打造声色高级感,顶配户外小钢炮,纯麦音浪N次方串联音箱旗舰版

2022-11-16 14:33:43 0点赞 1收藏 0评论

看了一则新闻,发表几句点评,惹来女友一顿训。

我说楼下的广场舞扰民,她却说人家跳舞益寿延年,你下班就捧着手机瞎看,成天腰疼屁股酸,还嫌人家烦?连个门都不想出,就你还说自己年轻人?我去丢垃圾,你就宅去吧!

她气呼呼地拎着垃圾袋下楼了,那架势,像拎着我。

不就是说我周末要在家打游戏,至于吗?哥们儿上学时,校外联谊也算是个前排了,要真放我出去浪,你能管的住?……不行不行,她都这么说我了,这周末我还真就得搞个大活,约几个哥们,户外扎营烤个串,蹦个野迪!我才没有屈服,我这叫放飞本我,拥抱激情!除了不敢再找个女友,我差啥?

这篇小文,我就来说说我为本次周末户外K歌购置的纯麦音浪N次方旗舰版。

纯麦音浪N次方,是一款可以和N个“自己”无线串联的户外音箱,60W功率音质够棒,外观小巧便携,10小时续航,支持NFC一碰连,IPX4防水;身为视觉动物,我也是被它的LED灯效所吸引,声光同步氛围感足,RGB灯环变幻效果非常养眼。旗舰版附带了一个支持C口充电的无线K歌麦,可以一键连音箱,想唱就唱,堪称行走的K歌利器。

说其它出挑的LED灯效,并不是简单粗暴地“光污染”,而是一方面支持多模式声光同步,一方面附带的柔光处理,在不同模式下均可与音乐节奏律动持续变化,色彩变化尤为细腻,因而显得优雅许多。这一点建议各位亲自感受。另外,它的灯色较亮,光线好的环境下也不显黯淡。

做工方面,面罩材质分为两部分,下方的灯效区用了塑料网格,右下角“纯麦”汉字红标点缀,顶部采用的是一圈细网孔金属罩,过渡到顶部的钢琴漆面,高级感一下就出来了。

给外观打分比较主观,大家见仁见智;音质这部分,才是实打实的重点。

纯麦音浪N次方串联音箱配备了1个5.25英寸长冲程低音单元,2个1英寸球顶丝膜高音单元,以及2个外置的重低音无源辐射器(下图侧面的长圆形,每侧一个);联合丹麦Vifa Sound声学大师级专业调音,50W低音+2个5W高音均衡有力,低音下潜量足,音质还原细腻,拥有非常宽阔的声场。实测大音量无爆音,室外环境使用,穿透力非常强劲,开启BASS重低音后,临场感更为震撼。不得不说,用它做广场舞音箱太适合了,其他户外场合也足够镇场。

不同于常见于的“大笨轰”,纯麦的功能创新走得很远——除了传统的蓝牙无线听歌放歌,还支持一键拷歌到U盘,按一下操控面板左侧这个“录音”键,即可从AUX-in或无线音源中直接录制正在播放的歌曲到U盘之中,这个过程中,你也可以将麦克风唱K的声音录进去,制作“成名作”非常方便。

按下中间的“超级串联”键,可以将多个纯麦音箱一键互联,如果你有经费置备多台音箱,就可以轻松地让它们连成一体,打造足够浓郁的舞台氛围。不得不说,这个功能特别适合“气氛组”,只要每2只音箱距离不超过20米,即可实现多合一的3D音箱外加灯光联动效果,大Party啊,广场舞啊,舞台秀啊,请充分发挥你的想象力。

一左一右两枚大旋钮,左侧的可以左右旋动切歌,按下改变听歌模式;右侧长按是开关,旋转可以快捷调节音量,开机后按下,则是暂停/播放。其余5个按键之中,建议各位有机会一定要感受一下BASS键,开启这个重低音加强,再把音量拧到最大,跟我家楼下广场舞的大音响对轰都不输一分。

旗舰版搭配这只无线麦是专用的,按下开关开机即可自动连接音箱,开启“话筒优先”,优化伴奏效果,随连随K。再按下“田”字键,可以切换为演讲模式。1000mAh的锂电,Type-C通用接口回血。配合音箱的8种“声音滤镜”,经过AI算法处理后的人声更好听,听说纯麦很早就做麦克风,技术创新这块儿可以稳稳拿捏。

现在许多中高档位手机都有全功能NFC,使用时只需在音箱顶部NFC感应区附近一贴,即可直接配对连接蓝牙,非常方便。

音箱内置了10000mAh大电池,正常音量下可以连续放歌10小时,最长12小时。蓝牙5.0可以保证稳定的音质还原,声光同步无延时,还支持IPX4防水。一身能力,体型却很小巧,单手拎出门不累,放在桌上也不是很占地方。

作为一款户外音箱,它的室内的表现也不错。试过连接手机,平板、台式电脑,开启BASS之后,这款无线2.0居然听出了有源低音炮的感觉。

音箱背面下方有个防水盖,打开后,内有电源适配器的DC接口,AUX-in插孔,Reset孔,以及一个可以向外输出5V 1A功率的USB接口,也就是说,必要时,可以把它当成大号充电宝给手机等设备充电。当然,5W功率不高,仅供应急。

续航方面,实测10000mAh的电量还是很能抗的,充满电后连续四个晚上连手机放歌,周末还能拿出去玩两个小时。

操控方面,纯麦并没有为了“赶超创新前沿”而放弃实体键,相反,它的旋钮+按键(包括麦克风按键)都安置得清楚明白,老人也能轻松上手,学习成本相当低。

平心而论,我觉得纯麦这款音箱在好多场合都吃得开,比如户外露营,团建路演,合家欢聚,旧友哈啤,就算一个路边摊,也能派上用场。小巧所以没啥负担,续航长,玩的时候也不担心没电,而这LED,甚至比某些电脑机箱的灯效好看,所以总体感觉蛮值的。

今晚气温已经降到零下,刚才带出去玩一圈,甚至还在楼下大妈舞曲中混杂了一些不和谐的蹦迪音符,尽管壳体冻得发凉,但音箱表现良好,LED灯效频频引人围观,有个大爷还问我多钱……别说,我这20多岁的广场舞大爷还有点小自豪。估计回家给我爸妈拿出去跳广场舞也很有面儿,可惜女友似乎更喜欢。

纯麦音浪N次方串联音箱乐享版曜石黑1049元小米有品去购买

最后,身为一个北方人,我得给大家留个备忘:冬季带户外音箱出门,回家之后有暖气 or 温差太大的时候,热空气容易冷凝成水,设备容易打湿受潮。这个时候,IPX4固然有用,但长期受潮可吃不消。所以我劝各位学一招:“装包出门、装包回家”。回家后别着急从包里取出过冷的数码设备,而是让它在包里“缓缓”,不与热空气直接接触。直到“体表温度”与室温持平,再取出就好。我是笔点酷玩,这篇小文就写到这里,我们下期好物评测再会。

纯麦 Puremic 音浪N次方串联音箱 乐享版 曜石黑

纯麦 Puremic 音浪N次方串联音箱 乐享版 曜石黑

纯麦Vifa便携户外K歌音箱音浪串联广场舞音响蓝牙多功能高音质

1026.3元起

纯麦 Puremic S2 居家 蓝牙音箱 黑色

纯麦 Puremic S2 居家 蓝牙音箱 黑色

1979元起

纯麦 Puremic 音浪N次方串联音箱广场舞小型舞会聚会音响气氛音箱另有带麦克风版本 旗舰版(含单支麦克风) 曜石黑

暂无报价

纯麦 Puremic 音浪N次方串联音箱广场舞小型舞会聚会音响气氛音箱另有带麦克风版本 乐享版 流光白

暂无报价

纯麦 Puremic纯麦 PuremicVifa便携户外K歌音箱音浪串联广场舞音响蓝牙多功能高音质 旗舰款流光白(带麦)

纯麦 Puremic 音浪N次方串联音箱广场舞小型舞会聚会音响气氛音箱另有带麦克风版本 旗舰版(含单支麦克风) 流光白

暂无报价

纯麦 Puremic纯麦 PuremicVifa便携户外K歌音箱音浪串联广场舞音响蓝牙多功能高音质 乐享款曜石黑

纯麦 Puremic纯麦 PuremicVifa便携户外K歌音箱音浪串联广场舞音响蓝牙多功能高音质 乐享款流光白

【温暖的客栈同款音响】纯麦 Puremic户外蓝牙音响K歌电脑音箱便携广场舞

纯麦 Puremic户外蓝牙K歌音箱电脑手机直播广场舞

纯麦 Puremic户外蓝牙K歌音箱电脑手机直播广场舞

纯麦 Puremic 乐享版 户外 蓝牙音箱

纯麦 Puremic 乐享版 户外 蓝牙音箱

暂无报价

南卡(NANK)Z2 睡眠枕中宝骨传导蓝牙音箱智能迷你小音响睡觉枕下音响助眠可插卡定时 神话黑

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

西圣(XISEM)SN01蓝牙通话音响无线音箱小型便携式迷你户外低音炮高音质家用 檀木黑

Xiaomi 小米 ASX4B 智能家庭屏 Mini 蓝牙智能音箱 白色

文中相关商品

小米有品  纯麦 Puremic 音浪N次方串联音箱 乐享版 曜石黑