免费壁纸,硬盘数据恢复!这几个实用工具软件一定要收藏起来

2024-02-19 21:48:09 16点赞 45收藏 10评论

大家好,我是值友已删除,今天给大家分享几个非常实用的电脑软件,功能都是免费使用,我自己平时也在用,建议先收藏起来。

后续会写一些其他的工具类干货图文,可以先点击我的主页关注!

数据恢复:EaseUS Data Recovery Wizard

平时在没有备份的情况下出现文件资料误删、硬盘故障等情况往往会比较头疼,很多数据恢复的服务通常价格又比较贵,所以非常建议大家在电脑里安装EaseUS Data Recovery Wizard文件恢复软件。

免费壁纸,硬盘数据恢复!这几个实用工具软件一定要收藏起来

作为一款专业的数据恢复软件,EaseUS Data Recovery Wizard支持恢复硬盘、光盘、U盘、相机、手机等不同存储介质数据,恢复的文件格式包括常见的文档、表格、图片、音视频。

其强大之处除了丰富的文件格式、存储介质支持外,无论是删除、格式化还是硬崩溃、病毒感染导致的数据丢失,都有极大概率可以找回来。

强力卸载:HiBit Uninstaller

如果不是非专业人士,在电脑被垃圾软件攻陷的时候,确实很难进行有效的卸载清除,但是不代表就只能默默忍受,因为还可以安装HiBit Uninstaller。

HiBit Uninstaller是一款体积小巧且功能强大的Windows应用卸载工具,大小只有3MB多,可以完全卸载顽固软件、应用和浏览器扩展的工具,没有丝毫残留。

免费壁纸,硬盘数据恢复!这几个实用工具软件一定要收藏起来

很多时候我们会遇到软件无法卸载情况,然后自己又找不到原因,这时候就可以使用HiBit Uninstaller了,只要安装成功,就能检测电脑的软件,进行强制卸载。

此外,它还支持清理注册表、空文件、垃圾文件、管理Windows应用程序等功能。

自建网盘:Webd

在互联网时代,各种各样的网盘工具相信大家都不陌生,但这些网盘要么会员费用极高,要么中途倒闭,没倒闭不开会员的,又会限速,这时候可以尝试一下用Webd自建网盘。

Webd的大小只有几十KB,是一款极度小巧简洁的轻量化自建网盘工具,这款软件不仅资源占用少、操作简单,功能还是完全免费的,使用门槛和限制非常低。

免费壁纸,硬盘数据恢复!这几个实用工具软件一定要收藏起来

通过使用Webd快速搭建文件下载网站,可以在任何浏览器上查看、上传或下载文件,并且支持用户权限管理,密码下载等功能。

除了Windows系统外,还支持Linux、OpenWRT、Android等设备,只需要在运行前设置好配置文件webd.conf以及根目录、端口号和用户名、密码、权限等信息。

待办事项管理:小黄条便签

工作中事情一多就容易凌乱,为了保证稳定的工作效率,需要一款实用的待办事项管理工具,我平时用的就是小黄条便签,界面简单、功能直观。

小黄条便签不仅支持Windows桌面端,还可以多端跨平台同步,覆盖所有办公场景,随时随地查看、记录、编辑、管理任务。

免费壁纸,硬盘数据恢复!这几个实用工具软件一定要收藏起来

桌面便签任务列表以极简模式直接嵌入桌面,任务支持简单排序,可对重要的任务设置“置顶”,所有待办事项一目了然,无复杂的分类、标记、优先级。

对于已完成的任务,还可以实现按天归档,方便快速回顾,高效输出工作周报。不仅功能强大,免费使用,还不占用空间。

桌面美化:拾光壁纸

这是一款非常精致的Windows系统壁纸软件,使用UWP框架开发,是原生的Windows应用,于Windows11体验最佳,可向下兼容Windows 10。

拾光壁纸纯净无广告,且开源免费,内置了13个高质量图源,支持每日推送桌面/锁屏,可设置定时及推送源。

免费壁纸,硬盘数据恢复!这几个实用工具软件一定要收藏起来

软件界面颜值非常高,逻辑清晰,内容丰富,使用无门槛,可通过鼠标右键把壁纸设置桌面或者锁屏,通过鼠标滚轮或者键盘方向键可以切换上一张、下一张。

必应每日一图、Wallhaven、WallHere、Simple Desktops、Wallpaper ABYSS、一梦幽黎、轻壁纸、极简壁纸、彼岸图网、壁纸社等壁纸资源都可以使用,还可以设置主题。

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月卡+哔哩哔哩大会员年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月卡+哔哩哔哩大会员年卡

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 超级会员季卡

WPS 金山软件 超级会员季卡

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

SANGFOR 深信服科技 AF-2000-FH2130B-SY 下一代防火墙

SWIT 啄木鸟系列 MC-1200 手机信息点验分析系统(标准版)

SANGFOR 深信服科技 VDI授权与配件

SANGFOR 深信服科技 VDI授权与配件

SANGFOR 深信服科技 AC-1000-SKF1300-15 深信服上网行为管理审计系统