米家照片打印机1S 值不值得买

2023-02-02 19:24:54 11点赞 7收藏 11评论

说实话如果不是工作需要,打印机在家里吃灰的概率还是很高的

家里有一台惠普的喷墨打印机,换上合适的墨盒也能够打印照片,但是因为用的太少,墨还没用完就干了。以至于除了刚买回来的时候试着打印了一些照片,后来再没用过。

但是偶尔又会有打印照片的需求,家里的毛毡板不定时也会想更新些照片。

原来在单位买过一台类似小米照片打印机色带式打印机,主要是用来打证件照的,优点是便携易用,缺点是打印耗材的成本比较高,而且只能通过电脑操作,相对繁琐。

小米的照片打印机推出一段时间了,之前一直没有注意,直到最近心血来潮,想打印一波3寸的照片,用来丰富背景墙,就入手了。

米家照片打印机1S 值不值得买

打印机的外形非常精致,一手可托,放在家里也是不过的摆件,在不用的时候,相纸的盒子方便拆下来,相纸的盒子与机身尺寸一致,可以稳稳的层叠在打印机上面。

米家照片打印机1S 值不值得买

照片打印出来后,就落在相纸仓盒的上方比较节约空间。

米家照片打印机1S 值不值得买

一般我打印3寸照片的时候会勾选清新滤镜,我觉得出来的效果非常不错。3寸的相纸对照片的清晰度要求不高,这些照片,有些只是平时平时拍摄的视频截图,效果非常不错,滤镜一开,完全看不错来和相机拍的有什么差距。

米家照片打印机1S 值不值得买

相纸盒子的设计比较巧妙,不过能容纳的相纸数量也比较有限,每次只能放进去十张相纸。

米家照片打印机1S 值不值得买

色带结构其实很简单,做工不错,我感觉这玩意的关键还是优化成本,如果耗材成本价格能够再下来些,应该能够极大的拉动销量。(具体耗材价格放在最后)

米家照片打印机1S 值不值得买

侧边是安装色带的位置,细节处理的很好。

米家照片打印机1S 值不值得买

打印一张照片的时间,用秒表计了下,为53秒,速度方面不可能像高端喷墨打印机那么快,但绝对够用,,其实自己家里使用,对打印速度的差异不是很敏感,我这边一张张的调整照片,慢慢的加到打印队列里,那一头慢慢的出照片,没有什么影响。

米家照片打印机1S 值不值得买

小米(MI)米家照片打印机1S家用便携小型迷你远程无线wifi连接高清相片彩色热敏打印机599元京东去购买

打印机价格在599元,PDD价格500左右。

打印成本

米家照片打印机1S 值不值得买

京东方面耗材 的价格 3寸相纸 折合每张照片2.05元,6寸相纸折合成本1.32元,价格并没有什么优势,其他平台也没有价格优势明显的平替。

如果想要便宜冲洗大量照片,建议还是去淘宝选择冲洗服务会优惠很多。

写在最后

家里有一台打印机最大的意义,是能够随时随地把喜欢的照片打印出来,像拍立得一样。

照片记录的是欢乐,沉淀的是记忆,能够第一时间拿到自己想要的照片,能够让生活多出一点仪式感。

当然这类打印机,使用的其实不会很频繁,但也不会想把它出手。

小巧便携放在家里不碍事,需要的时候随时拿出来用,色带稳定耐储,打印效果好,当自己偶然拍出一张满意的照片,当用手机记录下一个特殊时刻,打印出来和存在冰冷的硬盘中感觉是完全不一样。

所以我感觉,虽然冲洗性价比不高,这款产品有它存在的意义,还是非常值得购买的。

MIJIA 米家 ZPDYJ01HT 照片打印机

MIJIA 米家 ZPDYJ01HT 照片打印机

小米口袋照片打印机 皮卡丘定制款

小米口袋照片打印机 皮卡丘定制款

汉印CP4100照片打印机家用小型手机相片打印机拍立得洗照片彩色家庭便携式迷你冲印机口袋证件商用专业

【】KODAK柯达智能手机即时打印机C210白色蓝牙连接C210W

汉印拍立得z1mini3寸照片打印机照相机手机拍照儿童相机可打印ccd新年彩色即拍即得一次成像

Kodak 柯达 Dock Plus 照片打印机

Canon 佳能 TS9120 多功能喷墨一体机

Canon 佳能 TS9120 多功能喷墨一体机

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

Canon 佳能 SELPHY CP910 无线彩色 照片打印机

HP 惠普 sprocket PLUS 手机照片打印机 (白色)

京东京造 L3 热敏打印机 白色

京东京造 L3 热敏打印机 白色