南卡 OE CC全新开放式耳机,主打就是0感0压真舒适!

2023-09-03 16:13:08 0点赞 0收藏 0评论

不知道大家有没有一种感觉,运动的时候喜欢戴上耳机,随着音乐的律动,不仅可以可以分散身体运动时的疲惫感,还可以延长运动时间,平时喜欢跑步的我就喜欢听着音乐,所以五公里的夜跑很惬意。

最开始的时候,蓝牙耳机还不是很普及,在大学的时候一直都是用有线的耳机,但是有线耳机的缺点大家都应该知道,很容易卷成一团,戴着还老是掉。于是我就换成了无线的蓝牙耳机,一般的蓝牙耳机的稳定性不是很强,经常在出汗或者是动作幅度大点的时候就滑落,影响跑步的节奏,而且入耳或者半入耳的耳机戴着跑步的时候,总感觉耳朵被堵住的,跑起来的风也感受不到,长时间佩戴,耳朵还会有痛觉。于此,我觉得专业的事情还是留给专业的人来做,运动听歌的耳机就应该用运动耳机。第一次接触运动耳机就是NANK的Runner CC II 运动耳机,觉得还不错,后来就一直关注着南卡

南卡 OE CC全新开放式耳机,主打就是0感0压真舒适!

可能很多人不是很熟悉南卡,但是它是国内最早进行开放式耳机研究的品牌,也是国内最早进行骨传导耳机研究的品牌,曾荣获"深圳礼物"大奖等多项荣誉。这不,近日南卡又上新一款名为南卡OE CC的全新开放式耳机,0感0压真舒适,堪称是年度开放式耳机百元标杆。这就很符合我的需求,决定入手试试,并给大家分享一下我的体验。

南卡 OE CC全新开放式耳机,主打就是0感0压真舒适!

南卡OE CC的全新开放式耳机,耳机仓除了比一般的蓝牙耳机仓大一些之外,并无特殊之处,盖子上就是NANK的字样。除了耳机仓之外,还有一根Type-C的数据线,还有一份说明书,因为是运动型的耳机,所以一切都是以精简为主。

南卡 OE CC全新开放式耳机,主打就是0感0压真舒适!

其实这款耳机的优点不在于外包装,而是内在。首先是它全开放式的设计,加入了专为开放式耳机设计EAA悬停舒适技术,而且是通过十万+左右的数据收集,专门为国人的耳道设计的,做到了0感0压。所以我在跑步的时候戴上,可以清晰地听到音乐声的同时,不仅可以觉察到周围的声音,也可以更安全,且不用担心因为动作幅度变大而影响稳定性。

南卡 OE CC全新开放式耳机,主打就是0感0压真舒适!

目前市面上所有开放式耳机音质的表现,大多数都是只解决了佩戴的问题,但是不能兼容音质,基本都是凑合能听的水平,所以我相信大家也和我一样关心音质以及是否会漏音的问题。首先是结合目前国内的数据来看,南卡开放式耳机是当下行业中音质最好的品牌,我也进行了反复对比,从一般的跑步来说,跑步的时候一般是听节奏感比较强比较快的音乐,但是它传播到耳朵里的声音却不比传统的入耳式或者半入耳式的差。南卡 OE CC是注入了Super Bass 2.0高性能声音单元、南卡Super sound OS发烧级声学系统,还有专业大师的调音,所以音质还是得到了一定的保证。

南卡 OE CC全新开放式耳机,主打就是0感0压真舒适!

其次就是漏音方面,作为一个内向的i人,如果在公共场合外放音乐,我的头应该会像鸵鸟一样埋进土里。我第一次戴的时候,其实心里也没有底,但是我还是斗胆去试了试,发现它声音还是很安全的。这就得益于南卡拥有DS定向音频投送技术,减少90%漏音,让声音更加集中。所以漏音就不必担心了。

南卡 OE CC全新开放式耳机,主打就是0感0压真舒适!

虽然说开放式耳机可能更适合在运动的场景下使用,所以会有很多人担心是不是还需要入手一个平常使用的耳机呢?其实不用,这款耳机主打的是舒适佩戴,适用于各种场景下佩戴,它会根据佩戴环境的动态变化,采用EAA悬停舒适技术,无论是在跑步、锻炼还是日常生活中,都能够享受到舒适的佩戴体验,即使是戴着耳钉、眼镜都不会有冲突,更不会产生不适或压迫感。

南卡 OE CC全新开放式耳机,主打就是0感0压真舒适!

最后一点就是,大家肯定都很关心价格的问题,很多人都会以为开放式的耳机的价格肯定会很高,其实不是的。南卡 OE CC主打的就是一个性价比,价格比其他同性能的耳机还低,但配置确实是一样的强。我相信它的表现一定会给广大用户带来了前所未有的舒适的听感体验。