新的一年,我要把网课玩的起飞

2023-01-24 20:24:45 0点赞 1收藏 1评论

新的一年,我要把网课玩的起飞

新的一年,我要把网课玩的飞起。

而且,是一种特别的网课。

听我慢慢细讲给你听。

小侄儿是我遇到孩子中,最幸福的一小波人。因为他不用上网课。

因此,这反反复复的三年疫情,反而是他颇为轻松的时光。无奈侄儿当下处在小学高段。我的乖乖,尤其是六年级,小侄儿轻松自在的很。恰逢十二岁,过渡青春期,这个年龄的侄儿,似乎是调皮与懒惰的合体,借口与贪玩的交集,可不愁苦了她他的妈妈,我的亲姐姐哟。

然而,网课,这个几乎对小侄儿绝缘的新物种,到我这儿,居然不是个问题。或者说不那么大的一个问题。

每周周天,上午,和小侄儿线上连线,一个小时线上对话,不聊数学加减,不背英语单词,不说作文写法,这个一线教学十年有余的舅舅,单和爱侄儿聊绘本。

嘿嘿,舅舅讲得不亦说乎,侄儿听的不亦乐乎。那场面,舅舅讲得滔滔不绝,唾沫横飞,乖侄儿听的津津有味,脑洞翻飞。有道是:相看两不厌,只有舅舅与侄。

当你成功的勾起了一个孩子的求知欲望,接下来的事儿不就是水到渠成了。

新的一年,我要把网课玩的起飞

我偷偷引入数学思维的绘本,小侄儿开动脑筋,连吃饭都还在坚持思考。

我偷偷引入英语韵谣的绘本,小侄儿听的乐淘淘,不知不觉朗朗上口。

是滴,语文我也加了,小侄儿听的也是摇头晃脑,像个传统的小书童。

时间一天天的过去,小侄儿与我的连接慢慢密切。我开心的不单是给他拓展了学识,我更开心的是在这种亲人间的网课中,我给侄儿带来了一丢丢快乐,一个个方法,一点点信心。

新的一年,我想要一个写字板,将亲人间的义务网课,玩的飞起。

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课