宝宝该不该用睡袋?百元内的平价睡袋使用测评

2022-11-26 11:56:30 8点赞 28收藏 1评论

该不该用睡袋?这个一直是很多宝妈的争论话题,曾经我也是不理解睡袋的,觉得它和穿衣睡觉差不多,后来随着宝宝的成长,尤其是开始翻身后,才发现,睡袋——真香!因为等宝宝会翻身后根本就盖不住被子,那个小脚一蹬一蹬的,晚上没个睡袋,那估计就只能苦哈哈的守一晚了…

那么睡袋该怎么选呢?

一般是根据年龄阶段来选

0-6个月的新生儿

建议选择能包裹住新生儿手、臂的婴儿睡袋,比如投降式睡袋。这样可以限制住一部分手臂的动作,避免把自己惊醒,这样就可以保证他们的惊跳反射。

宝宝该不该用睡袋?百元内的平价睡袋使用测评

但是我家宝宝出生在冬天,穿的比较多,盖的比较厚,在四个月前我都是给他打襁褓睡觉,而且发现他对惊跳反射的反应不大,我就也没给他准备专门的睡袋,所以需不需要宝妈们也要根据自己孩子的情况来选择……

婴儿睡袋秋冬恒温豆豆绒包被防惊跳新生儿防踢被宝宝睡袋199元唯品会去购买

6个月以上的宝宝:活动能力和范围逐渐增大,可以选择:分腿式和一体式睡袋。

分腿式睡袋,就像正常的睡衣、衣服一样,有裤裆、裤腿,宝宝可以在地上爬,也可以扶着墙、家具站起来,活动基本不受影响。

分腿睡袋分腿睡袋

但缺点就是,更换纸尿裤尿不湿不太方便,换尿布时,不仅要把拉链拉到裤裆处,而且还要把宝宝的腿、脚拿出来。。

好孩子婴儿睡袋夏季薄款纯棉纱布分腿宝宝儿童防踢被空调四季通用89元唯品会去购买

一体式睡袋的好处就是可以包住脚,冬天也不用担心,而且换纸尿裤的时候,可以直接把拉链拉开,就可以操作了。

我目前就买了一下几个品牌的睡袋,大家可以参考一下……

1.七彩博士

宝宝该不该用睡袋?百元内的平价睡袋使用测评

它是再生纤维加棉,摸着还比较柔软,价格也比较便宜,但我买的这款就基本没怎么穿过,因为换尿不湿太不方便了,以后可能会考虑买那种裤腿是按扣的那种分腿睡袋。

2.威尔贝鲁

这个品牌的我买了两件,布料是全棉的,还算比较透气,但汗渍不及时洗容易发黄,设计的细节上不那么精致。

3.贝肽斯

值得注意的是不同品牌同尺寸睡袋,其实是有差别的,像我入了威尔贝鲁和贝肽斯这两款,同样是70尺寸的,贝肽斯的就长很多,,而且看细节图可以看出背部的设计贝肽斯的是整片无骨,相对会比较舒服一些~

当然贝肽斯的略贵一些,当时买的比威尔贝鲁贵了十几块,但贝肽斯是长袖可拆卸,威尔贝鲁是中袖,综合下来我更推荐贝肽斯,也是我家宝宝穿的时间最多的一款……

宝宝该不该用睡袋?百元内的平价睡袋使用测评

至于冬季的睡袋,我买了布比和好孩子两款,奈何广东的冬天迟迟不来,暂时还没有使用评价……做工细节和颜值上来看,还是好孩子更好一些,当然价位也是贵了那么一丢丢…

宝宝该不该用睡袋?百元内的平价睡袋使用测评

婴儿睡袋春秋冬季纯棉新生儿童恒温加厚睡袋防踢被宝宝四季通用款95元天猫精选去购买gb好孩子funnyzoom婴儿夹棉分腿睡袋宝宝开袖可拆卸透气纯棉睡袋299元双向拉链设计,方便更换尿布。天猫超市去购买

最后个人总结一下挑选睡袋的几点需求

Wellber 威尔贝鲁 婴儿分腿睡袋 秋冬款

Wellber 威尔贝鲁 婴儿分腿睡袋 秋冬款

Wellber 威尔贝鲁 婴儿睡袋 夏日海滩 S码

Wellber 威尔贝鲁 婴儿睡袋 夏日海滩 S码

Wellber 威尔贝鲁 婴儿睡袋恒温分腿感温标加厚儿童防踢被子保暖睡衣秋冬款保暖睡袍 竹15-20℃ 65

Wellber 威尔贝鲁 婴幼儿连体衣哈衣 秋冬款

Wellber 威尔贝鲁 婴幼儿连体衣哈衣 秋冬款

Wellber 威尔贝鲁 婴儿分腿睡袋2023新款秋冬空气层夹棉分腿儿童防踢被子保暖睡衣 小兔子 XL 95cm

Wellber 威尔贝鲁 婴儿睡袋宝儿童防踢被子夹棉保暖秋冬家居睡衣小兔子85cm

Wellber 威尔贝鲁 儿童纯棉睡袋

Wellber 威尔贝鲁 儿童纯棉睡袋

七彩博士 婴儿睡袋一体可拆袖秋冬季恒温棉宝宝防着凉防踢被子保暖长袖儿童 萌兔粉-160G秋冬中厚款

Wellber 威尔贝鲁 婴儿纯棉睡袋(轻暖60g 适合15度到20度)

威尔贝鲁(WELLBER)婴儿可脱半袖棉毛布分腿睡袋宝宝秋冬睡袋防踢被儿童睡衣 苹果北极熊(160g)10-15℃ S(身高80cm以下)

Wellber 威尔贝鲁 婴儿分腿睡袋防踢被子保暖 豹子

Wellber 威尔贝鲁 婴儿分腿恒温睡袋 感温标款

Wellber 威尔贝鲁 婴儿分腿恒温睡袋 感温标款

Wellber 威尔贝鲁 婴儿可脱半袖分腿睡袋 秋冬款

Wellber 威尔贝鲁 婴儿可脱半袖分腿睡袋 秋冬款

gb 好孩子 婴儿抱被新生儿宝宝包被 棉襁褓包被0-3岁透气竹棉绗绣薄睡袋抱被