众口可调——一位曾经的行政助理的办公室零食评测+好物推荐

2023-03-25 12:00:00 36点赞 78收藏 54评论

提示:本篇文章约4805字符,阅读大约需要8分钟。

写在前面

入站四个月,第一次在阳光明媚的春日拿到众测,还是非常开心的,这里还是先要感谢张大妈慧眼识珠哈哈哈哈哈哈。

言归正传,作为曾经在实习期干过一阶段行政助理的我来说,办公室零食采购确实是工作的一项重要内容。一般每到上午十点半和下午四点半左右,是大家食用零食的高峰期。当然,其中重中之重还要考虑到很大一部分同事因为通勤时间比较长,没有时间吃早饭,因此在零食区一般会常备牛奶饼干之类的。基于以上食用场景,我先给出我的一些办公室零食采购经验和原则,各位可以根据实际情况进行参考

1.需要照顾绝大部分同事的口味需求

2.为了不影响其他同事工作,要选择包装易打开咀嚼声音比较小味道比较小的零食;

3.尽量选择比较健康的零食,少选或不选垃圾食品,以防同事出现肠胃不适等症状影响工作和生活,具体量化标准就是,低钠低脂肪,热量不易过高,蛋白质含量可以稍高一点

4.选择一些高补能的食物,能迅速补充糖分,且尽量不影响午餐、晚餐的食欲,因此会常备巧克力和其他糖果;

5.食物残渣较少,不容易掉渣,保持公司卫生的同时,也不给保洁阿姨增加额外的工作量。

整体印象

先来张全家福吧:

全家福全家福

整体评分

本次@众测小小值、@食品君和@有调吃喝团精心挑选的零食总体上来说非常的棒,甚至也为我解锁了许多之前没吃过的零食。但是以第一部分提到的办公室零食的选购原则为标准,本次送测的两款零食,有两款不太适合作为办公室零食采购,至于是哪两款,就看下面就来到分项评测吧。

推荐指数健康指数口感办公室友好
蒙都手撕风干牛肉干☆☆☆☆☆☆☆☆☆

分项评测

以下零食出场顺序即个人主观喜好并结合部分同事意见的排名

评分指南说明:

推荐指数:满分☆☆☆☆☆,综合各项指标进行打分,;

健康指数:满分☆☆☆☆☆,结合配料表进行打分,满分即满足低钠低脂,各项营养比较均衡;

口感:满分☆☆☆☆☆,个人主观评分,具体指标有软糯度、嚼劲等;

办公室友好程度:满分☆☆☆☆☆,是否适用于绝大部分同事食用,以及食物残渣、外包装是否易撕等标准;

特殊需求:是否有加热需求等。

滇二娃紫薯芋泥饼

紫薯芋泥饼紫薯芋泥饼

推荐指数:☆☆☆☆☆

口感:☆☆☆☆☆

办公室友好程度:☆☆☆☆☆

特殊需求:有冷藏冰箱最佳

推荐入手价格:

滇二娃紫薯芋泥饼是本次送测中最推荐选购的办公室零食,由云南省农业科学院和农产品加工研究所联合研制。整体口感软糯,甜度适中,饱腹感很强,不易吃多。且属于低钠低脂的健康零食,易消化,对肠胃比较友好。当然最重要的一点,和传统的糕点不同,这款糕点偏湿,几乎不掉渣,非常当做办公室零食放置。当然如果办公室有冰箱的话,可以选一两盒进行冷藏,食用效果更佳

这款零食有一个小小的缺点就是,各个饼之间粘合过紧,取用时容易破损

小滇家农科院紫薯芋泥饼老式手工冰皮绿豆饼薄皮网红糕点甜点零食小吃紫薯芋泥饼【农科院研制】330克X4盒【40枚】36.9元京东去购买

滇二娃绿豆饼

大麦若叶绿豆饼大麦若叶绿豆饼

推荐指数:☆☆☆☆☆

办公室友好程度:☆☆☆☆☆

特殊需求:有冰箱冷藏最佳

推荐入手价格:36.9

滇二娃绿豆饼推荐理由和滇二娃紫薯芋泥饼差不多,属于同一款零食。不过屈居第二的主要原因是,个人觉得绿豆饼不如紫薯饼好吃,主要是甜度不如紫薯饼,当然也意味着这款热量略低一点。其他部分这里就不赘述了。

小滇家农科院紫薯芋泥饼老式手工冰皮绿豆饼薄皮网红糕点甜点零食小吃冰皮绿豆饼【农科院研制】330克X4盒【40枚】36.9元京东去购买

粮隆糯米锅巴

糯米锅巴糯米锅巴

糯米锅巴实拍糯米锅巴实拍

推荐指数:☆☆☆☆

办公室友好程度:☆☆☆☆

推荐入手价格:9.9

糯米锅巴是今天本人推荐的第二款办公室零食。理由有三:一是小包装,非常方便拿取,不需要像绿豆饼那样,要不整包没人动,要不想吃的人还得凑几个人一块吃。这种小包零食其实最适合办公室,倒个的时候顺手拿一包,在工位上三下五除二吃掉,非常节约时间;二是糯米锅巴,本身也算比较健康的(相较于其他锅巴类产品),不过需要注意此类产品都是高盐产品,基于健康考虑,不宜多吃;三是口感非常不错,个人很喜欢这款产品。

粮隆糯米锅巴500g盒装蟹黄味早餐代餐下午茶怀旧小吃特产休闲零食9.9元京东去购买

卡奇粗粮猫耳朵

猫耳朵猫耳朵

推荐指数:☆☆☆

办公室友好程度:☆☆☆

推荐入手价格:14

这袋猫耳朵也是本人非常喜欢吃的零食之一,这款偏辣偏咸,适合我这种重口味的人士食用。不过基于口感和健康度考虑,这款产品的办公室友好程度就没那么高了,一包的份量有点多,而且吃多了不太健康,也影响午饭和晚饭的食欲,这里只能忍痛将推荐指数扣掉一颗

卡奇粗粮猫耳朵休闲零食小吃小包装香辣烧烤猫耳酥薄脆片怀旧零食混合装72g*10袋(各味5袋)28元京东去购买

回味一梦风干鸭脖

鸭脖外包装鸭脖外包装

鸭脖鸭脖

推荐指数:☆☆☆

办公室友好程度:☆☆

推荐入手价格:12.8

本品同下面两款产品一样,不太适合在办公室摆放。从图片就可以看出来,这款鸭脖实在太大了,摆在零食区又占地方,吃起来也麻烦。口感偏辣,不吃辣的同事也不能吃。抛开办公室场景来说,对于爱吃卤味的本人来说,这种长条形的鸭脖吃起来非常满足,饱腹感也很强,基本饿的时候,嚼一根就饱了,而且鸭脖本身也没什么肉,热量不高,不用担心长胖的问题。当然这种卤味肯定属于高盐产品,不太适合多吃。

回味一梦手撕整根风干鸭脖休闲卤味办公室宿舍肉干肉脯鸭肉类零食香辣53g12.8元京东去购买

阿斯顿恋人白俄罗斯进口薯片

薯片内包装薯片内包装

推荐指数:☆☆

口感:☆☆☆

办公室友好程度:☆☆

推荐入手价格:12.8

薯片作为一般不放在办公室里的零食之一,因此这里推荐指数只有☆☆。一是薯片一般高脂高钠的食品,不太健康,也不太适合上班的时候食用;二是薯片撕开包装及食用声音过大,容易影响周围同事工作,尤其对小办公室不太友好;三是容易产生食物残渣,对办公室卫生状况不好。除开这些薯片的通病,本款薯片的口感就是原味薯片,吃起来没什么味道,个人不太喜欢这种薯片,当然喜食原味薯片的值友可以尝试一下。

俄品汇白俄罗斯进口薯片阿斯顿恋人牌大尺板薄长条薯片非油炸零食品随机五盒(可备注口味)100g41.9元京东去购买

蒙都手撕风干牛肉干

牛肉干牛肉干

推荐指数:☆☆

办公室友好程度:

推荐入手价格:118

本品不做推荐的主要原因是,办公室友好程度为0。首先易撕口很难找到,即便找到了也很难撕开,找了几个同事实验,最终都是借助剪刀剪开的。其次口味偏辣,不适合不吃辣的同事。最后牛肉干通病,吃完容易腮帮子疼hhh。当然,如果脱离开本次办公室零食的评测,这款零食还是值得推荐给喜欢食用牛肉干的值友的,本款口感在牛肉干里面偏软一点,咀嚼起来没那么费力。

蒙都手撕风干牛肉干488g原味内蒙古特产休闲零食肉干肉脯118元京东去购买

其他办公室零食好物推荐

1.牛奶:为照顾有乳糖不耐受的同事,我一般选择蒙牛新养道0乳糖系列,这款牛奶的优点除了0乳糖以外,味道偏甜,基本没有奶腥味,对口气比较友好;

蒙牛新养道零乳糖低脂牛奶250ml*15LIGN认证适合乳糖不耐43.9元京东去购买蒙牛新养道零乳糖脱脂牛奶250ml×120乳糖好吸收0脂肪39.9元京东去购买

2.饼干:是最常见的办公室的零食,我一般选择最经典的康师傅3+2苏打夹心饼干和嘉士利的夹心饼干,这两款饼干的优点是独立包装,方便拿取;且残渣比较少;

康师傅3+2苏打夹心饼干早餐休闲零食果香蓝莓味500g20.9元京东去购买康师傅3+2苏打夹心饼干营养早餐休闲零食香草巧克力味300g13.9元京东去购买嘉士利饼干零食轻食果纤果酱夹心饼干混合口味59gx8包休闲小吃35.9元京东去购买

3.枣夹核:这个品类的零食也是比较受同事们欢迎的,红枣+坚果的组合,一方面比较健康,另一方面也比较管饱,适合闲时补充能量;

良品铺子枣夹核桃700g蜜饯果干红枣大枣核桃仁健康家庭量贩送礼礼盒44.9元京东去购买

4.巧克力:不要买纯巧克力,我一般选择脆脆鲨巧克力威化饼干和脆香米牛奶巧克力等避雷士力架,你同事是在上班不是去跑三千米了

雀巢(Nestle)脆脆鲨休闲零食巧克力口味威化饼干800g(40×20g)45.8元京东去购买脆香米牛奶巧克力碗装216g零食糖果分享送礼物(新旧包装随机发放)22.9元京东去购买

……

其他品类的办公室零食,欢迎值友们在评论区补充。

以上就是本次众测的全部内容了,希望各位喜欢。作为曾经的行政助理,办公室零食采购的经验就悉数奉献给大家了,总的来说,就是要照顾绝大多数人的口味。对于我之前待过的小公司,每次公司批的预算也有限,如何把钱花在刀刃上,让所有同事都能有一个良好的办公环境体验,也是需要慎重考虑的。

本薇也很好奇各位平时公司的行政都在办公室准备了什么零食,在评论区晒晒呗。

这就是本期的全部内容了,如果这篇文章对您有帮助的话,欢迎您在评论区多多讨论,也欢迎关注、点赞、打赏一键三连,您的支持对我非常重要。

我是冥冰薇,点个关注不迷路,我们下期再见。

众口可调——一位曾经的行政助理的办公室零食评测+好物推荐