2023-07-24 18:22:08 52点赞 180收藏 24评论

家人们,如果你还没开通种草赏金,👉点这里开通种草赏金
之后咱再往下看,比心❤️

* PC端都支持,App需要更新到10.6.0版本哦

1、插入商品时,搜索商品名就知道哪些商品有赏金了

App端示意图App端示意图

2、种草赏金内容支持修改啦!

3、种草赏金内容成功发布参与后,会有站内信提示哦~

4、用户通过你图片上添加有赏金的商品链接,你也能获得赏金啦!

「种草赏金」功能希望创作者帮助值友种草、选购商品的同时,也能 获得额外的现金收入。为了方便大家了解「种草赏金」功能,张小草专门撰写本篇教程,带你了解「种草赏金」 是什么、怎么开通、怎么使用、注意事项、常见问题的解答。

*注:如已开通种草赏金,建议直接滑到文末查看「常见问题解答」,能解决你大部分疑问哦~ 【10.10更新】「种草赏金」使用指南——种草赏金有问题就来这里!持续更新……

一、「种草赏金」是什么?

「种草赏金」是一种新的奖励模式,当创作者开通「种草赏金」功能后,可以为内容插入有赏金的商品卡片,其他值友点击有赏金的商品卡片并下单后,创作者便有机会获得什么值得买发放的种草赏金。 所有赏金都会以现金的形式结算到账号钱包,可直接提现。

二、「种草赏金」怎么开通?

前往 「什么值得买app-我的-创作中心-种草赏金」开通。

开通「种草赏金」后,创作者就可以通过推荐有赏金的商品 获取现金收入

如需实时关注「种草赏金」变动,请收藏👉 《种草赏金公告》

三、「种草赏金」怎么使用?

1、App端如何使用

• 路径说明:首页「大+号」-点击「 发笔记/写文章」按钮-勾选开通「种草赏金」-添加「种草赏金」商品-撰写内容并发布

• 路径图

2、PC端如何使用

• 路径说明点击进入编辑页面-发布新文章-勾选开通「种草赏金」-添加「种草赏金」商品-撰写内容并发布

• 路径图

还是不知道 怎么写种草力强的内容?看这里👇

四、「种草赏金」注意事项

1、开通条件

2、发布要求

• 每篇「种草赏金」内容都需 手动勾选 开启种草赏金状态。每个账号每周发布的「种草赏金」内容次数不同(具体次数为: 首席生活家3篇/周、普通生活家2篇/周、兴趣作者1篇/周 )以页面显示剩余次数为准。

• 「种草赏金」内容需满足以下条件才可开启种草赏金:

• 1) 文章 :正文字数≥ 500 字,图片≥3张,赏金商品卡片≥1个。

• 2)图文笔记 :正文字数≥ 50 字,图片≥3张,赏金商品卡片≥1个;

• 3) 视频笔记 :视频时长≥30s,赏金商品卡片≥1个;

• 撰写内容时注意有赏金的商品目前 仅支持部分京东、淘系商品链接和商品卡片链接,站内好价链接等其他链接不支持赏金。

• 「种草赏金」内容正文与正文中插入的 商品卡片务必必备一定的相关性,且商品卡片的品类品牌等信息需要与内容中的产品描述一致。

• 发布内容需为作者原创内容。

3、其他规则

• 「种草赏金」内容 支持修改啦!!

• 「种草赏金」内容的赏金预估收益是指在周期内,您发布的「种草赏金」内容产生的已购买订单赏金之和,可能会受到订单状态变更(如退款、退货等)影响发生变化;实际收益是指在周期内,您发布的「种草赏金」内容产生的有效订单赏金之和, 可直接提现。 预估收益仅供参考,具体可提现的收入以实际收益为准。

• 「种草赏金」的预估收益按天统计,可通过“我的-创作中心-种草赏金” 查看一天前累计获得的种草赏金。

• 单篇「种草赏金」获得赏金的有效期是内容 发布后180天,在此期间产生的上限范围内的种草赏金收益都会发放给作者。单篇种草赏金收益存在一定上限,具体以什么值得买在活动开展过程中发布的最新通知为准。

• 关于「种草赏金」的提现,值得买科技与第三方服务平台合作,第三方服务平台向签约个人发放现金收益,同时将由第三方服务平台为您代扣代缴个人所得税,并将扣缴完个人所得税之后的收入支付给您。如出现第三方服务平台因故无法与值得买科技继续合作的情形,则将由值得买科技按照法律法规规定为您代扣代缴个人所得税,并将扣缴完个人所得税之后的收入支付给您。如您对代扣代缴金额有异议,可联系客服咨询。

• 「种草赏金」内容的商品赏金金额会有波动,可能会出现您插入商品时提醒有赏金,但一段时间后无赏金的情况。此为正常情况,无需特殊处理。

• 「种草赏金」内容的商品卡片链接内含多个商品链接,可能会出现用户最终购买的链接并不是有赏金的商品链接导致无赏金的情况。

• 暂不支持通过PC端下单的数据统计。即用户在PC端,通过「种草赏金」内容里有赏金的商品下单,无赏金奖励。

• 「种草赏金」内容被删除后,自删除时间起不再进行种草赏金结算。

• 身份降级等导致被关闭「种草赏金」后,自关闭时间起不再进行赏金结算。

• 「种草赏金」内容审核未通过,「种草赏金」次数会返还,返还到提交内容的自然周。(比如周日提交周一审核驳回,次数返回至上周,本周次数不会变动。)

更多规范规则详见 《种草赏金规范》,不要踩到雷区哦,否则可能会被关闭「种草赏金」功能。

五、「种草赏金」内容建议

1、建议内容与消费决策强相关

「种草赏金」内容必须对值友的决策有实际帮助,不鼓励和消费无关的内容。建议发布和消费决策强相关的内容,如:

2、建议商品卡片与内容强相关

「种草赏金」内容里的商品卡片必须要和正文内容相关,不鼓励插入无关或相关度低的内容。建议商品卡片要和正文内容强相关,如:

3、建议发布高质量内容

「种草赏金」内容要对用户选购商品有真实的帮助,不鼓励低质水文。鼓励高质量内容,如:

六、常见问题

1、赏金收入相关

Q:哪些商品有赏金?

A:编辑器内搜索商品,有赏金的会直接展示哦~App端和PC端都支持。

App端操作示意图App端操作示意图PC端操作示意图PC端操作示意图

Q:图片上如何添加有赏金的链接?

A :如下图

Q:我获得「种草赏金」收入后,还能拿到动态奖励么

A:能。「种草赏金」的赏金收入不影响创作者的动态奖励,是给予优秀创作者的额外收益。

Q:「种草赏金」的赏金是现金么?能直接提现?

A:是现金,直接打入账号钱袋,可直接提现。

Q:「种草赏金」内容发布后一直都能结算赏金么?单篇收益有上限么

A:「种草赏金」内容的单篇奖励结算周期为180天,发布超过180天后不再统计计算新的赏金。单篇收益上限3500元。

Q:为什么有人点击我内容有赏金的商品卡片下单了但是没有赏金?

A:可能是以下原因造成:

• 原因1:内容中插入的商品可能会失效,不再具备赏金功能,此时再次下单不会统计发放种草赏金。

• 原因2:暂不支持通过PC端下单的数据统计。

Q:为什么我插入的商品卡片显示有赏金,但是后续发现下单了也没有预估收益

A:可能是以下原因造成:

• 原因1:商品卡片里包含多个商城的链接,商品卡片推荐的购买链接可能会有变动,变更为了不具有赏金功能的链接时再次下单不会统计发放种草赏金。

• 原因2:即使商品卡片推荐的购买链接没有更改,但商品可能会失效,不再具备赏金功能,此时再次下单不会统计发放种草赏金。

• 原因3:点击商品卡片后,在商品卡片中点击商城链接再购买,此时不会统计发放种草赏金。

• 原因4:暂不支持通过PC端下单的数据统计。

Q:预估收益和实际收益有差别么

A:有差别。预估收益仅供参考,具体可提现的收入以实际收益为准。

• 预估收益是指在查询时间范围内,已付款/已完成且无异常的订单预估赏金之和,可能会受订单退款退货异常等影响发生变化。

• 实际收益是指最终真实有效的订单产生的赏金收入,可直接提现。

Q:什么时候发放赏金收入

A:每个月的月底左右发放上个月的赏金收入。遇节假日会有所延迟。

比如:8月30日左右会发放「种草赏金」内容在7月1日~7月31日产生的实际赏金收入。

Q:怎么查看赏金收益,进行提现?

A:进入种草赏金页面即可

Q:为什么我推荐的商品没有订单和赏金收入

A:这个主要取决于你内容的种草能力哦,如果你想提高自己的带货质量,可以关注「 创作学院」,关于什么值得买创作相关的技巧知识这里都有~

你也可以在 精选种草赏金商品 搜索不同品类近期热门有赏金的商品

Q:每个商品我能拿多少钱?

A:这个根据你种草赏金内容的热度、商品赏金、和通过你商品链接成交的有效订单量等多种因素决定。

2、赏金功能规则相关

Q:我的种草赏金内容审核没有通过,会消耗我的次数么?

A:种草赏金内容如审核未通过次数会返还,返还次数返还到提交内容的自然周。

如:周日提交周一审核驳回,次数返回为上周,但是本周次数依旧为3次。

Q:我能推广什么商城的商品

A:目前仅面向京东商城、淘系(天猫、淘宝、聚划算、天猫超市、天猫国际等)的部分商品开放赏金,你可以在插入商品卡片时知道该商品是否有赏金。

Q:「种草赏金」内容删除后,删除前产生的赏金收入会正常结算么?

A:会。

Q:如果我的身份被降级,会保留「种草赏金」的功能

A:不会。当创作者身份被降级后,种草赏金功能会相应关闭。

Q:如果「种草赏金」功能被关闭后,之前发布的赏金内容还会继续结算收益么?

A:关闭前发布的种草赏金内容在180天有效期内有有效订单成交,依旧可获得赏金。关闭后不能再发布赏金内容。

Q:我怎么判断插入的商品是否有赏金?

A:在你添加商品时,系统会提示该商品是否有赏金。

Q:历史已发布的内容,能修改为种草赏金么

A:不能。

3、其他问题

Q:怎么兴趣认证、生活家认证

A:想要查看自己目前的认证进度, 详情可戳>>

Q:我怎么升级为首席生活家?

A:详见的晋升可以参考下文

快去发布一篇

【10.10更新】「种草赏金」使用指南——种草赏金有问题就来这里!持续更新…… 本教程持续更新……记得收藏