适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

2023-03-08 23:31:57 43点赞 47收藏 20评论

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

【青峰说】这两年逛超市,发现货架上陆续增添了很多相对小众的酒水品类,比如梅子酒、起泡酒、利口酒、米酒、清酒、香槟,以及花香和果味的精酿啤酒。它们瓶身千姿百态,酒液绚烂多彩,颜值高,度数低,一看就是女生特供。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

以男性为主流客户群体的酒类市场,终于辟出了一块江山,供姑娘们“寻欢作乐”,这对于像我这种愿意喝点小酒助兴又没啥酒量的女生来说,简直就是时代的福利~每次逛街,我都会忍不住买个一两瓶没喝过的来尝鲜,遇到好喝的就上网多下几单,在闺蜜小聚的时候和大家一起分享,好喝好看还不醉,氛围拿捏的那是相当到位,每个人都仙气儿飘飘的~

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

所以你们也看到了,喝酒这事儿,绝对是独乐乐不如众乐乐,为了全体女生的快乐,今天,我特意写了这篇荐酒清单,3月份,打算找个好天气出去春游的姑娘,统统给我收藏好,朋友圈九宫格的C位,就靠你们手里的女神酒撑起排面了!

一、「梅见」青梅酒

酒精度:12%vol

煮酒青梅次第尝,啼莺乳燕占年光。春夏之际,宜饮青梅酒。

青梅酒市面上品牌很多,口碑最好的就是“梅见”。据说去年在法国巴黎卢浮宫举办的“小莫泊桑杯·国际艺术联创巡展”上,梅见是唯一获邀的中国酒类品牌,并且在2021、2022连续两年荣获国际蒙特奖(世界品质评鉴大会)。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

不过我不是什么品鉴师,我只说说自己的感受。我喝的这款青梅酒是梅见家的王牌销冠,叫白梅见,基酒是高粱酒,里面加的是源自“中国青梅之乡”广东普宁、经过90天糖渍工艺浸泡的纯正青梅。它最大的魅力是,只要浅尝一口,就会被琥珀色酒液所散发出的浓郁醇厚的梅子香深深打动,清爽酸甜,唇齿留香。后调是淡淡的白酒味,非常柔和内敛,完全不呛,与梅子的果香交相呼应。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

青梅酒自带东方文化底蕴,适合中国人的口味,因此完全登得上大雅之堂。如果是和妈妈、婆婆一起聚餐,白梅见优雅大方,肯定会赢得长辈的喜欢。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

当然,姐妹们出去玩儿喝它,就可以整点花样了——搞几个漂亮的小杯子,先加点冰,再来点青柠檬、薄荷叶、干话梅,最后倒入青梅酒。也有网友推荐加茶π柚子绿茶、水溶C100、元气森林卡曼橘苏打水这类酸甜口饮料的,反正只要好这一口,就可以随心所欲去搭配属于自己的青梅特饮。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

梅见青梅酒果酒12度330ml女士低度甜酒微醺晚安梅子酒小瓶伴手礼76元天猫精选去购买

二、日本「Choya」黑糖梅酒

酒精度:15%vol

说完中式梅酒,一定得来一款日本的本格梅酒。因为梅酒发源于中国,却兴盛于日本。为了精益求精,日本甚至创建了“本格梅酒”的酿酒基准——不使用任何添加物,仅以梅子、糖类、酒类为原料,以确保梅酒的正宗和纯粹。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

这款由日本梅酒领军品牌CHOYA酿制的黑糖梅酒,就属于本格梅酒,其成分只有青梅、黑糖、黑朗姆酒和酿酒酒精。我该怎么描述这几样东西混合在一起的奇妙口感呢……入口先是黑糖的焦糖香气和朗姆酒的烟熏口感,本以为会先声夺人的梅子的酸甜味道反而姗姗来迟,绵延数秒,才将梅酒的清爽感慢慢蕴散开来。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

黑糖梅酒除了甜度比一般青梅酒高,酒液的质地也略微浓稠,整体味道浓郁丰富,既甜美又妖娆,非常适合与闺蜜在饭后靠在沙发上细细品尝。喝的时候加点冰直饮就好,最多再兑入不超过三分之一的苏打水或者红茶,因为它值得独占你的味蕾。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

CHOYA进口俏雅梅酒网红梅酒日本原装进口果酒蝶矢宇治茶梅酒黑糖熟成梅酒黑糖梅酒720ml126.42元京东去购买

他们家还有一款宇治茶梅酒,清澈甘甜,而且酒精度只有7.5%,很好入口,可以坐在春日的柔光中,边吃美食,边与亲友共享。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

CHOYA进口俏雅梅酒网红梅酒日本原装进口果酒蝶矢宇治茶梅酒黑糖熟成梅酒宇治茶梅酒720ml125.8元京东去购买

三、日本「白鹤」大吟酿

酒精度:15%vol

既然提到了日本,那顺道来一款清酒。

其实清酒就是一种以大米为原料的酿造米酒,不同于以高粱蒸馏而成的白酒,清酒的度数一般不高,而且根据是否添加酿造酒精以及磨米程度,分为很多品级,其中,品级最高的是“大吟酿/纯米大吟酿”。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

提起大吟酿,懂点清酒的都知道獭祭,这个在国内外炒得都比较火的清酒品牌,旗下产品动辄上千,被称为“清酒中的拉菲”。显然,对于入门者来说,獭祭奢侈了些,所以本着既要好喝又要价格美丽的原则,我给大家选了白鹤大吟酿。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

这是一款连续10年获得国际蒙特奖金奖的清酒,名气和口碑常年居高不下。它的口感在同级别产品中相当出众,一口入喉,完全没有辛辣的刺激感,酒体清澈顺滑,细腻柔和,就算没怎么接触过清酒的姐妹也能欣然接受,甚至很快爱上这种淡淡的米酒的香气。如果选稍微贵一点点的白鹤纯米大吟酿,还会感受到甘醇清新的花果香。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

白鹤大吟酿/纯米大吟酿不仅与日料,与火锅烧烤也很搭,清爽解腻。不过有一点切记,像大吟酿这种高等级的清酒只适合冰镇冷饮,不要加冰,更不要加热。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

白鹤清酒大吟酿日本原装进口大吟酿720ml259元京东国际去购买

四、「梅花里」柚子酒

酒精度:7%vol

“梅花里”有点特别,它是一个专注于低度果酒、致力于让女性享受微醺时光的酒类品牌。大概因为女人懂女人吧,她家的酒,颜值极高,每一个细节都能狠狠砸在姑娘们的心巴上——无论是设计师亲自手绘的包装,还是那句“浮生半日闲,自在梅花里”的Slogan。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

梅花里主打两个口味的果酒,一个柚子,一个梅子。作为清型米酒,它们的配料表很简单,以柚子酒为例,除了来自五常的圆糯米,来自日本高知县马路村的柚子,以及水和酒曲,再无其他,0蔗糖0色素0香精0防腐剂0食用酒精,干干净净。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

由于采用了古法与现代技术相融合的特殊酿造工艺,这两款酒的酒香、米香和果香被最大程度激发出来,入口醇香绵密,香气浓郁。特别是柚子酒,味道酸甜清爽,仅7%的酒精度,既完全隐匿了酒的辛辣,又为一般果汁增添了一抹野性。后味还带点回甘,有淡淡的橘柚香蔓延萦绕在口腔。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

喜欢米酒基底的果汁低度酒,就拍这款,好喝顺口,关键随手一拍就自动成片。春天到了,赶紧穿上美美的衣裳,和姐妹们约起来~人间不需要值得,但生活需要。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

梅花里柚子酒女士低度微醺果酒晚安米酒甜日本柚酿造7度300ml/支79元天猫精选去购买

五、意大利「DILE天使之手」莫斯卡托甜白起泡葡萄酒

酒精度:5%vol

再为颜控们准备一款女士酒——有着“网红小甜水”之称的帝力天使之手。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

如你们所见,这款酒的瓶身,走的是简约而不简单创意设计风格,视觉上大量留白,形态上却因为凹了一个手握的造型,而变得别具一格。另外,诞生于意大利,又叫天使之手,自然是带着些历史典故和宗教色彩,这也是它令人着迷之处。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

介绍这款酒之前,有两个概念得稍稍提及,首先,什么是起泡酒?通俗点说就是含有二氧化碳、会冒小气泡的葡萄酒,比如我们所说的香槟,就是法国香槟地区生产的起泡酒。其次,什么是莫斯卡托?它实际上是一种麝香葡萄,是世界闻名的用于酿制甜白葡萄酒的原料。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

浅浅科普后,再来说说天使之手。这个品牌的起泡酒有很多个口味,我推荐这款“甜白”最受欢迎。一开瓶,清新的花果香气便涌入鼻腔,倾倒过程中,会看到细密的气泡在淡黄的酒液中不断跳跃,让人心生欢愉。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

喝进嘴里,更能体会到,为什么美国歌手AB-Soul会唱出那句:“When things get hard to swallow,We need a bottle of Moscato(当生命难以承受,我们需要一瓶莫斯卡托)”。莫斯卡托葡萄酒的香气是真的很治愈,它混杂着葡萄、桃子、荔枝的果香,淡淡的玫瑰花香以及麝香和蜂蜜的味道,馥郁的芬芳,复杂又独特。口感上甘甜爽口,几乎尝不到红酒的那种干涩,酸甜味平衡的也不错。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

如果你是第一次喝起泡酒,天使之手甜白绝对是最甜蜜最可爱的入门款。喝前放在冰箱镇个1小时,气泡感会更明显。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

帝力(DILE)意大利天使之手莫斯卡托甜白起泡葡萄酒750ml*1单支女神节礼物79元京东去购买

六、比利时「Fruli」草莓精酿果啤

酒精度:4.1%vol

酒评人说,“如果啤酒是液体面包,那芙力草莓就是一块液体蛋糕。”

这款酒在我之前那篇专门推荐精酿啤酒的清单里曾出现过,目前已经安利给身边很多姐妹,可见我对它的喜爱程度。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

芙力草莓由纯正比利时白啤(70%)和100%纯草莓汁(30%)混合酿制,原料使用的是大麦,小麦,啤酒花、酵母,浓缩草莓汁,果糖,芫荽、橙皮,没有任何香精色素和其他添加剂,配方纯粹天然,充满了一个精酿大国对于高品质果味啤酒的敬意和诚意。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

入杯是女生们熟悉的烂番茄色,连泡沫都带着粉红的氛氲。喝起来顺滑圆润,酸酸甜甜,草莓味非常浓郁,略带一点点啤酒的沙口感。虽然能够尝到白啤的基底,但淡淡的苦味若有似无,很巧妙的藏匿在满口的果香中。另外,由于历经二次发酵,酒体中会有少许沉淀物,基本源自于果汁和酵母,这是正常现象,也是精酿啤酒的特点。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

芙力其实还有其他口味,比如荔枝、木瓜,但人们津津乐道反复回购的,还是这款草莓。不论是成熟优雅的女神还是甜美可爱的仙女,都会对它爱不释手。春天有无数个美好画面,其中一个肯定是,你和闺蜜坐在下午时分的窗边,一边吃着草莓蛋糕,一边喝着芙力草莓,碰杯的瞬间,你想起李诞的那句——众生皆苦,只有你是草莓味的。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

Fruli草莓精酿果啤330ml*6瓶整箱装比利时原装进口啤酒95元京东去购买

七、英国「NOVELTEA」诺味冷萃茶酒

酒精度:11%vol

接下来推荐一款风靡INS、获奖无数、非常有意思的酒——诺味冷萃茶酒。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

首先,这个品牌虽然出自英国,但却是两个德国人创立的。出于对英国文化的钟爱,他们将英国人最爱的茶和酒融合起来,打造了似茶非茶、似酒非酒的茶酒。这也是酒的产地,会出现英国德国随机的原因。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

其次,诺味的茶酒,不仅原料来自世界各地,在搭配上也是自成一派,乌龙茶+威士忌,伯爵红茶+金酒,薄荷绿茶+朗姆酒,三款茶酒,看似一家人,实则风格迥异。我个人比较喜欢第一个,大概是因为这款酒选用的是中国福建上好的乌龙茶和举世闻名的苏格兰威士忌。但其实,另外两款也各有各的特点,相比于不同口味的果酒,它们三个的可比性,着实不高。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

最后,秉承“要玩就玩点不一样的”这种创新思维,茶酒使用的是小分子萃取及低温冷萃技术,有网友调侃说,8小时冷萃茶,硬是把50度烈酒泡出了少女心,百炼钢化绕指柔。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

茶酒喝上去的口感,是那种氤氤氲氲的清凉口感,茶香自然,酒味悠扬,回味甘鲜。由于茶来自优质产区,酒是小众独立酒厂限量酿制,所以整体口感非常纯正。乌龙威士忌甚至能喝出淡淡的花果香。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

调制方面,可以加冰加柠檬加薄荷或者加牛奶,全凭姑娘们的个人喜好。而且瓶子美得很,喝完别扔,可以拿来装香薰。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

诺味冷萃茶酒乌龙茶威士忌进口小瓶洋酒女生喝的酒微醺晚安酒果酒199.9元天猫国际去购买

八、爱尔兰「Baileys」百利甜酒

酒精度:17%vol

拿百利甜最为本篇清单的压轴款是我永远不后悔的选择,因为这款号称酒中甜妹天花板、酒中王心凌的奶油威士忌,大概没有哪个女生会不爱吧。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

严格来说,百利甜是以爱尔兰威士忌为基酒的奶油力娇酒。力娇酒又称为利口酒,是一种以蒸馏性烈酒为基酒,加入调香物品,并经过甜化处理的酒精饮料。到目前为止,诞生于1974年的百利甜是全球排名第一的力娇酒,也是全球最受女士欢迎的酒类之一。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

初次喝这款酒,建议选择原味,因为无懈可击。新鲜奶油与威士忌深度融合后营造的丝滑口感与香甜味道,绝对能让你对酒这个东西,建立全新的认知。添加的香草和可可,算是点睛之笔,能让你品尝到层次丰富的芬芳香气,非常细腻和独特。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

不过,有的人觉得百利甜酒味奶味和甜味都平衡的刚刚好,有的人会觉得含糖量高,太甜了。不过不用担心,我们可以把它加进美式、拿铁、椰子水、牛奶或者乌龙茶中,找到适合自己口味和甜度。相信我,少加点冰,这玩意绝对比奶茶店和咖啡店的普通饮品好喝。

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

相比于红酒香槟这类适合公共场合喝的酒,人们更喜欢在闺蜜聚会这样比较私密的环境中分享百利甜,可以说,它是一款充满温情的“闺蜜酒”。唯一需要注意的是,它的酒精度数略高,不要贪杯~

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

百利甜酒baileys原味700ml配制奶油烘焙力娇酒爱尔兰进口洋酒167元天猫精选去购买

以上我就是为大家精心推荐的8款适合女生们喝的酒,包含两款梅子酒,一款吟酿清酒,一款果味米酒,一款起泡酒,一款精酿啤酒,一款茶酒,一款力娇酒。我尽可能地覆盖到了不同品类,并保证每款荐酒都是优中选优,不论是口碑、颜值还是味道,都可圈可点。这么说吧,按照我的清单购买,然后再稍微做点功课,别人会一下子觉得你是一个懂酒的人,而不是那些开口野格闭口RIO的外行妹子。

SO,千万记得收藏,我可提醒你们了哦~

适合与闺蜜小酌的8款微醺女神酒,清新爽口,最宜春日饮~

P.S. 未成年人和孕妇不要饮酒,饮酒后不要开车。

白鹤清酒大吟酿日本原装进口大吟酿720ml

白鹤清酒大吟酿日本原装进口大吟酿720ml

MeiJian 梅见 青梅酒

MeiJian 梅见 青梅酒

MeiJian 梅见 青梅酒 12%vol 150ml

MeiJian 梅见 青梅酒 12%vol 150ml

MeiJian 梅见 青梅酒 烟熏风味 150ml

MeiJian 梅见 青梅酒 烟熏风味 150ml

MeiJian 梅见 金桂梅酒 12度 330ml 单瓶装 果酒低度酒

MeiJian 梅见 青梅酒12度 150ml

MeiJian 梅见 青梅酒12度 150ml

CHOYA 俏雅 梅酒 青梅果味 750ml

CHOYA 俏雅 梅酒 青梅果味 750ml

MeiJian 梅见 12度青梅酒 超酸版 150ml

MeiJian 梅见 12度青梅酒 超酸版 150ml

MeiJian 梅见 时光梅酒 青梅酒 8度 酸甜微醺晚安酒低度 330ml*2瓶

MeiJian 梅见 米色米酒6度1L大瓶装低度糯米酒微醺酒孝感清爽甜酒

MeiJian 梅见 青梅酒 12度微醺果酒 750ml*6瓶 整箱装

MeiJian 梅见 青梅酒150ml

MeiJian 梅见 青梅酒150ml

MeiJian 梅见 金桂梅酒 750ml 礼盒装

MeiJian 梅见 金桂梅酒 750ml 礼盒装

MeiJian 梅见 青梅酒梅子酒330ml*2瓶+时光梅酒330ml*2瓶果酒

MeiJian 梅见 青梅酒 烟熏风味 750ml 礼盒装

MeiJian 梅见 青梅酒 烟熏风味 750ml 礼盒装

MeiJian 梅见 青梅酒150ml*1瓶白梅见微醺酒

MeiJian 梅见 青梅酒150ml*1瓶白梅见微醺酒

MeiJian 梅见 杨梅青梅味 12度 750ml 礼盒装 双梅匠心年货果酒