解放双手,性能靠谱的洗碗机早该安排了!方太嵌入式洗碗机VJ06了解一下

2022-11-07 20:39:25 15点赞 6收藏 15评论

又到一年双11,虽然我很喜欢“教唆”小伙伴们花钱,但今年这个情况,我建议好钢用在刀刃上,该花的花,不该花的一分也别花,毕竟winter is coming……

哪些该花哪些不该花呢?我觉得那些替我们干活的产品,在这个节骨眼是值得投入的,毕竟有了它们我们可以又更多的精力去职场打(nei)拼(juan),挤出更多的时间来陪伴家人嘛。最近“科技与狠活”的话题,引起了大家的关注,对于食品安全的问题,我们不能一笑了之,防微杜渐还是相当必要的。而众多措施中,成效最显著的应该就是尽可能自己做,在家吃了。然而,做饭的家伙式大到烟机灶具,小到锅碗瓢盆,家家都有,但吃完饭能帮我们有效打扫战场的得力“帮手”洗碗机可是很多人家都没有,趁着双11搞一台,可以说是解放双手,助力家庭和睦,呵护家人健康的明智之举。

为什么是洗碗机?

1、 解放双手,追求品质生活的标配家电

随着生活水平的提高,电视、冰箱洗衣机这些基本生活电器早已普及,烟灶等厨房电器虽然有了集成烹饪中心、集成灶这种新形态,也给我们带来了体验上的提升,但真正让我们感到相当“哇塞”的,一定是那种从无到有的,能实实在在帮我们干活的实用电器,而厨房电器之中,可能只有洗碗机是来解放我们双手的。

我们常说,真正的自由不是想做什么就做什么,而是不想做什么就可以不做什么,那么洗碗机就是来帮我们实现“洗碗自由”的,算是新时代品质生活的标配家电。

2、 有效解决因洗碗导致的家庭矛盾

以我十多年的家庭生活经验来看,因为洗碗导致的家庭矛盾主要包括但不限于以下几种:

(1)吃完饭不洗碗,给谁留着呢?!

(2)我累了,你洗碗!

(3)连碗你都洗不干净!

……

看似简单的洗碗,在经历上班打鸡血、下班挤公交、回家忙做饭之后,极有可能成为压死骆驼的最后一根稻草,成为家庭矛盾的导火索,所以,如果能有一台机器帮我们搞定洗碗这件事,然我们吃完饭能安心的“葛优躺”一会儿,辅导孩子作业的时候也可能由母慈子孝代替鸡飞狗跳吧!

为什么推荐方太洗碗机?

1、 洗碗机首先要洗得干净

中式烹饪讲究大火爆炒,而且烹饪方式繁多,菜品丰富多样,所以,我们日常餐后的碗碟情况相当复杂,清理难度更大。虽然洗碗机源自欧美,但对国内的情况来说,并不是外来的和尚会念经。经过多年的发展,国内厨电品牌推出的洗碗机更符合中国国情,更懂我们的餐桌习惯。所以,洗碗机我是比较推荐像方太这样深耕厨电的国产大品牌,建议厨房空间充足的小伙伴双11关注一下方太嵌入式洗碗机VJ06。

为了应对中式烹饪的复杂情况,方太对VJ06的清洗结构做了有针对性的优化,而且应用了硬核的高能气泡洗技术。

清洗结构

方太VJ06 采用三翼三层洗设计,实现360°龙卷式全方位立体喷淋冲洗。

顶部喷臂强力冲洗餐具背部,覆盖盲区,不留死角;中部喷臂进行二次冲刷,有效兼顾上下碗篮;底部喷臂重点清洁锅盆等大件餐具,有效清洁重油污。三只喷淋臂分工明确,各有侧重,即使密集摆满锅碗瓢盆也能做到无死角全覆盖,从根本上保证全面彻底的清洁效果。

清洗技术

真正在家里洗碗的小伙伴一定深有感触,有些污渍不是用水流冲洗就能洗干净的,常见的比如炖鸡蛋羹碗碟、做煲仔饭的砂锅、粘锅的炒锅……这种污渍要彻底洗净,要经历浸泡、刷洗、冲洗等多个环节,耗时很长,谁洗过谁知道!

为了应对中式菜肴复杂的污渍残留情况,方太VJ06洗碗机同样采用了在方太水槽洗碗机广泛应用的硬核清洗技术——高能气泡洗。简单说,高能气泡洗就是将舰船的“空气射流技术”应用于洗碗机。相比于普通洗碗机单纯利用高速水流本身冲击力进行清洁,高能气泡洗还通过空化气泡溃灭产生的强大作用力,有效剥离污渍,达到事半功倍的清洁效果。

用一个我们生活中的例子来更好的理解高能气泡洗。白水和汽水都是我们生活中常见的水饮,但二者口感是完全不同的,白水打开瓶盖平平无奇,汽水打开瓶盖会喷射出来。由此可见,高能气泡洗大量气泡溃灭是有相当强的作用力的。

搭载高能气泡洗技术的方太VJ06与普通嵌入式洗碗机相比,具有以下优势:

(1)“空化气泡”加持下的高速水流,具备冲击+气泡溃灭双重效果,作用力更强;

(2)夹杂着“空化气泡”的高速水流,气泡溃灭不但可以剥离污渍,而且可以更充分的接触餐具,进一步提升洗净效果;

(3)不但洗净能力更强,而且更节水,因为同样的流速下,夹杂着“空化气泡”的水流,单位时间内用水更少。

2、 大容量用起来更从容

方太VJ06容量达到13套,可以容纳多达95件餐具,可以满足应对多口之家三餐餐具清洗需求,偶尔招待朋友来家里小聚也能从容自如。而且方太这种国产厨电品牌更了解国人的用餐习惯,碗架设计更实用更合理,日常使用中碗碟摆放更加方便自如。

13套大容量加持,上层放碗碟,下层放大尺寸锅具,不同类型分开洗,不但彻底解放双手,而且更健康。

其实洗碗机能洗的,不止碗碟、锅具。只要脑洞足够大,思路足够宽,洗碗机可以帮我们 干更多的事。重油污的油烟机配件、换季后的风扇扇叶,只要不怕水,放得下,统统都能丢进去洗,解放双手不止于厨房。所以条件允许的情况下,入手一款嵌入式洗碗机,还是相当实用的。

3、 无残水,更健康

很多小伙伴在初次入手洗碗机的时候,关注的重点都在清洁效果和易用性等方面,而忽略了一个细节问题,就是很多洗碗机排水口容易出现残渣残留,积水情况。度娘简单搜索一下,还是蛮普遍的。清洗后的食物残渣、污水不能有效排净,就成了细菌滋生的温床,即使碗碟洗干净了,看不见的二次污染也是分分钟的事。

方太洗碗机都采用了阀泵一体的专利设计,排水泵强力排除食物残渣的同时,止逆阀有效阻止余水回流,拒绝返味,能真正做到无残渣无余水,不回流,从根本上杜绝细菌滋生,避免餐具二次污染问题,有效兼顾看得见的干净,看不见的健康。

很多入手了不好用的洗碗机的小伙伴,最后都自嘲洗碗机沦为碗架,但是我想说的是,即便做碗架,有些洗碗机也是不合格的。相对来说,方太VJ06就靠谱许多。在做到真正无余水不会流的基础上,餐具洗净后,可以做到每2小时自动热风换气30分钟,保持洗碗机腔体内洁净干爽,避免细菌滋生,实现168小时超长保洁存储。即使过个黄金周,外边happy一圈回来餐具还是干净健康的。选“碗架”也得选靠谱的不是么?

4、 手洗更节能?

一直以来,我们对洗碗机最大的误解应该就是废水又费电了,那么大个,洗碗的时候需要高压水流一直冲,一直冲,而且为了洗净还要加热,为了干燥还要烘干,怎么可能不费水费电?其实在用上洗碗机之前,我也有这个想法。

而事实上,洗碗机洗碗要比开着龙头冲洗更省水。洗碗机清洗碗碟是循环用水,方太VJ06更是在高能气泡洗加持下,进行360°龙卷式喷淋,全覆盖,无死角,清洗程序时间更短,不但比手洗更高效,而且也比很多洗碗机高效。正因如此,方太VJ06不但达到了国家一级水效标准,而且干燥指数、清洁指数远超一级水效基准值。

另外,方太VJ06 还给我们提供了多种清洗程序,包括智能洗、速净洗、日常洗、超净洗、节能洗,以及附加程序“轻载模式”。丰富的清洗程序,给我们提供了更大的选择空间,可以根据餐具多少、污渍轻重等因素更有针对性的选择,既保证清洗效果,又兼顾节能环保。

至于费电,需要加热和烘干的洗碗机更常规手洗肯定是没有优势的。但因为洗碗机实际用水量较小,所以耗电量完全在可接受范围内。在超净洗程序及加强除菌模式下,方太VJ06实现了高能气泡洗和75°C高温除菌的双效叠加,即使近年来被大家熟知和重视的幽门螺旋杆菌也能有效杀灭,有害病菌去除率达99.99%。不仅于此,还能通过双环流+余温烘干保持餐具干爽,避免细菌滋生二次污染。

不多的电费电费和家人健康,怎么选,大家都不会搞错。反正可以肯定的是,如果出现病从口入的情况,用洗碗机的电费,治不好……

用上就回不去了

洗碗机真的是用前“智商税”,用上离不开的家电之一。解放双手,饭后不用惦记洗碗这件事真的爽!而且看着洗后干爽洁净blingbling各种餐具,心情也会莫名的舒畅,用着更放心。

但是要想拥有这样的舒畅使用体验,入手前的选购还是需要用点心的,综合考虑自家的厨房环境、用餐人数、烹饪习惯等一系列因素,选到适合又好用的洗碗机,才能保证洗碗机充分发挥价值,为我所用,不会出现沦为碗架的尴尬情况~

具体到方太VJ06这款嵌入式洗碗机,个人认为是蛮适合中国家庭的。13套95件餐具大容量,充分满足多口之家的需求,锅具也能轻松洗;三翼三层洗配合高能气泡洗,有效清洁中式烹饪的各类污渍残留,洗净又除菌,守护家人健康;强排除渣真正做到无余水、不回流,在此基础上的双环流+余温烘干和168小时保洁存储才是有效且安全可靠的;多种清洗模式,结合超一级水效的节能表现,洗碗机不用精打细算着用,这些特点在同价位产品里是相当有竞争力的。

方太13套洗碗机家用变频洗碗机嵌入式高能气泡洗7天长效存储一级水效免费橱柜改造JBCD13E-VJ066999元京东去购买