,效果自然就更好了。

3️⃣、可视化的学习报告

对于家长来说如何去了解孩子的练习成果,以什么去给孩子“正向反馈”?这也是我一直很关注的问题。小猿智能练习本提供给家长的每周学情报告就颇具指导意义。它以可视化的方式将孩子每周的学习情况表现出来,让家长对孩子这一周出现的问题尽在掌握之中,同时又对下一周的练习方向给予了很好的建议。

这样我就心中有底了,也知道下一周孩子该往什么方向去做。

其实排除了那些无效练习以后,孩子在练习上花费的时间反而更少了。可以将更多的时间“还给”孩子自主安排,孩子的接受度也会更高一些。

4️⃣、不得不说的视力保护

肯定有很多家长和我一样,孩子长时间使用电子产品又担心她的视力问题,不要把眼睛搞坏了就得不偿失了。

这一点小猿智能练习本同样做的很好,因为它的屏幕本身是不发光的。原理上来说这个屏幕和纸张一样通过漫反射将环境中的光线反射进眼中。这样进入眼睛的光线相比直射光携带的能量更低,更加有利于孩子视力的保护。

5️⃣、还有其他亮点么?有!

• 这款屏幕的手写功能也是一个大大的亮点,类纸涂层+4096级压感,也让孩子在屏幕上的书写更为自然、顺畅。

• 它的内含资源真的相当丰富,除了课本+练习以外,它还有丰富的阅读资源,类似数独、迷宫这样的益智游戏,可以大大的拓展孩子的视野,提高孩子的思维。

• 与线下资源同步的功能大大丰富了小猿智能练习本的使用场景,更令人点赞的是这类资源也可以做到批改、相关问题的精讲、存入错题本等等,非常的方便。

• 口语评分、出题、批改、自动化听写均为AI来完成,就这一点来说不仅提高了孩子主动学习的能力,对“妈”来说也是一个巨大的福音。

小猿智能练习本不仅仅是一个练习本,更是孩子学习路上的好帮手。

✅、词典

词典笔也是让孩子自主学习的好帮手。有了词典笔以后,无论是中→英、英→中只要轻轻一扫就可以完成。另外它带的发音评测、实时的语音翻译、问题收藏等功能也特别好用、实用。在英语学习上遇到的绝大部分问题都可以依靠它来解决。

作为孩子自主学习帮手的它还是非常称职的。

✅、学习桌

如果有条件,尽量给孩子安排一个书房;如果没有条件,那至少要给孩子安排一个独立的学习空间。这样会让孩子更有仪式感,进入这个空间就有一个潜意识要好好学习了。

学习桌就是这样的一个存在,一方面可以通过它创造独立的学习空间,提高孩子的专注度。另一方面,可以通过学习桌、学习椅调节与孩子身高相适应的高度,让孩子可以保持一个正确又舒适的坐姿,对孩子的视力保护也很有意义。

最后,不难看出这些学习工具都可以帮助孩子自主学习。通过孩子开始进行自主学习,辅以学习计划、时间掌控、科学评价等多方面的方法,帮助孩子从“要我学”→“我要学”的转变,最终教会孩子如何学习。小猿智能练习本针对的痛点更为明确,就是在学、评、测、练4个环节形成一个闭环,让孩子的练习更加有质量;词典笔则是在英语学习方面,更加的专业、快捷。2款产品各有千秋,在不同的方面助力孩子自主学习,巩固知识。学习桌的存在则是加强一种仪式感,让孩子在学习的时候更为专注。

授人以鱼不如授人以渔,让孩子学会学习了,那学习效率、学习质量肯定会明显提高。这些助力产品,都是有帮助的。

小猿智能练习本S110.3英寸墨水屏护眼电纸书2022款电子书学生平板自动批改教材同步学习机

小寻全科学习笔词典笔翻译笔英语点读笔翻译机学习机电子词典单词笔扫读笔2.98英寸Aipen3学士银

小寻坐姿纠正写字矫正器预防近视支架书桌款小学生儿童智能纠正姿势视力保护器书写作业学习防驼背防低头神器

xun 小寻 XPDYB003 3D打印笔 低温款 蓝色 5m*12卷

xun 小寻 XPWJ009 STEAM科学实验套装

小寻 XPCDBO01 电子词典 白色

小寻 XPCDBO01 电子词典 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

京东 小猿 S1 电子书阅读器 (白色、32GB)
京东 小寻全科学习笔 词典笔翻笔英语点读笔 翻机学习机电子词典 单词笔扫读笔 2.98英寸 Aipen3学士银
天猫精选 黑白调学习时光 黑白调S2学习舱儿童学习桌小学生书桌家用写字桌实木升降桌椅套装