没有一辈子的减肥,只有正确的养生

2023-03-14 18:57:44 0点赞 0收藏 0评论

今天看了一篇文章,加上最近一直坚持的减肥,感慨万千,想和小姐妹们分享分享,毕竟同是天涯减肥人,多分享一些,就可以让姐妹们少走一些弯路,祝关注我的姐妹们,都能找到合适自己的生活方式,过上健康的生活哈:

1. 不要追求各种快速减肥的方法

这个我真是有发言权啊,我从高中开始就开始减肥,现在已经是个快 30的人了,断断续续减肥已经10多年了,真是用过各种减肥方法,高中那时,网络没这么发达,也不知道什么健康减肥,就是一味的追求减重,甚至做到半年没吃油和米,瘦到了 98斤,真是人生巅峰啊,但是可能都没有维持一周,上了大学就开始不断的反弹

弹到了120,其实也还好,接下来,哥本哈根减肥法,轻断食,哈佛减肥法都是一味的追求速度,最终,我怎么样了???姨妈出走,免疫力低,一减肥就寻麻珍,湿疼,掉头发,但是这一个多月坚持下来,体重每天都会掉一点,姨妈没出走,没有寻麻痑,没有想暴饮暴食,心情也非常美丽,如果减肥是以损害身体为代价,那还不如做个健康的小胖胖。

2. 有一个明确旦合理的目标

首先我们减肥,要有一个明确且合理的目标,大家尽量不要给自己设立那种一周瘦10斤,月瘦20斤这种目标,这样不仅给自己增加了莫名的压力,还会影响我们的身体健康,减肥是个循序渐进的过程,瘦的太快,掉的不仅仅是脂肪,还有水分和肌肉,瘦的快,反弹的也快,想必大家都有过这种经历吧!

3. 滅肥不是任务,是健康的饮食方式

我们要明白,我们的目的不仅仅是体重的变化,体重的变化只是健康生活的一个表象,不是短短的几天,几周,而是日后我们的生活方式,所以我们要至少持续2个月以上,找到一个适合自己的健康饮食的生活方式,持续下去,那真是一辈子的事啊,不能说瘦下去,再暴饮暴食,陷入无限次的減肥怪圈里我们要去做更多有趣有意义的事。

没有一辈子的减肥,只有正确的养生

总之,一句话,好好吃饭,健康生活,八分饱才是王道,什么都不能贪吃,养成健康的体质就好啦~没有一辈子的减肥,只有正确的养生没有一辈子的减肥,只有正确的养生没有一辈子的减肥,只有正确的养生