我的流汗日记骑单车。

2023-09-03 13:50:14 10点赞 0收藏 14评论
我们现代的人常常都是在办公室办公的,一坐一天,这对于身体健康不是很好的。我们还是要适当的去进行身体的锻炼的,这样才能确保自己身体的健康的。有不少人锻炼都会选择用自行车来进行的。但是有一部分人不太了解用自行车锻炼的好处。那么到底锻炼用自行车的好处是什么?

自行车锻炼的好处是不限时间、不限速度。骑自行车不但可以减肥,而且还可使身材匀称。由于自行车运动是需要大量氧气的运动,所以还可以强化心脏功能。同时还能防止高血压,有时比药物更有效。踩自行车压缩血管,使得血液循环加速,大脑摄入更多的氧气,再加上吸入大量新鲜空气,会觉得脑筋更清楚。骑在车上,你会感觉十分自由且畅快无比。它不再只是一种代步工具,更是愉悦心灵的方式。

骑自行车的好处

一、健身作用

(1)能预防大脑老化,提高神经系统的敏捷性。现代运动医学研究结果表明,骑自行车是异侧支配运动,两腿交替蹬踏可使左、右侧大脑功能同时得以开发,防止其早衰及偏废。

(2)能提高心肺功能,锻炼下肢肌力和增强全身耐力。骑自行车运动对内脏器官的耐力锻炼效果与游泳和跑步相同。此项运动不仅使下肢髋、膝、踝3对关节和26对肌肉受益,而且还可使颈、背、臂、腹、腰、腹股沟、臀部等处的肌肉。关节、韧带也得到相应的锻炼。

(3)能减肥。骑自行车时,由于周期性的有氧运动,使锻炼者消耗较多的热量,可收到显著的减肥效果。

(4)可改善性功能。每日骑自行车4—5公里,可刺激人体雌激素或雄激素的分泌,使性能力增强,有助于夫妻间性 的和谐。 ·

(5)能益寿延年。根据国际有关委员会的调查统计,在世界上各种不同职业人员中,以邮递员的寿命最长,原因之一就是他们在传递信件时常骑自行车的缘故。

二、单车运动,不只可以减肥,还使你的身段更为匀称迷人。藉运动减肥,或边节食边运动的人,身材比只先靠节食减肥的人来得更好,更迷人。我不知道如何来描述“更迷人”,但事实上,运动所带来的结实肌肉,和单车运动所练成的细小足踝,比令人憔悴、青筋突起的节食,总好看多了吧!适当的运动能分泌一种荷尔蒙,这种荷尔蒙使你心胸开朗、精神愉快。从经验中,可知道单车运动就能产生这种荷尔蒙。

三、自行车是克服心脏功能毛病的最佳工具之一。世界上有半数以上的人是死于心脏病的,骑单车不只能藉腿部的运动压缩血液流动,以及把备注从血管末梢抽回心脏,事实上却同时强化了微血管组织,这叫“附带循环”。强化血管可以使你不受年龄的威胁,青春永驻

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

西屋电气 西屋动感单车家用健身运动器材智能磁控室内自行车减肥款WB15DZ-WH

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

DDS 多德士 动感单车 DDS9320 黑色 智能轻商款

DDS 多德士 动感单车 DDS9320 黑色 智能轻商款

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

京东京造 划船机 家用水阻磁控运动健身器材 智能调节阻力可折叠

2059元起

HARISON 美国汉臣 SHARP B6 磁控智能健身车

HARISON 美国汉臣 SHARP B6 磁控智能健身车

HARISON 美国汉臣 DISCOVER X7TECH 智能动感单车 黑色

RiDO 力动康体 力动(RIDO)动感单车房级家用 室内公路车智能调阻自行车骑行台支持zwift 竞技级CX50

Keep 动感单车mini增强版家用室内器械健身 自发电白色款K0103B