夏天新房不通风,甲醛就会越来越多!教你几招通风的正确姿势

2023-06-10 23:15:06 0点赞 2收藏 0评论

夏天新房不通风,甲醛就会越来越多!教你几招通风的正确姿势

现在人装修,除了关心价格和设计之外,避不开的一个话题,就是环保。那装修能做到0甲醛吗?很遗憾的回答是:不能。

甲醛的主要来源是胶水、乳胶漆之类的,这些都是装修必不可少的材料。就算在选材过程中全部选择符合国家标准的环保建材,但是在装修完成后,室内的甲醛含量还是有可能超标。

这是因为家里在装修完成后,并不只有一样家具在释放甲醛,墙地面、定制柜、家具…这些东西的甲醛释放量累计在一起,甲醛超标几乎是避无可避的。所以我们在装修好入住之前,还要有一道步骤,那就是——除甲醛。

夏季,是我们除甲醛最好的季节。有数据表明,夏季由于空气湿度和温度的影响,甲醛释放量会大幅增加,室内温度每上升1℃就能使甲醛浓度上升0.15~0.37倍。这也就意味着夏季空气中游离状态的甲醛比较多,这时进行除甲醛措施时比其他季节更能取得良好的效果。

如果有人说这个世界上没有物美价廉的东西,那我一定第一个站出来反对:通风除甲醛不仅不花一分钱,而且效果出乎意料的好!不过通风也是有讲究的!很多人刷完乳胶漆就匆忙打开窗户通风,结果导致墙面严重开裂,甚至家具也开裂变形......

就通风时间而言,早上10:00-下午4:00,温度高,阳光充足,建议开窗通风,注意阴雨天气不要开窗通风,一般来讲,通风3-6个月,甲醛含量差不多就达标了。就通风方法而言,通风时要把柜门、抽屉全部打开,用拧干的湿抹布擦拭柜体板材,提升湿度增加甲醛的挥发效果,同时可搭配电风扇提升空气流动及循环。

但是不要对着墙面吹,防止开裂,冬季可用空调、地暖等取暖设备,提高室内温度,提升甲醛挥发效果,再进行通风。当然如果搭配新风系统,或者有除醛效果的空气净化器更好不过。

一般情况下除甲醛需要通风3~6个月,之后就可以入住了,不过入住之后还是应该做到每天通风,因为甲醛是缓慢持续释放的,一件家具中的甲醛含量,可能要长达几年甚至十几年才能完全释放,所以即使是入住新家之后,也要定期开窗通风或者打开新风系统喔!

以上就是今天的分享啦,如果想要了解更多新风干货知识,千万!别忘记!给小托点赞!收藏!加关注鸭~