配角也能扛大旗,闪电侠炫酷穿越出各种新花式

2023-06-15 10:15:22 1点赞 1收藏 2评论

DC宇宙相信大家都非常熟悉了,从老一辈童年时的超人、蝙蝠侠,再到近年更多人青睐的神奇女侠,还有速10里表现更佳的海王等等,都是DC宇宙里极具分量的英雄。

当然,还有闪电侠,被更多人都认为是配角的角色。甚至在全新上映的《闪电侠》里,闪电侠自己也认同当其他大牌英雄都没空时,自己才会上场,而且都是负责收拾烂摊子的。

配角也能扛大旗,闪电侠炫酷穿越出各种新花式

因此,应该不少人都会对全新的这部DC大片《闪电侠》,不存太大的期望,就怕期望越大失望也。。。

在正式上映前的两天,我们有幸抢先欣赏了点映。我确实是怀着不抱希望的心态去观看,却在被一波又一波炫酷的剧情惊喜着!

配角也能扛大旗,闪电侠炫酷穿越出各种新花式

首先惊喜的是,闪电侠动起来的招式、姿势,都非常有趣。尤其是那光线打造速度感,在视觉效果上已经能不断加分,令人感觉越看越爽!

另外惊喜的是,为闪电侠特别打造的慢动作镜头,本是能让观众们了解闪电侠在一闪而过的瞬间都做了些什么,而在这些丰满的细节里,观众们能在整个荧幕里不断发现有趣的小细节。

配角也能扛大旗,闪电侠炫酷穿越出各种新花式

更为惊喜的是剧情方面,这是一个穿越的故事,但并不是如今烂大街的普通穿越剧情。闪电侠在穿越的剧情中,不断将激情与温情交织起来,形成了一个极具张力的网,令观众对剧情更具堕入感。

尤其是在穿越的舞台上,不断浮现出过去的镜头,对于路人观众来说是挺过瘾的,而对于真粉观众来说,这就是一波又一波的回忆杀,瞬间游遍了整个DC宇宙似的。

对于闪电侠在DC里的定位,我认为他是和漫威里的蜘蛛侠能相提并论。

两位都是普通家庭中的普通人,而遇上“意外”变成英雄;

两位都是以敏捷为基础,以速度上的优势去制敌;

两位都是穿上紧身战衣,以红色为主调。

或许两位都是大家认为的,在各自宇宙里属于配角的角色。蜘蛛侠在钢铁侠离去后,并没有真正的扛大旗,真人版独立电影里的口碑也并不算很理想,反而需要动画电影的加持。

闪电侠今次绝对是闪耀登场,其展现出来的神速力已经能超越蜘蛛侠不止一个档次了。按着剧情发展下去,闪电侠的能力甚至能赶得上超人,不负正义联盟成员的称号。

配角也能扛大旗,闪电侠炫酷穿越出各种新花式

《闪电侠》与近期的《蜘蛛侠》电影,不谋而合的运用了 穿越的剧情。而在蜘蛛侠那边,穿越剧情是有一定的门槛,让不少观众都看到有点云里雾里。但在闪电侠这边,穿越着更多的温情,在情感上很能抓住观众们的心,也没有太大的门槛,观众们都很容易理解整部剧情。

配角也能扛大旗,闪电侠炫酷穿越出各种新花式

最后,必须要为《闪电侠》加分的是,在国内上映都是2D版本。这样可比如今的漫威更有良心,更有诚意,毕竟漫威那些3D都是特供转制而来,在不少影厅里,观众们带上3D眼镜看得并不是那么的舒适,尤其是黑夜里的动作场景,细节上完全是惨不忍睹。

因此,大家可以很放心的买票去电影院欣赏《闪电侠》,无论画面制作还是剧情营造,都很容易令你有叹为观止的感觉哦。