应该如何挑选百万医疗险?可以通过什么渠道购买百万医疗险?

2022-09-28 01:36:26 1点赞 1收藏 0评论

百万医疗保险发展至今,已俘获了大批的粉丝。凭借其高性价比的优势,成功在保险市场中占据了一席之地。

如今有越来越多的朋友都有投保百万医疗险的想法,但无奈对保险的相关知识了解甚少,都不知道该如何挑选。

应该如何挑选百万医疗险?可以通过什么渠道购买百万医疗险?

为了帮助大家买到适合自己的百万医疗险,下面学姐就来给大家普及一些投保百万医疗险的攻略吧。

本文重点:

• 买百万医疗险需要注意什么?

• 百万医疗险应该去哪买比较好?

一、买百万医疗险需要注意什么?

1、注意是否保证续保

市场中大多百万医疗险产品,一般都只有1年的保障期限,因此大家在投保百万医疗险时,要尽可能选择支持保证续保的产品。

否则在保障期限届满后,如果还想要续保的话,就会面临需要重新进行健康告知的情况,甚至还有可能会由于产品已经停售的原因,而导致无法续保。

2、注意健康告知

我们在投保百万医疗险时,通常都是需要进行健康告知的。投保时大家要认真对待健康告知,确认自己是不是符合健康告知的要求。

另外,在进行健康告知时,大家一定要遵守“最大诚信原则”,如果对保险公司撒谎的话,在日后出险进行理赔时,是可能会对理赔造成影响的。

应该如何挑选百万医疗险?可以通过什么渠道购买百万医疗险?

但一些没有被提及到的内容,我们也可以不用全盘托出,只需要按照问到的问题,如实回答即可。

另外我们还要留意它的关键字,当看到带有时间限制的关键字时,例如“半年内”,如果不是在这个时间段内出现过问题,一般都没有太大的关系。

但若是“曾经”、“投保前”等这种范围较大的关键字,就需要大家多多注意了。

3、注意免赔额

免赔额也就是免赔的额度,一般来说,只有当看病的花销超过免赔额后,超出的部分保险公司才会进行报销。

市面上大多数百万医疗险的免赔额都是1万元,当然也有一些医疗险产品,会设置6年共享1万免赔额、不理赔的情况免赔额逐年降低或者0免赔。

应该如何挑选百万医疗险?可以通过什么渠道购买百万医疗险?

很多朋友以为免赔额越低越好,其实并不一定,因为这类产品的保费一般比较高,所以大家投保时需要注意这点,应该根据自己的实际需求来选择。

二、百万医疗险应该去哪买比较好?

目前可以通过线上渠道,或者是线下渠道来购买百万医疗险。不论是通过哪种渠道进行投保,都是靠谱的,因此大家只需要根据实际情况进行选择即可。

1、线上投保

可以通过保险公司官网、微信公众号、保险公司的专属APP或者第三方保险商城进行投保,例如支付宝的蚂蚁保险、微信的微保等渠道。

2、线下投保

可以通过保险公司设立的线下营业服务点,或者寻求身边的认识的保险业务员进行购买。

大多数保险公司在全国各地都有开设线下门店,到线下门店投保的好处在于,能够和保险业务员进行面对面的沟通,更便于诉说自己的需求。