家里的蓝牙设备怎么远程控制呢?

2022-11-16 11:32:25 2点赞 10收藏 16评论

家里像温度计,指纹锁 ,智能插座,基本都是蓝牙的,不能直接通过网络进行控制和查看状态。这就需要一个蓝牙网关了,蓝牙网关可以是单独的一个设备。像这个,功能就是比较单一了。

小米智能多模网关2双频WiFi支持3种协议支持蓝牙蓝牙MESHZigbee协议智能家居联动有线网口直连229元京东去购买

当然还可以是这种摄像头,也带网关功能。

小米智能摄像机云台版pro家用监控器摄像头手机查看2K超清AI智能看家360°全景MI299元2K超清画质,AI人形侦测,360°全景平台。京东去购买

这个摄像头的网关一下子就把指纹锁,蓝牙温度计就连接起来了,比如指纹锁就可以远程开锁,远程修改密码等操作了。远程查看家里温度。大大方便生活,一个APP就能查询家里状态。

已连接的设备已连接的设备

使用手机流量就可登录使用手机流量就可登录

万一亲戚朋友来串门,可以一次性密码,或者摄像头对着,可以把贵重物品让人送进来。万一亲戚朋友来串门,可以一次性密码,或者摄像头对着,可以把贵重物品让人送进来。

显示连接的网关显示连接的网关

但是它是摄像头是,当然少不了摄像功能。

正常工作状态正常工作状态

整个操作页面很简单,也没有复杂的设置,就是选好位置通电,再用米家APP把它找到就完成设置了。再打开他单位操作页面,调出这个方向键盘,调节到合适位置即可。画质是2K,看着也算清楚,还有红外夜视功能。

都是图片,简单易懂都是图片,简单易懂

它也可以倒着安装在房间上方,在设置里把画面放方向旋转一下,就能看到正常画面了。

有卡扣可以卡住有卡扣可以卡住

这个画面就是倒的。这个画面就是倒的。

还有AI功能,人脸追踪,小孩啼哭,这些现在用不上了,适合新生儿家庭。自带麦克风和扬声器,可以远程聊天,效果一般。还有什么回看啊,是有动静就会自动存储,以便查看。我是没用内存卡,也没有云存储 只能记录24小时的,内存卡根据大小可以循环记录,云存储有套餐。

丰俭由人丰俭由人

还有一个我比较喜欢的功能是物理遮挡,当都在家的时候就没必要开了,他会直接休眠,家庭防护等级太低,很好破解,物理遮挡安全可靠。

休息状态,指示灯熄灭,头低下休息状态,指示灯熄灭,头低下

现在小米的智能家居,小爱作为核心控制开关,这样的网关设备作为子系统,连接蓝牙设备,起到控制作用。对于我只需要基本要求的完全满足,好多智能博主觉得不够会进行改造。

小米智能家庭面板触屏按键双控智能开关小爱语音声控自带蓝牙网关米家智能联动 小米智能家庭面板(灰)【需有零线】

Xiaomi 小米 智能开关Pro(三开)单火零火兼容米家APP遥控居联动白色

小米米家保温杯迷你350ml男女简约小巧可携式316不锈钢水杯口 米家迷你保温水杯-粉色 发圆通

小米米家床头灯2+巨能写1支套装 智能台灯 卧室炫彩柔光小夜灯 通体发光多种语音控制

米家led智能调光驱动控制器电源小爱语音控制无极调色吸顶灯改造 12-24W*2 蓝牙Mesh版 支持灵动

小米智能门锁E20 指纹锁 智能锁 密码锁 门铃集成远程查看 电子锁 小米智能门锁E20 Wifi版

Xiaomi 小米 电子锁

Xiaomi 小米 电子锁

小米智能门锁 指纹锁 电子锁 密码锁防盗门锁机械锁体智能锁E20猫眼版 家用可视对讲 小米智能门锁E20 猫眼版

小米(MI) 智能门锁E10 C级锁芯 家用指纹锁密码锁电子锁智能锁入户门锁E升级款 通用防盗 米家电子门锁 升级款E10-NFC解锁更方便 经典升级款E10-NFC解锁更方便

小米门窗传感器2智能家居家用光照无线远程安防盗开关感应器2 小米门窗感应器2代

Xiaomi 小米 全自动智能门锁+5号电池8节套装 指纹锁智能锁 家用电子锁 防盗门锁NFC 密码锁

小米全自动智能门锁家用 全屋智能家居系统已接入米家小爱同学智能语音控制APP远程操控 全屋家电一站购 全自动门锁+米家智能吸顶灯Pro 客厅版

小米适用于米家有品小米MI理发器LFQ02KL刀头USB充电线电推剪陶瓷刀头 LFQ02KL替换刀头

小米智能门锁E20猫眼版 可视对讲指纹锁电子锁密码锁防盗门锁 小米智能门锁E20 猫眼版

Xiaomi 小米 智能门锁E10C级锁芯指纹锁

Xiaomi 小米 智能门锁E10C级锁芯指纹锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁pro 摄像头指纹锁 猫眼可视

• 指纹锁远程开锁确定可以?我家的绿米远程开不了,提示要手机蓝牙直连才能开

确定可以开,鹿客的指纹锁。

我也是鹿客的。有中枢网关,有多模网关,有各种音箱蓝牙mesh。但是不能远程开锁,只能远程查看状态

• 没内存卡,可以24小时录像吗?我买的是假的了

不能录像,只能回看追踪的。

• 我是离家直接启动,我本人回家直接物理关闭

可以设置,跟别的设备联动组成离家模式啊,或者设置时段,根据需求 可以设置成自己喜欢的样子。

• 我摄像头准备设置成在特定时间打开门就自动关闭

发财小手点一点就轻松设施好了。

• 写的很详细