颜值又高又好用,自从换了机械键盘,才发现薄膜键盘简直是智商税

2022-10-10 19:51:18 0点赞 0收藏 5评论

不知道大家怎么看待电脑DIY这个事情,说实话,现在的电脑性能已经严重过剩了,对于普通用户来说,完全没必要去追求更好的CPU,更好的显卡,如果只是办公用,12代i3就足够了,甚至配个差不多的显卡,一般的大型3A游戏也可以很流畅的玩了。

对于普通用户,电脑应该是家里的一道风景线,配个好看一点的机箱,再搭配一套好用、颜值高的键鼠,好好整个4K显示器,满满的高级感,我就不信你不会回到电脑桌前。玩电脑真的比刷手机香多了,至少眼睛看着4K大屏,比躺被窝里盯着小屏幕,舒服多了,你们觉得呢?

最近被一款洛斐的Lofree洛斐夏日1%元气橙键盘吸引住了,说实话,作为一名数码博主,对键盘的选择,很挑剔,传统品牌做键盘,以前喜欢各种光污染,最近几年又流行起了客制化,轴体也从过去流行的cherry轴,到现在各种国产轴的崛起,机械键盘在手感和设计方面这几年的进步很明显。不过,机械键盘唯一难以突破的还是外观。

这款洛斐夏日1%元气橙键盘的外观设计特别新颖,通体采用了透明键盘的设计思路,元气橙的配色加上犹如猕猴桃的青色的键帽配色,透明的元素下,键帽看起来很不一样,关键是透明的键帽内部的轴体如果不透明就会很拉胯,洛斐很聪明,选用了,凯华水母Y轴,蓝色键帽对应的是全透明轴体,橙色键帽下为橙色轴体,这样看上去,键帽和轴体一览无余,普通键盘不拔掉键帽根本看不到轴体。

没入手前,我会以为洛斐做这种透明的键盘就是取悦女生用的,肯定会牺牲掉手感,上手后发现,这个凯华水母Y轴的手感出奇的好,有点类似于红轴,但是敲击感很像银轴,手感特别舒服。真的操作起来很爽,按键行程极短,操作反应迅速,触底反馈感特别强烈,打字非常安静,晚上码字,也不用担心打扰到家人休息了。关键是,这家伙的背光用的白色的,真的非常好看,图片没办法表现出来,透明键帽加上不同的灯光效果切换,我特别喜欢,其中 打字的时候,灯光随着字符亮起形成的犹如海浪的特效,很养眼。

所以,对我来说,我倒是觉得,与其花大价钱去追求顶配的显卡、CPU,不如好好换个键盘,颜值又高、配置也好,办公用,打游戏用,家里来个客人,这么漂亮的电脑桌面,也是展示自己的一个好机会,对了,如果你是女孩子,告诉你个小秘密,洛斐1%元气橙键盘的背面还能当镜子用,很有意思的设计。

洛斐(LOFREE)元气橙透明1%双模无线机械键盘高透客制水母轴体适用电脑ipad笔记本游戏办公居家便携999元京东去购买