给键盘一点野趣,颜值和手感都很顶的铝厂露营F97

2022-09-28 10:35:32 49点赞 19收藏 70评论

近一段时间露营变得极其火爆,成了很多人争相参与的一种新的生活方式,也有越来越多的相关产品在丰富着这一火出圈的新生态。不过看似不那么相干的键盘也能和露营搭上关系还是有点出乎意料的,正好我对铝厂的键盘也是种草好久了,这次就入手了这款IQUNIX F97露营RGB机械键盘,感受一下铝厂键盘的品质到底如何。

IQUNIX F97露营 三模热插拔客制化键盘

IQUNIXF97露营机械键盘三模热插拔客制化键盘无线蓝牙游戏键盘100键电脑键盘F97露营-RGB版TTC-金粉轴V21299元京东去购买

给键盘一点野趣,颜值和手感都很顶的铝厂露营F97

这是一款支持有线、无线和蓝牙三种连接方式,支持全键热插拔的客制化机械键盘,我选的是RGB版,轴体方面选择了我一直很好奇的TTC-金粉轴V2,配列方面选择了97键,这是我第一次上手这种配列的机械键盘,铝厂、金粉轴,以及97键配列,统统都是第一次,想想还有点小激动呢。

给键盘一点野趣,颜值和手感都很顶的铝厂露营F97

背面有这款键盘的一些突出优势,比如铝厂一贯的全铝机身,PBT键帽,全键无冲,键线分离设计。另外还有相关参数,比较重要的是它的电池容量为4000mAh,续航会比较强悍。

给键盘一点野趣,颜值和手感都很顶的铝厂露营F97

给到的配件非常丰富,清洁毛刷,无线接收器,键盘主题,增补键帽,拔帽器,拔键器,Type-C数据线,还有说明书和贴纸,其实还有个忘记放进来的透明防尘盖。单从配件的丰富程度来说,可以算是我目前接触到的键盘里面最多的了,而且质感都不错,用料扎实。

给键盘一点野趣,颜值和手感都很顶的铝厂露营F97

既然是露营主题,这款键盘的键帽就用到了很多绿色元素,浅绿色的正刻字母,部分浅绿色的功能键,还有深绿色大键上搭配了露营主题的粉笔画,再点缀以部分黄色的可爱键帽,整体不论是配色还是图案都非常的轻松闲适,很有露营的的风情。

给键盘一点野趣,颜值和手感都很顶的铝厂露营F97

97键配列相对全键盘来说要紧凑一些,但是该有的键位倒是一个都没缺。用起来好像也没有什么需要适应的过程,直接上手也不会误触啊。

给键盘一点野趣,颜值和手感都很顶的铝厂露营F97

露营采用的是热升华的PBT键帽,却有着和ABS键帽类似的温润手感,磨砂感不强,这点很难得,既耐磨不打油,也更加顺滑和舒适。而且铝厂附赠了替换键帽,可以让这个键盘更好的适应Mac。

给键盘一点野趣,颜值和手感都很顶的铝厂露营F97

另外也为pageup这类的功能键配置了增补键帽,可以在可爱的主题键帽和英文标识之间按需切换,考虑的非常用心和周到。

给键盘一点野趣,颜值和手感都很顶的铝厂露营F97

金粉轴的手感十分出色,一直备受推崇果然不是没有原因的。TTC金粉采用37gf触发压力+ 4mm总行程的手感设计,没上手体验过的时候我一直认为就是更轻手感的cherry红,但实际手感表现上两者完全不同,TTC金粉的轴芯稳定性、按压顺滑度、回弹力度等都完爆cherry红,而且轻压力的手感设计能够久敲不累,甚至越敲越上瘾,绝对是码字神器,对我这种兼职的网文作者来说属于毕业轴了。

另外露营的大键位采用了铝厂家一贯的平衡杆设计,敲击起来更快更灵活,同时有着很不错的手感,并且保持了较好的手感一致性,这些都离不开铝厂的调校。而且所有的平衡杆出厂都自带润轴,可见铝厂的用心和精细。

给键盘一点野趣,颜值和手感都很顶的铝厂露营F97

全键都采用了热插拔设计,可以用附赠的拔轴器轻松的将轴体取下,可以看到PCB板上是两个触点的通用设计,可以支持市面上的大部分轴体,想要更换为其他轴体也十分轻松。RGB灯珠也是贴在PCB板子上的,可以很轻松的透过金粉轴的透明上盖,从而有着不错的灯光效果。可惜热升华PBT本身限制了它做不到字符透明效果,所以灯光主要是从键帽周围透出。

给键盘一点野趣,颜值和手感都很顶的铝厂露营F97

既然是铝厂出品,自然少不了铝合金,键盘的机身整体都采用了铝合金材质,只不过没有保持金属本色,而是变成了更符合主题的绿色。铝厂的英文LOGO印在机身正前方,表明了它的身份。

给键盘一点野趣,颜值和手感都很顶的铝厂露营F97

边框的左前方位置有个Type-C接口,用来有线连接和给键盘充电。

给键盘一点野趣,颜值和手感都很顶的铝厂露营F97

键盘背面同样是一整块的铝合金板,采用了和边框同样的颜色,中间略微凸起的部分不知道是不是放这键盘的电池。模式切换的开关同样在背部这里。相比很多全键盘采用的两段式折叠撑脚,或者铝厂自家的磁吸式撑脚,露营配备的撑脚是固定的螺柱形状,配合自带倾角的键帽,共同营造了一个很舒适也很方便发力的夹角。

给键盘一点野趣,颜值和手感都很顶的铝厂露营F97

机身不是一体式的铝合金,而是通过螺丝进行的连接,质感倒是一如既往的出色,做工也十分精细,和底板一样都能比较严丝合缝的结合在一起,没有愧对铝厂的招牌。

给键盘一点野趣,颜值和手感都很顶的铝厂露营F97

露营自带1600万色的RGB背光,虽然键帽的字符部分不能透光,但是整个键盘的背光效果其实是很不错的。略微透光的键帽在背光下也显得格外可爱。背光有跑马灯等不同的模式,可以使用FN+组合键轻松进行切换,想必总有一款灯效能满足你。

给键盘一点野趣,颜值和手感都很顶的铝厂露营F97

这款IQUNIX的F97露营 三模热插拔客制化键盘既有着充满野趣的主题配色,也有着顶尖的颜值和做工,细节到位,而且给到的配件十分丰富,既有适配MAC的替换键帽,也有一些替换主题键帽的功能键增补键帽。三种连接方式,全键无冲,支持全键热插拔,可以按照自己的喜欢轻松进行个性化改造。热升华PBT键帽既保留了PBT不打油的耐磨特性,又有着不差于ABS键帽的温润手感,金粉轴加出厂自带润轴的平衡杆使得整体手感十分出色,不点不摇,越打越上瘾。1600万色RGB灯光带来了更多的可玩性。铝合金机身也不负铝厂之名。总之,是一款满足了我所有期待的键盘。

IQUNIX ZX75黑武士 无线机械键盘客制化电竞游戏热插拔透明键帽

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉轴-无光版

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉电竞轴-RGB版 线性轴 拼色

IQUNIX F96 100键 蓝牙双模机械键盘

IQUNIX F96 100键 蓝牙双模机械键盘

IQUNIX F65涂鸦日记 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 67键电脑键盘 璞玉电竞轴RGB版

IQUNIX Slim 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 无光

IQUNIX F96 100键 蓝牙双模机械键盘 牛油果 Cherry静音红轴 RGB

IQUNIX OG80快乐贩卖机三模热插拔客制化键盘 TTC快银轴无光版

IQUNIX F96 碳黑版 蓝牙机械键盘 红轴

IQUNIX F96 碳黑版 蓝牙机械键盘 红轴