家居轻测评 篇三十:脏污一抹就干净!两款真皮功能沙发沉浸式体验,你更pick哪一款?!

2023-03-03 09:50:00 59点赞 123收藏 30评论

说起全屋C位,那非客厅莫属,定好它的调性,心里的石头就落下了一半。而沙发作为客厅的C位,更是承载了很多实际功能,像什么瘫在沙发上刷剧、盘腿坐在沙发上看书、躺在沙发上休息、日常接待亲朋好友…可以说,关于宅家的所有美好,大多离不开沙发。

今天,轻测评的“主角”是两款功能沙发,Live君将从多个方面为值友们展示这两款沙发,让我们继续往下看吧!脏污一抹就干净!两款真皮功能沙发沉浸式体验,你更pick哪一款?!

一、顾家6106现代防污真皮电动沙发

• 设计灵感来源于美人鱼,女士专属~

第一次看到这款沙发,Live君就联想到了美人鱼!顾家从女性审美角度出发,特别研发了这款“美人鱼”沙发,让日常辛勤工作、为家庭付出很多的女生朋友也有属于自己一方角落。

简约双层扶手采用不同弧度的V型设计,靠背上的大V字造型相呼应,使得整个沙发视觉层次更丰富,远看就像多个美人鱼在舞动。

区别于市面上常见的窄边扶手,这款沙发扶手宽度刚刚好,搭配符合人体工学的自然弧度,落座时手臂有所依靠,使用体验更是没话说!

扶手前侧还设计了金属扣绑带,高贵气质一下子就出来了。此处灵感源于轻奢包包,可以说是细节彰显品质。

贴心外八字金属沙发脚,其设计灵感来源于“马踏飞燕”,外八字造型不仅称重更稳固,更有“四平八稳”的美好寓意。

14cm离地高度,看起来轻盈又不失稳重,充满灵动之感,扫地机器人可以灵活进出,日常清洁无压力。

• 黄金分段靠背+大坐深设计,兼顾支撑性与舒适性~

沙发的颜值决定了家的整体调性,而沙发的舒适程度也决定了居家的幸福指数。顾家这款沙发靠背采用上下分段设计,黄金分割后的靠包会更加贴合人体曲线,让人坐下就不愿意起身,连靠着发呆都是非常享受的事情。

Live君试坐的这款沙发是最高配置,坐感QQ弹弹、软硬适中,非常nice!

靠包由7D+15D绒丝科学配比填充,坐垫由天然乳胶+双层海绵构成,既有强大承托力,又有缓冲下陷的舒适感,久坐不塌,还有非常好的透气性。

因为电动功能架自身的局限性,很少有品牌会把功能沙发做到58cm这么大坐深,成本高不说,还十分考验研发能力。

6106功能沙发就是少见的58cm大坐深,辛苦一天回到家,只想来个“懒人瘫”,它是舒缓情绪、放松身体的最佳拍档。

• 防污牛皮+大范围无极调节,打造轻奢体验!

说到牛皮沙发,值友们可能会觉得很难打理,一些有小孩、宠物的家庭更是直接想都不会想。

为了解决这个难题,顾家特别研发了“防污牛皮”,在确保牛皮原有品质的同时加入防污黑科技,像什么奶渍、果酱、各种食物残渣,轻轻一擦就会掉,日常打理不费事儿!

下图是Live君吃剩下的M记蘸酱,用纸一擦一抹就干净了,没有留下任何痕迹,省去了做家务打理的时间,有娃的家庭也可以放心选择,宝妈的贴心之选!

在电动功能方面,这款沙发保持了顾家的一贯水准,110-160度无极调节,即按即停、精度能达到1微米。

搭配加长脚托设计,像Live君同事这样比较高挑的女生,腿部都能完全支撑覆盖,满足家人日常所需肯定也是没问题的!

目前,顾家6106沙发共有三种配置,分别为DK.6106B(颜色:铃兰白 、面料:生态皮、坐深:54cm)DK.6106C(颜色:霞光咖、面料:防污皮、坐深:54cm)和我们今天测评的这款DK.6106(颜色:柔晨灰、面料:防污皮 ,坐深:58cm);

以上配置均为全分体设计,组合灵活、搬运方便,大小户型都适用,活动后到手价4899元起。

新款顾家家居现代简约防污大坐深真皮电动功能沙发客厅61064899元天猫精选去购买

二、顾家6068现代功能头层真皮沙发

• 意式极简风格+双电动躺位,时尚百搭~

如果说上一款是女士专属,那6068真皮沙发就是当之无愧的时尚百搭!这款沙发将意式极简风格与电动功能位相结合,颜色一深一浅,有三人位和四人L型可选,大小户型都能享受科技带来的愉快坐感。

此次我们实拍测评的是「落日橙双电动三人位沙发」,一左一右双电动位设计,整体采用人体工学原理,10大区域全身承托,搭配77cm加宽脚踏,一侧追剧另一侧小憩,可以做到两边互不干扰。

沙发内置低噪节能电机,Live君现场使用时是听不到任何噪音的,110-160度无极调节,即按即停,选择什么角度你说了算!

• 两段式靠包+饱满坐垫,贴合身体每一寸~

靠包采用人体工学原理,借助拉缝设计巧妙分区,将腰背分成两个部分,从下图试坐的情况我们可以看到,靠包与Live君同事的头/颈/背紧密贴合,倚靠再久也不觉得累。

靠包内部填充顾家高品质海绵,用料实在,看上去立体又挺括。用手按压也是软而不塌,弹性十足。

搭配“微笑曲线”设计,有幸福美满的寓意,精美花型骨线,在确保承托性能的同时视觉感受也非常好。

与上一款不同,这款沙发坐垫主要为海绵填充,没有了天然乳胶的加持,坐感比6016稍微硬一点点,但也有非常好的包裹性,体验感依旧不错!

从下图试坐情况我们可以看到,采用有一定冲击的方式坐下,并没有想象中的那样大幅度弹起,落座后也没有想象中那么“塌陷”,支撑性与柔软度拿捏的刚刚好。

• 进口头层牛皮+流线扶手,品质之选~

沙发接触面使用的是进口头层牛皮,肌理自然、颗粒感十足,手感可以媲美豪车内饰。在日常打理方面,值友们也不用太担心,下图是Live君弄在上面的M记番茄酱,用餐巾纸擦两遍就干净了。

即使是皮面也没有我们想象的那么娇气。不过有小孩的家庭Live君还是建议选择上一款。

上一款沙发扶手造型十分出彩,这款其实也不例外!立体双层流线型扶手可以支撑腰部,也可以承托手肘,更是丰富了整体视觉感受,让简约的沙发更加灵动,可以说是点睛之笔!目前,顾家6068沙发有落日橙和柔空白双色可选,活动后到手价5599元起。

【达人推荐】顾家家居现代功能头层真皮沙发电动客厅家具60685599元天猫精选去购买

以上就是今天的全部内容,两款沙发可以说是各有千秋,不管是自用还是送人都OK~码字不易,欢迎大家评论、收藏、点赞,更多测评分享,咱们下期栏目再见!

KUKa 顾家家居 6118 布艺沙发 山雨灰 3人位2电动

KUKa 顾家家居 DS3232/DS3233 折叠式懒人沙发 奶油白

KUKa 顾家家居 豆袋懒人沙发PU圆盘 卡其色

KUKa 顾家家居 豆袋懒人沙发PU圆盘 卡其色

KUKa 顾家家居 DK.1083 轻奢真皮沙发

KUKa 顾家家居 DK.1083 轻奢真皮沙发

KUKa 顾家家居 6113B 现代轻奢电动功能沙发

KUKa 顾家家居 6113B 现代轻奢电动功能沙发

KUKa 顾家家居 头层牛皮沙发客厅翻折扶手羽毛靠头1202四人位

KUKa 顾家家居 6055 真皮沙发

KUKa 顾家家居 6055 真皮沙发

KUKa 顾家家居 1092 大黑牛真皮沙发 魅影黑三人位

KUKa 顾家家居 1092 大黑牛真皮沙发 魅影黑三人位

KUKa 顾家家居 两用熊猫豆袋懒人沙发坐凳羊羔绒环保EPP颗粒可拆洗XJ DS3257 熊猫款

KUKa 顾家家居 顾家居(KUKA)现代简约奶油风布艺沙发科技布沙发客厅直排沙发2303 四人位

KUKa 顾家家居 顾家沙发真皮现代简约真皮电动沙发6023

KUKa 顾家家居 真皮沙发大坐深小户型可调扶手钢琴键皮艺沙发1123

KUKa 顾家家居 意式真皮沙发 轻奢移动靠包翻折扶手大坐深头层牛皮沙发1210 四人位

KUKa 顾家家居 A027 电动功能沙发

KUKa 顾家家居 A027 电动功能沙发

沙发

沙发

KUKa 顾家家居 极光系列 DK.6088C 意式布艺沙发 三人位左电动 奶油灰