小猪的数码日记 篇五:三件小桌搭让工位焕然一新,打工人心情愉悦才有生产力

2022-11-05 16:27:35 1点赞 0收藏 0评论

为了使自己工作时心情更舒适、愉悦,小猪准备好好整理一下自己杂乱的办公桌,毕竟办公桌可是我现在接触最多的地方,桌面保持干净整洁,才能让自己心情愉悦,干活也更有劲!

ORICO收纳盒插座CMB-5A2U

先说说我的办公桌情况,由于我们公司性质比较特殊,办公电脑是没有外网的,所以要上网只能用笔记本通过随身WIFI实现,因此,我的办公桌上有一台台式机配两块屏幕,一台笔记本、一台扫描仪,再加上各种充电线什么的,看上去着实有点乱。

三件小桌搭让工位焕然一新,打工人心情愉悦才有生产力

所以,小猪第一个要解决的是我桌面这些纷乱的线材整理这个问题,经过对比后,小猪最终入手了这款ORICO带排插电源的收纳盒,型号CMB-5A2U。

三件小桌搭让工位焕然一新,打工人心情愉悦才有生产力

这款ORICO收纳盒配有一个专用的排插,排插具有5组国标插孔和2个USB-A输出口,插口具有儿童安全防护门设计,内部部件为一体成型铜条,支持5000次插拔不松动,排插的最大输出功率是2500W,USB供电口最大输出功率12W,并支持苹果2.4A快充协议。这个电源配置对我来说绰绰有余。

三件小桌搭让工位焕然一新,打工人心情愉悦才有生产力

盒盖、排插、盒体采用是可分离式设计,盒盖、底部、盒子侧面都有镂空,盒盖上有6个穿线孔,方便给手机、电筒等设备充电线穿过;侧面的大开口可以让大型电源插头通过;底部的镂空条纹设计,则可以保证电源的良好散热。

三件小桌搭让工位焕然一新,打工人心情愉悦才有生产力

此外,ORICO带排插电源收纳盒的侧面还预留了一个排插的开关口,让我无需打开盖子就可以开关电源,虽然是个小设计但相当人性化。

三件小桌搭让工位焕然一新,打工人心情愉悦才有生产力

相较于传统的收纳盒,这款ORICO收纳盒插座让我最满意的一点是它的高度足够高,我的华为笔记本电源插入插座后,盖上盖子也完全不受影响(用过好几个收纳盒,笔记本电源垂直放置都会顶到盖子),同时它还具有足够的空间可以容纳下我的扫描仪电源和其他一些线材。

三件小桌搭让工位焕然一新,打工人心情愉悦才有生产力

通过对桌面上电源和线材的收纳,我的桌面上杂乱的情况瞬间得到了有效的改善,ORICO收纳盒真的功不可没。

三件小桌搭让工位焕然一新,打工人心情愉悦才有生产力

奥睿科(ORICO)USB收纳盒插座/插线板/带线插排/接线板/拖线板2USB+5孔位1.8米外置总控开关CMB-5A2U99元京东去购买

ORICO笔记本两用支架MA13

由于工作经常需要上网查资料和对外联系,所以小猪笔记本电脑使用的频率还是非常高的,此前笔记本电脑我是直接丢桌面使用的,如果偶尔用用是还可以的,但现在长时间低头看屏幕就会感觉颈椎不舒服,这次就顺便配了一个ORICO的笔记本两用支架,型号MA13。

三件小桌搭让工位焕然一新,打工人心情愉悦才有生产力

ORICO的这个笔记本支架材质采用的是阳极氧化铝合金,表面进行了哑光处理,各角再用硅胶材料包裹,整体质感非常不错。支架采用的是两段式三角架构作,可以兼容11英寸到17.4英寸的平板电脑和笔记本电脑。

三件小桌搭让工位焕然一新,打工人心情愉悦才有生产力

在笔记本电脑平放模式下,支架的斜面角度约为30°,这时候的视觉高度约是87cm。

三件小桌搭让工位焕然一新,打工人心情愉悦才有生产力

脚架的底部几乎是全镂空状态,具有非常良好的空气流通性,这样的状态完全不用担心笔记本的散热问题。

三件小桌搭让工位焕然一新,打工人心情愉悦才有生产力

在笔记本电脑不使用的时候,支架还可以将笔记本电脑直立起来,节省桌面空间。如果有一个大平板想用来做副屏使用,它这个直立状态也完全可以胜任。

三件小桌搭让工位焕然一新,打工人心情愉悦才有生产力

通过这段时间的实际使用下来,小猪真的太后悔了!后悔这个笔记本支架买的真的太晚了,现在一天工作下来,小猪的颈椎都没有以前难受了!所以,对这款ORICO笔记本电脑支架小猪是强烈推荐,已经安利了好几位同事了。

奥睿科(ORICO)笔记本电脑支架铝合金散热立式收纳两用平板ipad支架桌面增高托架子加高底座-MA1359.9元京东去购买

ORICO斜面扩展坞 M3U4-G2

你们知道频繁在内部局域网和外网之间切换使用,最头痛的问题是什么吗?小猪觉得是数据拷贝!每天在笔记本上插拔U盘真是太不方便了,于是小猪就顺便一起入手了这款ORICO斜面扩展坞,型号M3U4-G2。

三件小桌搭让工位焕然一新,打工人心情愉悦才有生产力

这款ORICO斜面HUB采用的是耐腐耐磨散热好的铝合金材质,70x59x31.5mm的尺寸相当小巧,摆放在桌上质感十足,斜面接口的设计非常有利于U盘等设备的插拔,这一点相当友好。

三件小桌搭让工位焕然一新,打工人心情愉悦才有生产力

ORICO斜面HUB具有4个USB-A口,主控方案为USB3.2 Gen2,最高支持10Gbps的数据传输,如果有多设备供电的需求,它的侧面还配备有一个5V/2A的Type-C供电接口,对我这样一般办公需求的拥有这个接口已经足够。

三件小桌搭让工位焕然一新,打工人心情愉悦才有生产力

作为一款支持USB3.2 Gen2的HUB,我自然要测试一下它的数据传输能力。小猪使用移动硬盘和电脑直连,连接HUB分别进行的测试,测试软件是ATTO Disk Benchmar,从测试的结果可以看到,我的移动硬盘无论用不用ORICO斜面HUB,读写数据的速度都差不多,可见这款HUB对数据的传输完全是没有影响的。

三件小桌搭让工位焕然一新,打工人心情愉悦才有生产力

奥睿科(ORICO)USB3.2分线器Gen2扩展坞拓展集线器10Gbps转换hub延长线适用于苹果macbook笔记本M3U4-G2249元京东去购买

最后,放出小猪桌面整理后的图,大家说说我的桌面现在是不是整洁了很多?还是那句话,桌面干净整洁才能让自己心情愉悦,心情好了干活也才能有劲!大家说是不是这个道理!

三件小桌搭让工位焕然一新,打工人心情愉悦才有生产力

小猪这次入手的三款小桌搭都是ORICO品牌的产品,ORICO品牌相信大家都有听说过吧?它旗下现在有各种精致实用的铝合金桌搭产品,小到HUB、硬盘盒、SSD,大到笔记电脑支架甚至户外电源都有涉猎,而且品质和口碑都相当可以,感兴趣的朋友可以去了解一下。

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架铝合金散热立式收纳两用平板ipad

ORICO 奥睿科 显示器增高架实木电脑笔记本增高架桌面整理办公室收纳散热增高底座支架 通用 带抽屉-双层

ORICO 奥睿科 笔记本电脑立式支架铝合金散热立式收纳两用支架

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1-GY-BP 铝合金 电脑支架 苹果灰

ORICO 奥睿科 LST-4A 铝合金+硅胶 电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 ORICO 奥睿科 ORICO 奥睿科

ORICO 奥睿科 ORICO 奥睿科 ORICO 奥睿科

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1 铝合金电脑增高支架

ORICO 奥睿科 铝合金显示器增高支架笔记本电脑散热器显示器屏幕支架 键盘托架底座置物架 HSQ-01-GY

ORICO 奥睿科 床上桌电脑桌子笔记本支架折叠升降学习书桌板学生宿舍卧室懒人桌飘窗宽大桌面站立办公多功能

奥睿科(ORICO)USB3.0电脑显示器增高架铝合金支架集分线器HUB扩展坞桌面键盘收纳置物架抬高屏幕HSQ-02H

ORICO 奥睿科 NSN-HC2A ABS 电脑散热支架 Type-C扩展坞 白色

ORICO 奥睿科 ORICO-HSQ-02H 铝合金 电脑支架 USB3.0*3+USB3.0快充

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架带USB分线器扩展坞HUB拓展坞适用苹果macbook拯救者联想游戏本底座散热增高架

ORICO奥睿科电脑显示器增高架支架散热器带分线器扩展坞USB分线器HUB桌面多功能收纳USB支架简约