两款八极体脂秤横评,哪款更值得你的青睐?

2022-11-25 11:35:35 2点赞 6收藏 2评论

开场白:

冬天不减肥夏天徒伤悲! 这不最近笔者就是太放纵自己,每天夜宵、熬夜...早上起来竟然胖了不少!想想也是,每天都是除了工作就是在照顾孩子的路上竟然忘记了要好好管理自己的身材,不知不觉中就发现肚子上的肉肉可真的是一点也没有亏待我。但是说到减肥绝大数的朋友们还是停留在只关注体重的边缘,其实不然,盲目的减肥导致身体受损得不偿失,减肥更要注重科学的自身管理,搭配合理饮食和运动,降低体脂率,促进身体健康。所以笔者最近种草了两款口碑不错的八极体脂秤云康宝和小米。这两者均是当前体脂秤市场中的佼佼者,让我们一起来看看哪款更优秀一些或者更适合屏幕前的你。

外观细节设计:

开箱的过程这里干脆就一笔带过吧!两个体脂秤的外包装都是走的简约风格,这里直接看看体脂秤本身内在特点。

两款八极体脂秤横评,哪款更值得你的青睐?

康宝体脂秤精致的方圆形造型,秤面通体纯白的玻璃质感,搭配四周圆润的处理,C位金属的LOGO,隐藏式的数字显示,这也让人一见之下新生好感。下方有简单的使用指南,对于新手用户很友好。四个ITO电极隐藏在钢化玻璃秤面之下,上下、左右对称,可以看到这四个ITO电极区域与周边颜色不同。

两款八极体脂秤横评,哪款更值得你的青睐?

小米八电极体质秤,延续了米家一贯的极简白色调,正面为钢化玻璃材质,简约时尚,边缘采用了圆弧包边,防止使用过程中磕碰。中间金属质感的磨砂银色标识,很舒服。屏幕依旧采用了隐藏式的设计,平常几乎看不到,只有上秤激活后才能发现。

两款八极体脂秤横评,哪款更值得你的青睐?

为了更直观的对比两款体脂秤的大小,笔者将它们上下左右放置,表面积大小还是有区别的,云康宝外形更显小巧纤薄些、没有那么笨重,满足体态丰满人群正确站姿要求的同时,也不失玲珑精巧之美。

两款八极体脂秤横评,哪款更值得你的青睐?

而在机身背面的处理上云康宝也同样用心满满,除了印刷有产品的信息参数之外,在其四周都贴心的设有防滑脚垫作为支撑,同时也可以用于调节平衡,就算是单脚上秤也不会侧翻,给使用者更多了一份守护。

两款八极体脂秤横评,哪款更值得你的青睐?

小米背面同样拥有加大的防滑脚垫,增加摩擦力来平衡稳定,保障用户在使用过程中的安全,避免出现踏翻踩空的问题。亲测放在地面上很实在,即使是单脚踩偏的情况下依旧很稳固,这点真的不错。

两款八极体脂秤横评,哪款更值得你的青睐?

在云康宝的顶部有一个type-c的接口用于充电或者连接测量手柄,接口下方的小孔是复位孔,用于重置出厂状态或者开机。内置锂电池供电的设计,可充电,这一点很是友好。

两款八极体脂秤横评,哪款更值得你的青睐?

小米用的不是锂电,电池位置也是在背面,采用了磁吸的盖板,4节5号电池,这点确实属于消耗品,而且废电池挺难处理的,长久使用的话也是一笔额外的费用,不太环保。

两款八极体脂秤横评,哪款更值得你的青睐?

接下来看一下手持测量电极,云康宝可拆卸式的弧形握把,外侧则是四指电极,测量时另外四个手指要贴合在上面,相对灵动不呆板,专业感十足,非常的漂亮。如果不用时也可以单独收纳,当做体重秤来使用也是可以的。

两款八极体脂秤横评,哪款更值得你的青睐?

而小米这款体脂秤采用了伸缩设计的手柄,在量体脂的时候就需要握持住金属部分,才能准确测量全身状况。在不需要的时候,线缆会自动收纳起来。七芯的线缆可降低串扰,降低阻抗,让测量结果更为精准。两款截然不同的手柄设计,总体各有千秋。

功能智能体验:

既然是智能化的体脂秤,那如何展现其实力价值呢?此时就需要手机来相融结合,两款体脂秤都需要下载专属的APP之后才能查看数据。在此笔者温馨提示:使用过程中,记得光脚站立在体脂秤上,这样才能让机身更精准的收录个人的体脂情况,从而得到分析结果。而两款APP的操作顺序都差不多,先注册登录,具体过程我就不在啰嗦了,直接省略。

两款八极体脂秤横评,哪款更值得你的青睐?

小米测量过程其实并不需要手机,大面积的钢化玻璃秤面内藏了ITO镀膜隐藏金属电极,手臂和身体呈45°夹角,膝盖及双腿垂直站立,再配合伸缩设计的手柄,将拇指放置于电极片处,让测量的数据更为准确,测量结束后会自动上传到云端。用户打开“小米运动健康”APP,即可查看更多详细报告。生成的报告还是相当专业的,毕竟是有35种,对我来说实在是足够丰富,心率、体重、BMI、体脂率、肌肉量、身体水分、蛋白质、骨盐量、蛋白质、内脏脂肪等级、基础代谢率,对于运动健身人群来说应该会非常友好。

两款八极体脂秤横评,哪款更值得你的青睐?

我们再来看看云康宝的呈现,通过自带的蓝牙&WIFI连接后,测量完笔者打开手机界面,此时可以看到当前自己的身体评分。内容非常的丰富和详细,精准的测量相关数值,包含体重、体脂、体水分、蛋白质、无机盐、骨骼肌、内脏肥胖等级、肥胖度、基础代谢、去脂体重、肌肉量、体年龄、BMI等数据,会让我们更清楚的了解自己的身体指标,做出更有针对性的健身和饮食计划。同时每项指标也都可以单独点开,查看内在更为详细的说明和改善建议,比你更了解你自己,非常的专业性这样可以更好的根据个人体质进行有效的健康管理。APP中除了能查看身体健康指标外,还能查看各个节段的肌肉和脂肪含量,包括左右上肢、下肢和腹肌,这对于想要针对性锻炼的小伙伴还是很友好的,可以一目了然看到身体的变化。

两款八极体脂秤横评,哪款更值得你的青睐?

如果想把报告分享给身边的小伙伴或者健身教练看,也可以直接打印或者生成电子版,多样的选择,很人性化~ APP中还可以记录饮食,能清晰地了解每天应该摄入的热量,然后准确记录每餐饮食摄入,更科学更健康地变瘦。

两款八极体脂秤横评,哪款更值得你的青睐?

两者比较,其实测量的数据类别都是大同小异的,但是展示的方式不同,个人感觉更喜欢云康宝的方式,感觉更加有分析,有条理,内容多。

总结分析:

其实现在肥胖已经困扰着很多人,所以很多人为了健康好身材,都在寻求减肥的方法。殊不知盲目的减肥,却破坏了身体的承受能力,我们减肥的方法没有什么太大的不同,都是从饮食与运动去做起!合理的饮食,积极的运动,管住嘴迈开腿,然后就是坚定不移的执行下去!不用去盲目的羡慕别人比你瘦的快,因为每个人的体质不同,代谢的节奏也不相同。不要一味的追求减脂速度,伤害了身体破坏了代谢,结局还是反弹。而体脂秤的出现,无疑是给减脂路上的朋友们一盏小明灯,让使用者更加深入的了解到自身的问题,从而更有效的改善,期待蜕变下一个惊喜的自己。

两款八极体脂秤横评,哪款更值得你的青睐?

而今天分享的两款体脂秤无论是云康宝还是小米,此两者有一些相似之处,也有一些区。笔者觉得作为一款智能人体成分的测量工具,实用性确实不言而喻,但是真正能够给用户提供合理可信,详细且丰富的身体健康体检报告,才是最重要的!论产品的实力最强,笔者觉得还是非云康宝体脂称莫属,其无论是机身设计还是功能体验都很好地契合了消费者低体脂秤的需求。面板踩踏舒适、稳固防翻,测量数据准确全面,同时分析融入了海量的云端数据与智能分析,将用户的健康数据与锻炼项目和饮食情况相结合,将体脂秤的作用从简单的数据反馈提升为科学有据的健康指导,我觉得这才是当前体脂秤消费者的刚需。总的来说,这款云康宝体脂秤更加适合我的需求,也比较省心好用,功能更加全面,体积也更小巧易收纳,颜值也很不错,我很满意!

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Yolanda 云康宝 智能体脂秤 WiFi+蓝牙连接 健康电子秤体脂仪 体重秤精准家用 京东小家智能生态 心率充电款

Yolanda 云康宝 智能体脂秤支持HUAWEIHiLink电子秤体重秤CS20E电池款

Xiaomi 小米 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体脂秤 白色

Yolanda 金属筋膜抢 迷你便携按摩器 肌肉放松仪 充电长续航低噪健身筋膜仪 CM20C 黑色

云康宝 口红款筋膜枪 CM20A硅胶按摩头

云康宝 口红款筋膜枪 CM20A硅胶按摩头

Yolanda 云康宝 CS20L 电子秤

Yolanda 云康宝 CS20L 电子秤

• PDD上斐讯的八极体脂计只要几十块,有用过的朋友吗?来说说那个怎么样?

感觉是个营销套路 [尴尬] 因为除了pdd,别的地方都找不到任何介绍,而且凡是卖那个的店铺都是用一个介绍文案,也没有厂家信息