放过东哥吧,老马家也行,我教你天猫系怎么价保

2022-11-17 20:12:10 4点赞 6收藏 0评论

京东以优势服务而著称,相信不少小伙伴都听说过一些场景,京东买的某个电子产品,用了几年了出了问题,联系京东后无条件换新了之类的,所以很多时候都会选择京东这个平台进行购物。

网上购物我们最需要的是服务,消费者其实是最有耐心的,但是往往耐心都会被一些本不应该存在的问题给消解掉了,比如我们遇到什么问题去找客服,这个好不容易把问题给这个客服说明白了,客服说给你转另一个可以解决的客服,然后又要再重复一遍问题,耐心就是这么一点一点消磨下来的。

不吹不黑,京东的服务是做的越来越“没人味”了,有些霸王条款不说,很多售后问题没办法得到妥善的解决,特别是京东在某个时间点好像放开了对非自营的推荐,所以很多时候我们看到的优惠都是非自营的,而这一部分出问题以后其实就是最难维权的。当然出问题的还是少数,也有很多特殊情况,但是普遍的感受是变差了。

京东有一项服务是最让用户满意的,价保服务,有很多操作技巧。说到这里全是京东,你以为我就要继续说了吗?不不不,我今天想分享的是天猫平台下88VIP的价保服务。

京东价保基本是针对标有“自营”两个字的平台产品的,而天猫则不是,具体听我慢慢道来。

首先确定的是,所有淘宝账户都可以享受价保服务

这一项服务其实挺好的,就我的记忆来说,这个服务是平台刚开通不久,所以服务内容还在优化中,比如最一开始的时候价保只支持天猫超市等平台自营的产品订单,目前已经支持天猫平台商户支持价保的订单了。

88VIP用户

放过东哥吧,老马家也行,我教你天猫系怎么价保

打开淘宝APP,点击我的淘宝,在页面上方会看到会员中心的深色横幅。

放过东哥吧,老马家也行,我教你天猫系怎么价保

会员中心的最上方,点击专属客服。

放过东哥吧,老马家也行,我教你天猫系怎么价保

进来以后就可以看到价保中心了。

放过东哥吧,老马家也行,我教你天猫系怎么价保

实测,针对天猫商户商品页面写明的支持价保并且标明了价保时间范围的都可以价保。到了这个页面点击“一键价保”就可以了。

放过东哥吧,老马家也行,我教你天猫系怎么价保

购买的商品页面中会有明确标识,XX天价保。

非88VIP用户也能够实现“一键价保”

放过东哥吧,老马家也行,我教你天猫系怎么价保

在淘宝APP,我的淘宝,中间找到官方客服。

放过东哥吧,老马家也行,我教你天猫系怎么价保

进来后找到价保中心。

放过东哥吧,老马家也行,我教你天猫系怎么价保

进来后就可以看到支持价保的所有订单明细。

放过东哥吧,老马家也行,我教你天猫系怎么价保

比如我购买的这两件纸,来自天猫超市的,都是价保成功了。

这里有一个小窍门:很多时候商品活动、价格变化都是在0点过,所以如果你习惯于0点以后再睡,可以0点的时候到一键价保页面点击一下,这么操作之下,钱基本就是“捡回来”的。

单个商品价保申请

我个人觉得上述的两种价保方式是比较方便的,不用耗费太多精力。当然了,如果你对自己购买的某件商品有一定的关注,也可以对某件商品单独申请价保,操作路径也非常简单。

放过东哥吧,老马家也行,我教你天猫系怎么价保

从我的订单中点进到某个商品的订单详情页,并点击“退款”。

放过东哥吧,老马家也行,我教你天猫系怎么价保

在退款服务的页面中,就可以看到单独的一个价保选项,点击就可以自动进行价保。

放过东哥吧,老马家也行,我教你天猫系怎么价保

最终你会发现,单独点击也是会跳转到“一键价保”的页面中来,所以,还是一键价保来的更方便一点。

一、什么是价格保护服务?

为保障消费者在天猫及营销平台(即聚划算、百亿补贴和天天特卖,以下与天猫可统称为“各平台”)的购物体验,当消费者通过各平台购买在如下图展示位置标示有指定价保服务标识(如“15天价保”、“全程价保”、“30天价保”“价保服务”等,以实际展示为准)的实物商品后,在价保期内,若同一商家的该同一商品出现降价,则消费者可申请价保补差(特殊情形除外),各平台价保系统将根据本规则计算差价额度并实现向消费者的差价补/退。

放过东哥吧,老马家也行,我教你天猫系怎么价保

二、价保期如何查看?

具体订单价保期即价保可保的时间范围请以订单详情页面展示的时间为准,如下图:

放过东哥吧,老马家也行,我教你天猫系怎么价保

三、同一商家的同一商品如何认定?

即品名、规格、型号、品牌、尺寸、尺码、颜色、口味、售卖方式等单一商品维度的系列基本信息均一致的同一商家店铺内的商品。 包含以下两种形式:

1.同店铺同商品链接,如图:

2.同店铺不同链接,如图:

放过东哥吧,老马家也行,我教你天猫系怎么价保

如价保期内商家销售与申请价保补差之订单的商品包装和规格等不同的同种类商品的,不在价保补差范围内。

四、不支持消费者申请价保补差的特殊情形有哪些?
(一)以下商品或订单类型不支持价保服务,即无价保服务标识
1. 部分特殊类目的商品,如:黄金、铂金,具体类目点此查看
2. 商品订单使用了品牌兑换卡,或参与了“买就返”玩法。

(二)价保期内若处于以下场景,将无法发起价保补差申请
1. 申请价保时未满足导致降价的特定优惠条件,例如:由于前N分钟优惠导致的降价,消费者未在前N分钟内发起;由于优惠券等导致的降价,消费者未获得对应的优惠券或不满足优惠券使用条件(如申请价保补差之订单的商品总金额未达到优惠券门槛等);
2. 商品已被下架、删除,或商品正处于官方预售预热或定金状态下;
3. 订单正在退款、退货、换货过程中,或已全额退款、退货退款;
4. 属于天猫国际的商品且在未发货、未清关等状态下;

(三)价保期内若属于以下场景导致的降价,将无法支持对应场景降价的补差
1. 聚划算订单,同一商品参与天猫双11/618活动期间导致的降价;
2. 使用了部分限时限量超低价优惠,如:秒杀、洋葱盒子试用、天猫U先样品试用、积分许愿池、平台组织的新人专享优惠、赠品等;
3. 红包(含消费券)、运费、百亿补贴、天猫购物券(日常)、天猫积分、淘金币抵扣、区域优惠、渠道优惠、中国大陆以外地区promo code优惠、国际直营-环球转翻乐、品牌兑换卡、信用购、新零售线下订单、限量发放的购物券(如图

放过东哥吧,老马家也行,我教你天猫系怎么价保

)等,具体以产品页面展示的为准;

(四)本价保规则项下,如用户存在以下利用本价保服务进行盈利或非法获利、以任何形式转让或转移其所享有的价保权益、非本人使用的,或者各平台有合理理由怀疑用户存在不当使用、申请价保服务或补差权益等行为的,各平台有权采取不予补差、要求用户退回已价保补差金额、用户无法申请补差等措施:
1. 通过任何不正当手段或以违反诚实信用原则的方式使用本价保服务的,如通过与其他用户串通或利用机器等方式进行作弊、刷取或套取补差等扰乱活动秩序的行为;
2. 经合理判断,用户申请使用本价保服务的订单获取的商品或服务并非个人生活所需,或非用于个人消费或使用的;
3. 用户欠缺交易意愿,如利用退款流程、补差流程的便利性以实现获取权益或利益的不当目的,补差后出现大量退款的;
4. 用户被认为存在违反商品或服务提供方的相关协议或规则的行为,或已经被商品或服务提供方限制接受服务或购买商品的权利;
5. 其他违反诚实信用原则的行为。

五、价保补差申请流程

1.申请路径:消费者可通过“订单详情页面 - 退换/申请售后 - 价保 - 一键价保"“手淘-我的-专属客服-价保中心-一键价保” 等路径申请价保补差。

2.退差流程:消费者申请价保后,各平台价保系统将根据本规则自动计算是否降价、差价额度等并实现向消费者的差价补/退。若有店铺同款商品降价的,消费者可通过“价保详情 – 去申请”提交申请(入口逐步开放中,具体以页面实际展示为准),各平台将在24小时内审核并将审核结果反馈给予消费者。

六、其他注意事项或说明

1. 如因优惠券导致的差价,消费者在价保成功后,对应的优惠券将被核销;
2. 若已价保补差的订单发生售后退款,最大可退金额须扣除价保补差金额;

3. 若因88VIP付费会员优惠导致的差价,消费者需要在价保订单付款时和发起价保时需同时属于88VIP用户身份。
4. 如出现不可抗力或情势变更的情况(包括但不限于重大灾害事件、活动或服务受政府机关指令需要停止举办或调整的、活动或服务遭受严重网络攻击或因系统故障需要暂停的),则各平台可依相关法律法规的规定主张免责;
5. 各平台可以根据实际情况对规则进行必要变动或调整,相关变动或调整将公布在服务页面上,公布后依法生效。

本规则最新变更于2022年6月14日。

关于价保服务官方也给了明确的规则的,如果我解释的不够清楚,请以官方的解释为准。

以上就是本次分享的“省钱妙招”,希望能够帮你省下来一杯奶茶钱。

如果本文对你有所帮助,还请收藏点赞加关注,谢谢~