血压、血氧、心率实时监测:dido E10做最懂你的智能手表

2022-10-12 23:00:00 0点赞 1收藏 0评论

随着智能穿戴设备的逐渐普及,越来越多这类产品也开始出现在我们的生活中;而要说这类产品的出现究竟带来哪些好处的话,估计很小伙伴首先想到的都是实时计步、运动监测、身体状况监测等功能吧?

也正是这些产品特色,小编在经过多方挑选与对比后也是选择入手dido E10心电血压智能手表。在这小编先给大家说个大前提:相较于偏向于运动风的智能手环,小编个人还是更能接受智能手表这类形态的产品。所以在挑选之初小编便是冲着dido E10心电血压智能手表这个超高的颜值去的。那么对于这款产品来讲,它的实际表现究竟如何呢?今天就让小编来为大家简单解读一番吧!

一、产品篇

首先在产品外包装的设计上dido E10心电血压智能手表就相当贴合个人的审美需求;纯白色的外包装盒搭配正上方烫金印制的“dido”品牌LOGO设计也是将整个产品的身份凸显了出来,显得极具质感。

打开外包装,映入眼帘的便是dido E10心电血压智能手表的机身主体;与其一块的还有使用说明书、心电测试卡、保修卡、充电线等附带配件。

在这小编要给大家提个醒,由于dido E10心电血压智能手表的充电方式采用的是磁吸接口设计,所以大家在使用过程中需注意保存好产品的充电线,避免丢失。

而在产品外观方面,dido E10心电血压智能手表一共为我们提供了TPU硅胶材质的黑、蓝以及真皮的黑、棕共四种表带设计供我们大家选择;在这的话小编选择的是真皮黑版本,真皮表带设计搭配上圆形表盘设计在彰显低调的同时兼顾时尚。

当然对于真皮表带设计来讲,其在表带内层部分也是贴心的采用了硅胶材质设计;在减少佩戴不适感的同时,也在很大程度上保持了皮质表带特有的质感。当然如果各位想根据场景不同更换风格的话dido E10心电血压智能手表也支持可拆卸表带设计,大家可根据自身需求来自行更换。

在表盘部分,dido E10心电血压智能手表也是采用了一块1.3英寸的IPS高清彩屏设计,有着240*240P的屏幕分辨率;在为我们带来出色观看效果的同时,我们更可通过触控操作的方式来完成各项操作。

在表圈部分的设计上,dido E10心电血压智能手表在表圈部分拥有一圈刻度标识的同时,更做出了一定程度的突出设计,在一定程度上可对屏幕起保护作用。

并且由于dido E10心电血压智能手表采用的是一体式机身设计,所以其也是最高支持IP67级生活防水;轻松应对日常洗手、运动出汗等环境下的使用需求。

而在按键方面,dido E10心电血压智能手表也是将表体按键集中安置在了机身右侧部分;其中上方圆形按键为开关键,长按完成开关机功能、短按则是返回主菜单;而下放的长条形按键则为各项检测功能按键,这个后期小编会重点给大家介绍一下。

在dido E10心电血压智能手表背面,其主要也是由背部传感器、电极片、专业级生物传感器、磁吸充电接口等几大部分组成,基本涵盖了我们在日常使用过程中对于智能手机各项功能上的使用需求。

当然在功能方面的话,dido E10心电血压智能手表也是支持国际通用的PW TT算法、红外线脉搏波技术、PGG光电测量等技术支持;可实现血压、体温、心率、呼吸频率、血压等多项健康数据的实时检测。

二、体验篇

说完产品的外观表现,接下来我们再看看dido E10心电血压智能手表的实际体验表现究竟如何吧!

首先在操作体验上来讲,我们只需通过滑动表体屏幕的方式便可实现绝大多数功能的应用。上划、下拉、滑动便可进行各项信息的读取;同时在主界面长按也可进入表盘切换界面,大家可根据自身喜好自行更换。

作为一款智能手表,dido E10心电血压智能手表在我们身体的监测数据上表现也相当直观;其中不乏运动数据、心率、体温、血氧、血压、呼吸频率、体验等信息皆一目了然。

当然如果想体验dido E10心电血压智能手表全部功能的话,这时我们则需要在手机端使用“SmartHealth APP”来实现设备联动。在首次使用时只需绑定手表后按照系统提示进行操作即可,这时我们便可通过APP端实现身体各项信息的直观了解。

除了各项信息的简单查看,我们还可通过APP端查看各项功能的详细信息;其中运动数据功能、每日步数、距离、消耗卡路里等信息皆有详细记录,让我们能够实时查看各项信息。

并且在除了常规数据的记录外,dido E10心电血压智能手表还可实现24小时记录体温、血压、血氧、心率、呼吸频率、睡眠信息等关键数据,让我们能以最直观的方式了解身体状况。

当然在大家最关注的身体状况监测功能上,dido E10心电血压智能手表也为我们带来了实时血压监测功能;相较于传统血压计量仪器的繁琐操作,我们只需打开dido E10心电血压智能手表的血压监测功能后测试60s左右时间便可完成血压数据测量;同时还可通过手机端实时查看,实现24小时自动监控。

并且对于那些需要时常测量自身血压数据的朋友来讲,我们还可通过APP端与家人添加好友便可实现远程信息查看,让我们能够在第一时间了解家人的身体健康状况。当然在这的话小编还是要提一嘴,虽说dido E10心电血压智能手表的测量数据与家用电子血压计的数据几乎一致,但该测试结果并不能作为医疗数据,仅供用户参考。

同时在dido E10心电血压智能手表上其还支持血氧监测功能,通过红外线脉搏波时间差法(PWTT)的加持来保证测试数据的准确性,可实现实时监测与时段监测等,配合测试报告让我们能直观了解自身的血氧情况。

而对于心电检测功能来讲,其也是基于智能脉搏波技术与医疗硬件标准以及ECG测量原理的多重加持实现心脏生物电信号的监测工作。至于操作方式来讲也是相当简单,我们仅需点开心电测试功能界面,然后按照提示将手指放置在侧面的长条状电击模块上,等待30秒左右便可完成测试工作。

为了让大家能看懂测试结果,在手机端APP中其还会为我们自动生成心电图AI辅诊报告,在为我们提供诊断结果的同时还能进行10种心电图疾病筛查;当然对于这份数据来讲还是与前文一样仅供个人参考,并不能当做专门的医疗数据使用,如果真有数据需要的话这里还是要以专业医院提供的检测报告为主。

此外dido E10心电血压智能手表还支持呼吸率监测功能,与前文提到的功能一样其同样支持实时监测与24小时全天候监测两种模式;同时针对不同用户群体需求,dido E10心电血压智能手表还支持运动功能,其中包含了篮球、羽毛球、乒乓球、足球、骑行、跑步、健身等7大运动训练,用户可根据自身运动场景自行设定。

而在其他操控体验上来讲,dido E10心电血压智能手表也为我们提供了许多快捷功能;其中不乏天气显示、音乐控制、秒表功能、信息提醒等,让dido E10心电血压智能手表能够轻松胜任各类使用场景。

最后我们再来看看dido E10心电血压智能手表的续航表现吧!首先在电池配置方面dido E10心电血压智能手表也是内置了200mAh容量锂电池设计;就日常使用场景下来讲的话使用一个星期时间完全不是问题,搭配上磁吸充电设计也让我们能够仅需轻轻往接口一贴便可进行充电工作,在便携度上来讲dido E10心电血压智能手表的表现也是相当出色。

didoE10安卓手机通用健康智能测血压手表心率血氧监测量仪心电图计步器体温睡眠检测高精准运动跑步标配版-硅胶黑【血压心率血氧监测+心电AI报告】459元京东去购买

三、总结

作为一款拥有超高颜值、功能强大、实时监测的智能手表,dido E10心电血压智能手表无论在使用场景或是整体表现上都展现出了强悍实力。尤其对于那些想要对身体状况进行实时监测的朋友来讲,dido E10心电血压智能手表的表现也是几乎没有短板。如果大家近期恰好有购买需求的话,不妨考虑考虑这款颜值超高的dido E10心电血压智能手表吧!