清洗+消毒,小物件的清洗何必再找服务,希亦超声波清洗机上手

2023-09-03 23:25:16 2点赞 1收藏 1评论

一般的眼镜店或者首饰店都会配备一种很常见的清洗设备,那就是超声波清洗机,甚至有的店清洗服务是要收费的,在经历了一次眼镜店洗眼镜之后,我就有了这东西为啥不自己买一个的想法,除了清洗眼镜,还是能清洗首饰等小物件,但是一直没有付诸于实践,最近我终于上手了一款超声波清洗机,希亦超声波清洗机。

清洗+消毒,小物件的清洗何必再找服务,希亦超声波清洗机上手

超声波清洗机的原理是利用超声波在液体中的空化作用、加速度作用及直进流作用,从而对一些附着在物品上的污物层被分散、乳化、剥离而达到清洗目的,如今科技水平进步了,超声波清洗设备的价格也确实是到了合适入手的时候了。

清洗+消毒,小物件的清洗何必再找服务,希亦超声波清洗机上手

选择这款希亦超声波清洗机的原因嘛,第一方面肯定是因为其价格合适,另外则是因为这款希亦超声波清洗机除了拥有传统超声波清洗机该有的超声波清洗功能,同时它还有UVC紫外杀菌,内置了高性能UVC紫外线无汞灯珠,与超声波清洗同步启动,释放波长270-280nm深紫外线破解细菌DNA分子结构,对于小物件洗干净的同时,还能深度瓦解99.99%病毒,真正做到了清洗+杀菌结合的目的。

清洗+消毒,小物件的清洗何必再找服务,希亦超声波清洗机上手

从外观上看,这款超声波清洗机有一种便携牙刷盒的感觉,整体是白色的机身,上面则拥有一个半透黑的盖子,通过这个半透黑的盖子,可以实时观察到清洁的全过程,同时还能减少噪音。

清洗+消毒,小物件的清洗何必再找服务,希亦超声波清洗机上手

打开盖子是使用区,一个420ML的大容量清洁槽,使用的是304食品级的材质,1.2mm加厚内胆的设计,而且一看就能感觉到这是一体化,没有任何焊点或者缝隙。

清洗+消毒,小物件的清洗何必再找服务,希亦超声波清洗机上手

功能方面,希亦超声波清洗机一共提供了两种模式,通过开关键来控制,分别是快速和深度清洁,快速模式清洁时间短,幅度大,深度模式清洁时间长,清洁幅度是循序渐进的,具体使用的话还是要看当下的使用环境。

清洗+消毒,小物件的清洗何必再找服务,希亦超声波清洗机上手

原理方面,希亦超声波清洗机与大多数超声波清洗机不一样,希亦超声波清洗机采用UCT超能气泡清洗技术,在水分子强烈碰撞下,“超能气泡”发生真空膨胀破裂,通过气泡爆破过程产生的冲击力,完成对物体污渍的深度清洁,相对能够提升78%清洁率。

清洗+消毒,小物件的清洗何必再找服务,希亦超声波清洗机上手

在实际使用过程中就会能看到有一层的小泡沫附着到清洗物体的表面,更深的清洁效果还是非常可以的。

清洗+消毒,小物件的清洗何必再找服务,希亦超声波清洗机上手

硬件上,希亦超声波清洗机使用的是高定制德国SVT超声波换能震动器,能够提供48KHz高频振动,1000pa真空冲击,为360°全方位洁净提供澎湃能量,这样强劲的动力也是保证了清洗的干净程度。

清洗+消毒,小物件的清洗何必再找服务,希亦超声波清洗机上手

有人可能会担心动力太强会损伤物体表面,其实商家也想到了这个问题,所以希亦超声波清洗机用上了RC额定震频技术配合独创负智能减震工艺,给声波清洗机上了不伤物的双保险。哪怕马达因为电流不稳,也不会伤害物件,另外为了避免震动频率过大过猛,智能识别到脆弱的物件时会瞬间快速智能减震,避免伤物。

清洗+消毒,小物件的清洗何必再找服务,希亦超声波清洗机上手

从实际清洗过程中,可以明显的感觉到清洗的眼镜变得更加干净了,甚至清洁效果远远在消毒湿巾之上,这个钱,果然没有白花。

清洗+消毒,小物件的清洗何必再找服务,希亦超声波清洗机上手

另外,大家有聊到噪音问题,在实际使用过程中我也注意到了,清洗机确实是会发出嗡嗡声,但是声音并不算大,和空调发出的声音差不多吧,实测噪声61分贝,在可接受范围之内。

充满科技感的机身,更强大的震动,更高效的清洁效果,还有紫外线杀菌以及超低的噪音,这样的希亦超声波清洗机,真的建议大家上手感受下。