打工人必备的治愈好物 让你轻松远离腕部不适

2022-10-17 21:23:39 1点赞 2收藏 0评论

随着科技的发展,大家坐在电脑前的时间越来越长,随之而来的就是各种“电脑病”,很多打工人的手腕都出现了不同程度的酸痛,严重点的直接患上了鼠标手和腱鞘炎。我的手腕也是这样,疼起来是真的要命,就算不打字的时候也会有酸痛的感觉,拿重物都有点费劲,为了缓解手腕的不适,我入手了一款号称可以缓解手腕酸痛的腕力球,价格38.9元,如果有活动的话,价格会降到32.9元左右。

材质&外观

这款腕力球的尺寸是72*72*55mm,大概是成年男子刚好握住的尺寸,手掌较小的女性和小孩握着可能有些费力。

它的重量为270g,最大力量为61kg,外壳材质为塑料和硅胶,因为它的底部塑料是那种磨砂质感的,所以视觉观感不是很精致,整体风格比较粗犷。

使用体验

上手难度

这款腕力球没有提供传统的说明书,可以在商品页面观看一个时长不到一分钟的视频教程。它的上手难度不高,按照视频教程一步一步做就好了。

噪音

商品页面宣称它的噪音为55分贝左右,相当于正常交谈的声音。但我实际测试发现,虽然音量大小差不多,但是腕力球在高速转动时产生的声音比较刺耳,可能不适合在工作区域使用。如果在家里使用,关上门就可以有效阻隔它的噪音。

运动体验

在腕力球转起来之后,我最直观的体验就是感觉这个球在跟我“较劲”需要手腕和小臂同时发力,才能让它固定在手上。虽然腕力球表面有硅胶防滑圈,但在它全速运转的时候,握起来还是有些吃力。建议大家开始玩的时候不要让它转太快。

耍完之后感觉手腕很轻松,一点也不僵了,疼痛也得到了缓解,虽然小臂有点酸,但整体体验很不错。

打工人必备的治愈好物 让你轻松远离腕部不适

这个腕力球还有变速彩灯,会根据球的转速改变颜色,彩灯的电力来源是磁力发电,所以不用担心电池问题。

缺点

这个腕力球有两个缺点,一是它的硅胶防滑圈效果一般,因为防滑圈的表面是光滑的,即使材质是硅胶,能起到的作用也不是很大,手一出汗就更难控制了。

二是转轴材质为锌合金,锌合金这种材质时间长了就会老化变脆,所以耐用性一般,不过市面上的大部分产品的转轴材质都是锌合金,三十多块的东西也不能要求太多。

京东京造腕力球自启动减压训练臂力球金属臂力器炫彩握力球离心球带发光变色灯黑色38.9元京东去购买

京东京造 儿童帐篷室内游戏 含棉垫

beiens 贝恩施 独角兽背包水枪 1000ml

beiens 贝恩施 独角兽背包水枪 1000ml

麋鹿星球 乒乓球训练器 蓝海星2拍+3球

麋鹿星球 乒乓球训练器 蓝海星2拍+3球

鼎娃 10孔泡泡机多孔加特林 蓝色(10孔天使泡泡枪)

鼎娃 10孔泡泡机多孔加特林 蓝色(10孔天使泡泡枪)

古仕龙 对接弹射球户外玩具 蓝色款-2手把+4个球

古仕龙 对接弹射球户外玩具 蓝色款-2手把+4个球

DEERC 弹射飞机泡沫枪 【射枪+风筝+飞机+10吸盘弹+10圆弹】

竺古力 卡通儿童PU软飞盘幼儿园专业手抛玩具宠物飞碟户外竞技运动 小鹿飞盘

古仕龙 儿童泡沫弹射飞机玩具 蓝色枪加蓝色飞机

古仕龙 儿童泡沫弹射飞机玩具 蓝色枪加蓝色飞机

麦仙蝶 8090怀旧玩具实心滚铁环 木质手柄+38CM圆钢筋

SEMALAM 儿童户外 三叶回旋镖儿童玩具

SEMALAM 儿童户外 三叶回旋镖儿童玩具

EVA儿童手抛三叶回旋镖玩具 蓝色回旋镖

EVA儿童手抛三叶回旋镖玩具 蓝色回旋镖

菲利捷 泡沫飞机超轻手掷滑翔机玩具 48cm泡沫飞机(蓝色)特技+回旋

SEMALAM 儿童手持吹泡泡机玩具 追击炮泡泡蓝色

SEMALAM 儿童手持吹泡泡机玩具 追击炮泡泡蓝色