自购万元KEF LSX II无线音响,一个月后我很心痛……

2023-01-29 22:09:20 4点赞 7收藏 28评论

好吧,标题党了

这款一万块的无线HiFi音响KEF LSX II

它的值与不值

——————傲娇的分割线——————

• 骚气的外观与一看就不简单的喇叭单元

我是非蓝色不买的,因为去线下店看过,蓝色真的很合我意,在不同角度、不同光线下的细微变化,以及细腻的织物表面体现了一万块音响该有的设计与品质。
    另外就是KEF独家的同轴单元设计真的很吸引眼球,第一眼就看上的原因99%是因为它!

• 黄金质感的声音在播放演唱会时非常加分

人声是KEF LSX II音质的舒适区,结合黄金般质感的高频,人声清唱以及弦乐表现催人泪下,于是我频繁观看起各种演唱会或各种live,让人上瘾。
    解释下,什么是黄金般质感——声音偏硬,带有贵金属般的光泽,在我看来不够柔美,但具有一定爆发力与锐利感(想要柔美可以调EQ,但我觉得失去了LSX II在质感上的特色)

• 异常丰富的输入源

相比很多同价位的无线音响,LSX II的接口给得非常豪气,可以直连电脑(type c),可以当作电视音响(hdmi arc),可以接游戏主机(光纤),可以WiFi直传(app,nas或是airplay),可以蓝牙,可以3.5mm,在各种应用场景上实现穷尽。
    我现在就是接在电视上,替换掉原来用的便利款soundbar,在看电视和听音乐之间随意切换。

不值

• 和高端soundbar比没有价格优势

这是很重要的一点,因为现在家庭已经很少会单独购置HiFi音响,更愿意选择适用性更强的soundbar。
    拥有HDMI ARC接口让LSX II适应性更广,但难免会拿来与soundbar进行同级比较,而在系统性上、音效上乃至性价比上,LSX II可以说毫无优势。
    必须提一下的是苹果Homepod,在单一腔体内可以支持杜比全景声的回放,硬件设计非常牛掰。而LSX II在结构设计上只有第11代同轴单元(还不是最新的),就显得……非常保守,当然这是传统品牌的老毛病(没有革自己命的技术和勇气)。

• 声音并不算完美,主要表现为低音不足

LSX II的声音有他的短板,比如低音表现力弱,力度和速度双欠缺,所以播放流行音乐和摇滚乐时就显得味道不足。这点上,反而很多便宜一些的无线家用音响系统会表现更好。
    至于是不是诱惑你买他们家的低音炮,我不得而知。

• app功能有待完善

登陆和问题反馈需要科学上网才能完成,这点匪夷所思。
    另外airplay经常无响应,只有拔掉电源线重启才能解决,这些虽谈不上什么大问题,但小bug折腾你,让你感觉不像是万元音响该有的水平。

——————再次傲娇的分割线——————

对于LSX II这一级别的音响

“和高端soundbar比没有价格优势“

这一条才是最致命的

我知道很多人会说:

“有那钱的人不会在意这个,

还怕买不起单独的soundbar吗?“

但我想说

有几个人真的能在买LSX II时

毫不眨眼,毫不犹豫呢?

一万块花得跟买沙县一样

不现实的

中国人的消费力还没到那个水平

更多的厂商是在思考

如何用更牛掰的概念和更牛掰的营销话术

让你心甘情愿地掏钱

所以soundbar这样的产品是成功的

尽管它在声音上不见得比同价位的音响更好

但架不住它单元多,看起来爽啊

尽管同样的价格能组一套更好的有线版家庭影院

但架不住无线就是方便,摆放确实省空间

概念

KEF LSX II的技术并不落伍

但它确实是一个夕阳市场的产物

有一万块钱

大多数人会去买更新更潮的科技产品

比如soundbar,比如homepod,比如帝瓦雷或是b&o

当然KEF或许选择了一个细分市场

让我听到以前没有听到过的声音

这就足够了

我是KEF的目标客户

那么在更多人眼里

KEF是个什么样的品牌?

——没听说过

这就有点心痛了~

KEF LS50 Wireless II 无线HIFI发烧级音箱+KC62低音炮家庭影院2.0桌面有源音响高保真 白色套装

KEF LSX II轻奢版 电脑无线HiFi音响蓝牙2.0立体声桌面有源音箱台式电视家用高保真扬声器 灰绿色 LSX II轻奢版 灰绿色

KEF LS60 Wireless 无线HiFi音箱

KEF LS60 Wireless 无线HiFi音箱

KEF Porsche Design Gravity One 蓝牙无线音箱

KEF LSX II轻奢版 + KC62低音炮套装无线HiFi电脑桌面音响lsx ii lt有源蓝牙2.1家用电视音箱多色可选

KEF LS60 Wireless 无线HiFi音箱2.0立体声有源蓝牙音箱 高保真发烧级客厅电视音响家用音箱 皇家蓝

KEF LS50 Wireless II 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

19800元起

KEF LS50 Meta 室内 HI-FI音箱

KEF LS50 Meta 室内 HI-FI音箱

KEF KC62 白色 低音炮 大功率超低音扬声器 音箱 音响 家庭影院有源超重低音炮 一只

KEF LSX II + KC62 自选色搭配 2.1无线HiFi套装音响有源蓝牙桌面音箱家用电脑电视音箱

19980元起

KEF LSX II轻奢版 电脑无线HiFi音响蓝牙2.0立体声桌面有源音箱台式电视音响家用高保真扬声器 石墨灰 LSX II轻奢版 石墨灰

KEF EGG SE 无线桌面音箱 蓝色

KEF EGG SE 无线桌面音箱 蓝色

KEF LSX II轻奢版 + KC62无线HiFi电脑桌面音响 低音炮套装 2.1有源蓝牙音箱家用电视扬声器多色可选 LSX II轻奢版+KC62(备注颜色)

KEF LSX II轻奢版 电脑无线HiFi音响蓝牙2.0立体声桌面有源音箱台式电视家用高保真扬声器 岩石白

KEF KC62 黑色 大功率超低音扬声器 音箱 音响 家庭影院有源低音炮 一只

KEF Q系列 Q150 HiFi扬声器 黑色

KEF Q系列 Q150 HiFi扬声器 黑色

• 想想 没有买那个5万多 落地的 已经很值了

这个属实消费不起了……

• 低音确实硬伤,如果kef出2-3万的大书架有源或者小落地有源,我可能也买了。
    后来买了无源组合……

LS50 wireless II没考虑过吗?

口径太小了,LS60不错,不过超预算了 [皱眉]

• 加个低音炮吧~ 其实你需要的是家庭影院~HIFI其实不是像大家一般那样的理解,甚至可能认为就这~难听。。。。。。

低音炮太贵了,比一对音响还贵!

低音炮可以用其它品牌的啊,只要低音量感足就行,选同品牌低音炮的优势无非就是颜值统一,另一个就是APP可以实现开关机联动。

• 老兄,LSX和soundbar不是一个音箱细分种类啊,听音乐的话还是LSX有味道啊,音源和音箱摆放也有讲究的,这种传统音箱还是要折腾一下的,我也玩音箱的,我用的宝华伟健,soundbar真的在音乐欣赏方面比不了,包括homepod,传统HIFI音箱应用场景就是相对狭窄的,不如现在的多媒体音箱适用能力广泛

是的,但考虑到家属,soundbar还是有一定吸引力的~

其实欣赏音乐可以考虑近场2.0音箱,传统书架箱想要全力发挥还要做全屋隔音的,我现在新家就在装修搞专门房间隔音,否则音箱一开上下楼都来敲门,书架箱不开到一定音量低音出来的。所以近场音箱其实是个很好的解决办法

• 楼主无需跟你朋友计较,懂得都懂,不懂的说了也白说。品位的东西见仁见智,跟有钱没钱没关系。正所谓千金难买心头好,在经济条件允许的情况下,喜欢就买回来,开心就好,至于别人怎么说,你又控制不了,何必纠结。关键自己心情愉悦就好。说实话,这款KEF的功能及造型我是挺喜欢的。

哈哈哈,不计较,都是自家朋友,有不同的意见很正常~

• 年前2万买了一对宝华702签名版,性价比极高

您好,同关注702签名版,这个和丹拿evoke 50哪个更好?

求渠道,二手也没找到2万的

• 不知道跟真力比怎么样

真力的监听走向可能有些人喜欢,但是平常听听流行,确实有些寡淡无味

哈哈哈,所以最后买了一对homepod

• 之前看音响看了这个,最后我老婆选了b&o sound2