释放澎湃音乐新力量:贝尔金限定款帝瓦雷无线充WiFi智能音箱

2023-02-05 11:25:30 20点赞 15收藏 29评论

一、音乐是最好的陪伴

在家写稿子的时候,我基本全程都会听听音乐,有时候手机连接播放器听,有时候也会戴耳机听,前一段时间购入了森海塞尔的大馒头头戴式耳机,听音乐真的是一种享受,大多数时候我会选择马兰士MCR-612和狄芬尼提D7以及普乐之声PSW111低音炮组成的桌面HiFi播放组合,但是挺多了就会感觉太吵,声音开太小往往又听不出音效。

前一阵子看到几个评测桌面智能音箱产品的文章,发现HiFi桌面播放器、HiFi耳机都已经具备了,要是再有个HiFi智能音响基本上可以全乎了。其实之前一直有关注贝尔金的帝瓦雷智能音响,不仅可以体验多种方式的音乐播放,还支持苹果手机的无线充电,相比苹果HomePod功能更多而且更加具有性价比,所以对于喜欢音乐多样化玩法以及苹果手机用户来说,我觉得这款音响无疑是最合适的选择。

二、贝尔金帝瓦雷限定款无线充WiFi智能音响

这款WiFi音响有黑白两款,而且还支持多个音响组建立体声效果,可以放在放不同的房间或者房间不同的方位。其实我个人觉得两个颜色的版本都是非常好看,不过最终还是选择了白色版本。

之前也有人说买过海外版的,我到贝尔金官微查询了一下,其实两者在资源和售后方面差异还是非常大,尤其是在硬件的配置以及手机无线充电方面功能差异蛮大,我个人建议还是买国行版本。

1.帝瓦雷Devialet音频技术更胜一筹

贝尔金的蓝牙音箱使用了帝瓦雷的音频技术,作为法国高端音频技术厂商,帝瓦雷音频享有盛誉,他们家的自适应环绕立体声技术非常强,通过主动适应所在环境,突破可移动声音质感壁垒,让用户轻松享受 Devialet 帝瓦雷级声音体验。

帝瓦雷DEVIALET的声学技术在音频领域享有盛名,通过SAM扬声器有源匹配技术与"Push-Push”双低频扬声器结构,带给用户的是更加震撼澎湃的聆听体验。相比市面上大多数桌面智能音箱,我个人觉得贝尔金在技术方面会更胜一筹。

2.双60W低频单元,低音更澎湃

在发音单元配置方面,配备了双60W低频独立单元,结合全频340W独立单元,在音质方面会保证更好的呈现效果,我另外一款千元桌面音响,仅仅配备了一个60W全频发声单元,可见贝尔金帝瓦雷在发声单元配置方面确实做到了诚意十足。在结构上,采取了同帝瓦雷Phantom系列相同的声学结构,确保低音效果的同时凭借独特的平衡结构,实现零震动和零延迟,尤其是零震动可以保证顶部手机无线充电的使用体验。

3.HiFi级声音效果输出,音质才是王道

在音质的呈现上,贝尔金帝瓦雷呈现给用户的是厚重的高保真声音效果,通过SAM计算声音原本信号并传递到扬声器,确保了音乐本身的细节和纯净感。

4.多种连接方式,音乐播放更多样

支持WiFi、蓝牙、AirPlay播放,满足用户多元化的音乐播放方式需求,同时还与腾讯小微小程序进行绑定,对于喜欢QQ音乐的用户来说可以享受更好的音乐体验。而且支持远程通话、腾讯听书等功能,用户可以通过腾讯小微共享腾讯海量的正版乐库,相当于买音响送音乐会员。

5.无线充电,不误听音乐

在无线充电方面,支持10W无线充电,通过QI兼容技术为用户手机补充电量,而且还可以通过帝瓦雷的PUSH-PUSH震动平衡结构,可以确保设备在充电的过程中而不会受到干扰。

6.极简轻奢设计风,音乐也要有格调

首先在外壳的设计方面,采用了包装性、纹理很强的网布,不仅有利于装饰感,而且还能够有效降低杂音和共振,确保优秀音质的发挥。整体的设计非常非常不错的,更不用说质感和手感了。

在正西方设计了控制面板,从左到右依次为:蓝牙连接、音量-、播放/暂停键、音量+和麦克风,左右两个小点为麦克风用来接收腾讯小微的语音指令,然后就是贝尔金的一个标志,整体上来说还是非常简约大方的。

在音响的底部采用了橡胶圈的设计,能够有效提升放置在桌面的稳定性。然后底部还有一些产品的基本信息。外接电源线接口处也是采用了很巧妙的设计方式,整体上还是非常不错。

不过比较遗憾的是,没有内置电池,使用的时候需要全程进行连接电源适配器才可以。

7.联名限定款设计,更具艺术气息

这次限定款的插画是由建筑师、插画师、画家歪歪WAIWAI创作的,专注于现代主义极简风格的设计。创作有《猫头鹰睡不着》《有毛怪物》《黑暗寓言》等系列作品,同期也对星球大战文化现象有着独特的解读和表现手法。

当然在外包装的设计中,同样突出了本次限定款的元素。

三、使用体验部分

在同腾讯小微的配对中,我个人觉得还是非常简单,用户只需要打开腾讯小微小程序就可以绑定,而且不需要单独下载APP进行注册绑定。配对完成之后用户就可以同步绑定QQ音乐、开启腾讯小微和QQ音乐之间的联动。如果购买多台贝尔金音响的话,还可以组建立体声声道,或者实现不同设备之间的切换,用户还可以设置闹钟、在线报时等功能。

在多设备支持方面表现优秀,支持苹果、安卓、平板以及win和Mac电脑设备的蓝牙连接,在兼容性上有着很好的表现,而且蓝牙连接非常简单快捷,连接之后也是很稳定的。基本不会出现蓝牙断联的情况。

在音质方面,贝尔金的产品其实每次都会给我非常惊喜的感受,关于音质的硬件部分我前面已经详细阐述过,这里只说表现:音质整体给用户来说非常雄厚,低音部分补偿非常到位,但是又不会出现由于过度提升低音效果给机箱带来的震动,相反非常稳定,我个人觉得完全可以媲美大多数品牌的2000元左右的专业HiFi音箱。

在手机充电方面,虽然10W无线充电并不是很快,但是可以在听歌的时候充电,想要使用手机的时候顺手拿过来就好,也不会存在每次频繁插拔充电线的情况,这一点其实还是非常便利的。

总体上来说,贝尔金帝瓦雷限定款音响给我的体验是非常炫酷的, 首先它满足我对音质的追求,毕竟好的音响给用户的是完全不同的音乐体验,尤其是绑定腾讯小微之后可以享受QQ音乐海量的正版音乐,这一点对于没有购买音乐会员的用户来说非常实惠。支持多台设备组建立体声,提升了设备的联动和更多的玩法,在播放终端的兼容方面支持多种不同的设备连接非常友好。当然,还能一边听歌一边给设备无线充电,不知不觉为设备补充电量非常贴心。加上极简的设计和优秀的做工,一定会成为你桌面上非常炫酷的智能设备之一。

贝尔金(BELKIN)帝瓦雷Elite联合定制蓝牙音响WiFi智能音响桌面无线音箱手机无线充电音响GIS0003白1899元京东去购买