Taverns 篇四百一十四:新疆行酒店复盘!篇1:国宾馆中的宝藏酒店~伊宁颐中园宾馆

2023-07-04 22:43:48 14点赞 22收藏 9评论

出疆快半个月了才缓过来,“灵魂在天堂,身体在地狱”确实是对新疆行最准确的诠释,在疆18天17晚,总共住了不同地方的15家酒店,从今天开始复盘一下,希望能给大家的新疆行做一些参考。

最重要的两点总结放在最前面:

1、新疆是国内酒店服务业最糟最差的地区没有之一,尤其是今年旅行旺季,酒店民宿价格普遍翻3-10倍,花同样的钱可能只有内地酒店的十分之一体验,所以过来玩对酒店这块请放低预期。

2、新疆的酒店其实就分为两种,景区内的和景区外的,前者特别贵,比如赛里木湖的星空木屋,已经飙升到6000 且一房难求,但能独享无人的景区和日出日落草原光线最美的时刻;后者其实在考虑交通便利和基础设施的同时,选价低的就好,反正就是早出晚归洗澡睡觉罢了。当天下午再订会更便宜,每天都有尾房要甩,提前订反而更贵。

先说一些感受,后面会有更详细的经验总结,今天先来讲下我偶然间发现的这家宝藏酒店,在国宾馆里的宾馆-伊宁颐中园。

大家知道我是很喜欢住国宾馆的,在伊宁也把伊犁河宾馆,伊犁宾馆和较老的花城宾馆都体验了下,这家是在入住伊犁宾馆时发现的,伊犁宾馆是一家占地广大,建筑众多且拥有一个内湖的园林式酒店,而颐中园酒店则是深藏在其中的5号楼,二层建筑,不知道为何独立出来,在某程上只是个挂牌3星的酒店,这个级别的酒店对出门只选5星的人来说,很容易被忽视掉。

因为之前住了伊犁宾馆感觉还不错,在伊犁大环线结束后,最后一天还是回到伊犁修整,就选了这家体验下,价格其实相当于很多同等级的酒店也已经算便宜的,而且是完全共享国宾馆的公共环境,很棒。

新疆行酒店复盘!篇1:国宾馆中的宝藏酒店~伊宁颐中园宾馆

酒店的公区图片在之后写伊犁宾馆的时候再集中发吧,相当漂亮,建筑时代不同,风格各异。

1️⃣、外观大堂

虽然没抱太大期待,不过进入大堂还是有点小惊喜,浓郁的老钱风扑面而来,双层挑空,半透明的穹顶白天能透出天光,还有个非常漂亮的旋转楼梯!

新疆行酒店复盘!篇1:国宾馆中的宝藏酒店~伊宁颐中园宾馆

不过,因为是老建筑,这个楼是没有安装电梯的,不过服务生会帮忙把行李带到房间,因为房间很少,所以即使满房状态下也是非常清净。

二楼有个环绕楼梯,装修带有明显的俄式风格,中央的位置挂着一副巨大的获奖摄影作品,来自今年最火爆的夏塔古道。

新疆行酒店复盘!篇1:国宾馆中的宝藏酒店~伊宁颐中园宾馆

话说这次我的无人机就永远长眠在了夏塔雪山脚下,飞到太得意忘形了,深入冰川太远,只能怪自己,也导致后面的行程直接没得飞,看来以后出门得带两台。

2️⃣、房间

图便宜定了个最低的特价房,没想到安排的房间还不错,二楼对开门,我还以为是大总套呢,进门之后非常宽敞,其实是个大开间,如果在中间做墙隔断,都能当套房卖了,房间陈设你说它简陋吧,吊顶和窗帘都挺华丽,不过没有办公桌,只有靠墙沙发组和小茶几,吃个饭还是可以的。

用的柜式空调,不过年代久远制冷能力不是很行了,好在伊犁比较凉快。

新疆行酒店复盘!篇1:国宾馆中的宝藏酒店~伊宁颐中园宾馆

洗手间的面积算比较小的,有点快捷酒店的感觉了,单台盆,没有做干湿分离,淋浴用的电热水器,不过热水还是很足的,新疆大部分酒店都用的电热水器,有些热水还是限时限量供应,所以洗澡之前一定要注意!避免洗澡洗一半就没水的尴尬,而且因为天气等原因,还会经常遇到各种停水停电的情况,对比之下各种在都市酒店的staycation实在是太幸福了。

浴缸自然是没有的,不过配的牙具备品还不错,和伊犁宾馆差距不大。

3️⃣、总结

整体来说,环境优美,安全干净,预订的价格在300出头,当时在伊犁市内的诸多酒店里也是高性价比的选择了,如果你是国宾馆爱好者且想节约预算,可以试试这家宝藏酒店,说白了和很多国宾馆里不同楼卖不同价钱一样的,只不过没挂伊犁宾馆的牌子罢了。