轻薄机身+质感大屏才卖百元,QCY Watch GTC挑战智能手表价格底线

2022-11-15 01:21:04 0点赞 2收藏 2评论

智能穿戴产品这几年火的不要不要的!主要是大家都开始注重健康问题,有了这样一款智能穿戴产品,可以随时监测以及自己的身体健康状况,还能对日常的运动记录数据,养成良好的健身习惯。当然无论是手环还是手表,我觉得佩戴起来舒服,然后功能也够用,外观设计美观大方就行了。真的没必要去选择上千元的智能穿戴产品,功能都是差不多的功能,没必要为品牌溢价买单。

这个双十一我就入手了一款百元价位的智能手表,牌子大家应该都挺熟悉的,QCY,没错!就是做蓝牙耳机的那个厂商,他们家的蓝牙耳机口碑一直不错,音质不错,性价比也高,自然有口皆碑。

这款QCY Watch GTC是他们家推出的首款智能手表,估计是为了打开市场,所以定价几乎压缩到极限,139元的到手价已经触及到智能穿戴产品的价格底线。说实话入手前我也是心里没底,价格这么便宜,功能又这么多,不应该啊,源于对品牌的信任还是下单了,心想最不济也能当个电子手表看看时间,现在百十块还能干啥!

当我体验了一段时间后彻底被圈粉了,QCY Watch GTC无论是健康数据的检测,还是运动数据的监测,和我手里千元价位的智能手表对比,准确度几乎没有差别。难怪都挤破头杀进智能穿戴领域,看看那些动辄上千元的智能手表,手环,原来这个领域的红利这么高。

QCY Watch GTC包装方面也是延续了QCY之前的极简风格,体积小巧,主题突出,没有多余的点缀,也正契合了产品轻薄设计的主题思想。手表是长方形设计,搭载一块1.85英寸触控大屏,2.5D弧度工艺玻璃工艺,让表盘的曲线圆润灵动,整体看起来更加温润如玉,无论是观感还是触感,我觉得一点都不输千元价位的同类产品,而且屏幕配置为240×280分辨率大尺寸TFT高清屏幕,交互体验非常好。

那么这个入门价位的智能手表在功能方面究竟体验如何?来一起感受一下吧!作为一款潮酷电子产品,个性十足的表盘是必不可少的,QCY Watch GTC有上百种不同风格的表盘可以选择,有艺术创意,现代简约,运动健康,和经典时钟等不同的表现风格,你可以根据着装,或者不同场景每一天换一种表盘,配合你的百变风格,此外QCY Watch GTC还支持在APP里面进行自定义的图片,你拍的美丽风景,女朋友的照片等都可以设置为表盘。

在健康检测方面QCY Watch GTC一点都不输千元旗舰,心率监测,血压测量,血氧饱和度检测,睡眠监测等应有尽有,QCY Watch GTC内置心率血氧传感器,加上陀螺仪传感器,在健康检测方面的精准度有着不错的表现。在最近一周,我同时佩戴两款智能手表,一个是QCY Watch GTC,一个是售价800+的产品,佩戴过程中健康监测数据全开,最后通过数据对比,二者的检测数据几乎没有差别,看来在精确度方面这百元价位的QCY Watch GTC表现还不错嘛!

QCY Watch GTC在运动监测方面也能和顶流旗舰产品扳手腕,目前主流的健身运动包括跑步、徒步、登山、骑行、瑜伽、健身操、自由训练、跑走运动、室内运动、户外运动、冰雪运动、球类运动、舞蹈运动、搏击运动等70多项运动模式,在运动模式开启后,佩戴上手表,就会实时记录你运动的能量消耗、距离、配速、实时心率等,还可以根据你的身体健康状况制定科学的运动计划,让你的健身运动更专业,更科学。

QCY Watch GTC的操作也非常简单,待机页面下滑调出功能键,包括表盘设置,屏幕亮度,亮屏时间,闹钟等都在这里设置。上滑包括运动监测,健康监测等都可以调出,左右滑动则可以查看运动和健康监测的具体数据,包括天气状况和音乐播放等功能,操作起来还是比较方便的。

当然在app端操作更方便,只要扫码下载,然后登录绑定手表就可以了,在这里包括自定义表盘,血压测量,血氧监测等都可以操作,还可以查看天气状况和短信。

续航也是QCY Watch GTC的一大亮点,其内置220mAh电池,基础使用模式下续航12天+,如果全天候开启心率监测,睡眠监测,运动监测和来电提醒以及短信,也能拥有5天以上的续航,基本上一周充一次电完全满足日常使用。而且它的磁吸式充电也非常方便。

通过一段时间的佩戴,QCY Watch GTC仅仅35.5克的重量真的给我带来了非常好的佩戴体验,加上亲肤材质的硅胶表带,还有IPX8级防水功能,无论是雨天锻炼,还是大汗淋漓的剧烈运动,都不会出现黏皮肤的感觉,还不用担心进水,就算平时洗手洗脸也不用频繁的摘下来戴上去的,省事多了。

而且QCY Watch GTC该有的功能一样不少,包括健康检测,运动监测,还有日常的来电提醒,查找手机,久坐提醒,闹钟,短信查询等等,体验了这么长时间,我是真没感觉出来和上千元的智能手表有啥区别,但这139元的价格真的出乎意料。

QCY 意象 Watch GS 智能手表

QCY 意象 Watch GS 智能手表

QCY 意象 Watch GTS 智能手表 43.7mm 黑色表壳 黑色硅胶表带(血氧)

QCY 意象 Watch GT2智能手表

QCY 意象 Watch GT2智能手表

QCY Watch GS2 智能手表超大高清AMOLED屏蓝牙通话多重睡眠监测心率血氧续航防水汗运动跑步女性生理周期

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

• 倒是不错,就是没有nfc

• 一直用qcy的蓝牙耳机。加上退换货,没有10副也有8副了,还推荐给很多同事,这个品牌个人还是很信奈,跟推荐的。
    经济实惠,好用不贵,而且售后也很不错。
    蓝牙耳机很苹果肯定不能比,但是比其他国产两三百的耳机,简直就是碾压。

双十一买了一块,看看怎样。