我变信仰粉了,贝壳王子MO3第三代无线蓝牙耳机,不到200强无敌

2023-06-14 16:22:37 0点赞 0收藏 0评论

近些年随着真无线蓝牙耳机技术不断成熟。各类高端技术不断下放,低价位也能有之前千元旗舰的各项功能了。甚至现在的千元旗舰使用体验还不如精工细作的小众品牌。

从刚接触TWS开始也听过几十款各类品牌的不同耳机。其中贝壳王子是我一直很喜欢的一个,他家的耳机在我心中一直是超高性价比的存在。从第一代贝壳默一直听到了现在的这个mo3代3.0版本,每一代都有惊喜。

趁着618上手了他家最新的mo3的3.0版本,46db深度自动降噪,入耳侦测、睡眠模式、蓝牙5.3等等功能配置十足。不到二百的价位料太足了。另外3代新增了黑配色,我担心hold不住还是选择了经典百搭的白配色。

虽说包装从来都不是贝壳王子的主打,但是这次三代mo3的包装确实用心了,充电线、耳机、耳帽、充电仓摆放的整整齐齐看着太治愈了。

圆润的音腔结合平直造型的充电柱使得耳机柔和又不失阳刚总体很耐看。镀铬饰条的点缀又给耳机增添了些许精致。3.6的克重在半入耳真无线耳机内属于第一梯队的存在。结合人体工学的流线设计实际佩戴舒适无感,在我听过的这么多入耳类耳机中是唯一一个没有听诊器效应的,走路跑步与咚咚声说拜拜。

取下耳帽可以看到耳机采用了金属防尘网。附近的是前馈麦克风开孔,远一些的是距离感应器,用来控制摘戴耳机自动播放。后馈麦克风设计在了充电柱侧。双馈协同降噪深度达到46db,并且支持自适应环境音降噪。要知道同样功能的某为、某果价位可在四位数。

耳机一共大中小三对抗菌硅胶耳帽,替换方便可以满足多数人佩戴需求。

充电仓以及耳机的整体做工都还不错,质感手感均在线。反复开合上盖也没有松垮的感觉。

充电仓整体磁力恰到好处,倒置耳机不掉,取拿耳机也比较的轻松。

充电仓内置300mAh电量,可以为40mAh的双耳提供3次左右的满电续航,采用Type-C接口供电补电也相当方便。如果每天使用1小时左右,一个月都不用充电。

充电仓采用了霍尔开关,耳机配对成功后开盖会秒连手机。蓝牙5.3的连接速度以及稳定性都很出色。并且支持ACC高品质编码。

官方说耳机采用的是三代的双密度高阻单元动圈单元,更轻薄细节也更好。

试听音质当然首选邓凯云的南海姑娘,音量中等调音模式默认(还有低音以及饱满人声模式)。人声开口直接巅峰,空灵的嗓音直击灵魂。人声感情丰富细腻耐听,人声在前乐器在后。多种乐器解析到位,层次清晰声色独立丝毫不糊。

之后又听了纯乐曲雪花飞扬,鼓声扎实、琵琶声灵动各类乐曲衔接清晰流畅。氛围感十足,耳机可以整体将乐曲的精髓释放出来相当不错。这还是没有完全煲机的状态,很期待煲开以后耳机的完全实力。

耳机支持两种模式,200ms稍高延迟但稳定性高的音乐模式。以及50ms左右低延迟的游戏模式。完美解决真无线耳机打游戏不能听声辨位的问题,尤其吃鸡时候听脚步以及子弹方面不输有线。

随机附送了一个外挂硅胶套以及登山钩,可以方便的挂在通勤包上面。

不过我还是比较喜欢随机送的硬质收纳包,防护性能更强一些。充电线也可以随身携带。

在我心中贝壳王子这次的mo3代3.0版本可以直接封神了。

首先说下耳机的降噪,功能上支持降噪、通透以及关闭三种模式。深度达到了46db可以完美的将风扇声、发动机这类中低频震动完全隔绝。高频噪音也能直接降低70%实力相当出众。

佩戴自动降噪的功能更是抢了某些高价tws的核心卖点。比较有意思的免配对睡眠模式也相当实用,妥妥的隔音耳塞耳机版。

其次说下音质,在我听过的耳机中。陪伴我时间最久的一直是贝壳王子的系列耳机。心甜他家的调教风更喜欢他家的硬件配置。这次的mo3声音质无限接近我的千元小金腔,十分耐打。

最后就是不到200能有这配置,还有这么多赠品,妥妥的性价比,强烈推荐。