已奔三,开学季只能用来怀念

2023-02-05 16:58:48 4点赞 2收藏 5评论

上学的时候想工作,工作的时候想上学

围城外的想进围城,围城内的想出围城

这或许就是这个世界的奇妙所在。

现在回想起我中学时代的学习生活,仍然在我脑海中浮现的,依旧是每天踩着心爱的捷安特,穿梭在城市的主干道从家到中学,两点一线。

GIANT捷安特SpeederD1铝合金16速机械碟刹弯把公路自行车2998元天猫精选去购买

已奔三,开学季只能用来怀念

当然啦,我那个时候的捷安特没有现在这么贵,当时我记得非常清楚是998,1298两个价格,当时能拥有捷安特,就像刚上大学的时候,拥有一部iPhone。

那个时候的烦恼很单纯,在现在看来也很幼稚,那时候会担心期末考试会考得怎么样?会担心自己的发型够不够帅?会纠结,自己喜欢的女生是不是也喜欢我?

而现在每天在担心的是行业发展,工作够不够稳定?自己什么时候能够升职加薪?为什么每个月的支出总是大于收入?身边好多朋友的父母,身体都出现了问题,我也会担心父母未来年纪大了身体的状况…因为现在还没到30的我已经体会到身体的机能,相较于20出头的时候差了好多啊。

不知道你们是否会有和我一样的,担心焦虑。最近的看到一些观点,我确实觉得在当下环境,确实是需要一些信心人生短短几十年我们能做的事情真的不多,但如何让自己的人生能够丰满能够不后悔,如果只是想去追求物质上的满足薪水的高低权力的大小,真的没有太多的意义。

而人之所以区别于动物最大的区别在于人类具有丰富的情感,而父母亲人朋友,这些才是我们生命中最重要的东西工作。这些选择一个自己不那么讨厌的干起来,还比较舒心的,就脚踏实地的干下去吧,多抽些时间去陪陪父母去陪陪爱人,因为父母真的是日益在衰老,而爱人是这个世界上陪你,走到最后的人还有朋友可能未来在大家都年长的时候陪在自己身边的一圈是年轻时候一起玩耍,一起疯狂过的朋友。

一个开学,季让我引发了这么多的联想可能只是因为当下环境给我造成了一些焦虑,真的希望中国的经济能够越来越好,大家的生活也来也能越来越轻松,很多问题就自然迎刃而解了。