夏目不是慕CC的PC小部屋 篇四:又来一款六风扇的笔记本电脑底座式散热器,深度评测:酷睿冰尊 A9 笔记本电脑底座式散热器

2023-07-06 17:40:47 19点赞 7收藏 2评论

前言

继上一台索皇(SOHUANG)S6 笔记本电脑底座式散热器之后,我最近又入手了一台酷睿冰尊 A9 笔记本电脑底座式散热器,和上一款索皇 S6一样这款酷睿冰尊 A9也是一台六风扇的笔记本电脑底座式散热器。

之所以要接连买两台底座式散热器的原因在于我手上现在有两台笔记本电脑都需要用到底座式散热器。

简单的介绍一下我手上的两台笔记本电脑,一台是戴尔成就3400(之前专门为它写过一篇评测文章,有兴趣的可以去我的个人主页中找找看),另外一台是联想N480(一台很老的笔记本电脑,是我从二手市场上收来的,属于怀旧型的笔记本电脑玩物)。

实际上这不是我第一次购买酷睿冰尊的笔记本电脑散热器了,早在三年前我就已经买过一次酷睿冰尊的笔记本电脑散热器了,一用就是三年啊(三年期间没有出过任何问题)。但是前不久那台老的酷睿冰尊散热器突然“罢工”了,检查了许久之后才发现是PCB电路板(电路控制板)出问题了,意味着它已经失去了维修价值。

正所谓修不如买,鉴于第一台酷睿冰尊底座式散热器在耐用度方面交出了一份满意的答卷,我决定再次入手一台酷睿冰尊的笔记本电脑散热器,于是我就将目光投向了这款酷睿冰尊 A9 六风扇底座式散热器

酷睿冰尊(ICECOOREL)A9黑色笔记本散热器(电脑支架/笔记本散热架/散热垫/可调速/17英寸以下)34.9元京东去购买

大家好,我是你们的老朋友夏目不是慕CC,值得买平台数码/家电领域创作者,原创独立评测拆机狂魔,一直致力于做真品实测并与大家分享我在测评过程中遇到的趣事儿。

一直坚持真品实机测评,拒绝云测评,只相信自己的实际使用感受和产品的真实表现,不做数据党,也反对唯数据论,从不搬运其它平台的文章以及抄袭其他博主的言论,我始终认为只有深度使用过,并且长期使用过一款产品才能为大家提供更为真实和有用的参考信息。

本轮真品评测将为大家带来一款来自于酷睿冰尊(ICECOOREL)的笔记本电脑底座式散热器,希望我的评测能给有需要的“值友”(值得买网友的简称)能来更具参考价值的信息与数据。

酷睿冰尊 A9 笔记本电脑底座式散热器:使用感受+推荐理由

酷睿冰尊 A9 六风扇底座式散热器酷睿冰尊 A9 六风扇底座式散热器

一,自己也算是酷睿冰尊这个品牌的回头客了,能被称之为“回头客”必定是因为产品在某些方面的表现足以打动消费者,而酷睿冰尊 A9 六风扇底座式散热器最大的优点就在于稳定与可靠。

二,一年之中气温最高的时期悄然来临,为了更好的保护笔记本电脑和延长笔记本电脑的使用寿命,适当的采取一些降温措施还是非常有必要的,也不需要花费太多的钱,不到40元就可以搞定一台六风扇的底座式散热器,实用性也非常高。

三,可兼容17英寸以下的笔记本电脑,轻薄本和游戏本均可匹配。

四,六风扇速度全开也不会觉得很吵,适合绝大多数场合使用,比如个人卧室、集体宿舍以及办公室。运行安静,速度可调,不用担心会打扰到其他人。

五,外观造型中规中矩,产品用料也很厚实,固定好笔记本电脑之后底座支架不会有任何的异响与摇晃,综合表现绝对能够撑得起它的售价。

六,不敢猛夸它的散热到底有多好,但对于轻薄本或者办公、学习之用的笔记本电脑而言它的散热效果绝对是够用的。

酷睿冰尊 A9 笔记本电脑底座式散热器:产品拆解+产品展示

酷睿冰尊 A9 六风扇底座式散热器:正面静态展示

酷睿冰尊 A9 六风扇底座式散热器:背面静态展示

酷睿冰尊 A9 六风扇底座式散热器:侧视静态展示

酷睿冰尊 A9 六风扇底座式散热器:后视静态展示

酷睿冰尊 A9 六风扇底座式散热器:强光环境运行展示

酷睿冰尊 A9 六风扇底座式散热器:暗光环境运行展示

酷睿冰尊 A9 六风扇底座式散热器:内部拆解展示

值得一提的是在上一期关于索皇 S6笔记本电脑底座式散热器的测评文中我并没有详细说明此类散热器的拆解方法,因此在本篇文章中还是有必要对此类散热器的拆解方法做一个比较详细的说明。

和索皇 S6一样这款酷睿冰尊 A9 六风扇底座式散热器的拆解方法几乎是没有任何变化的,想要做到完全的拆解并不难,只需要拆开正面的金属网即可。

如上图所示,准备一把一字螺丝刀,利用螺丝刀的刀口将金属网在背面延伸出的所有末梢撬起至与水平面垂直90度即可从正面掀开金属网面板。

酷睿冰尊 A9 笔记本电脑底座式散热器:评测总结

一,运行十分稳定,散热效果也能达到预期的设想。

二,性价比高,不到40元就可以在京东自营平台上买到一台六风扇的底座式散热器,入手价值极高。

三,使用非常简单,易于上手,能够做到快速拆卸与回装,利于后期清理内部积累的灰尘与做保养。

四,最重要的是静音性能好,适用于绝大多数的公共场合与私人空间。

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 纪念版 风冷 笔记本散热器 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 ICE COOREL)F1 笔记本抽风式散热器 (抽风式散热扇/笔记本配件/侧吸/吸风式散热)

ICECOOREL 酷睿冰尊 笔记本散热器底座半导体制冷游戏本风压式水冷静音风扇降温板手提电脑支架适用联想拯救者戴尔外星人

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 笔记本散热器 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 K5旗舰版 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 K5旗舰版 笔记本散热器

索皇笔记本抽风式散热器电脑侧吸风扇机15.6寸14寸适用于联想华硕戴尔苹果mac外星人通用静音风冷外设扇热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 需运费券,酷睿冰尊 A2 笔记本散热器

酷睿冰尊 普通版 风冷 笔记本散热器

酷睿冰尊 普通版 风冷 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 ICE COOREL N106 风冷 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 K8 旗舰版 风冷散热器 蓝色

ICECOOREL 酷睿冰尊 需运费券, 酷睿冰尊 A1笔记本支架散热器 笔记本散热垫 电脑配件 可调速5风扇 散热架 黑色 15.6英寸-京东

酷睿冰尊 K3 旗舰版 风冷散热器 红色

酷睿冰尊 K3 旗舰版 风冷散热器 红色

索皇笔记本散热器15.6寸风冷静音手提电脑降温底座风扇支架板14寸游戏本适用于苹果联想戴尔华硕惠普增高通用