再一次的跃升,南卡Runner Pro4骨传导耳机旗舰新作体验

2022-10-16 21:54:11 0点赞 0收藏 0评论

过去曾饱受诟病的骨传导耳机,这几年得益于技术的不断发展改进,在一些户外运动场合使用体验远胜于入耳式类的耳机,所以普及程度也很高,至少作为一名数码爱好者的我,除了在办公室,其他场合都是使用骨传导耳机了。最近南卡的骨传导耳机又更新了旗舰新作---Runner Pro4,与大家分享下上手使用感受。

Runner Pro4的包装盒是我用过南卡耳机以来最大的一个包装盒了,设计简单而又独特。包装盒背面有Runner Pro4的参数和品牌信息。包装盒内有耳机、磁吸充电线、耳塞、音质增强器、麦克风保护塞等配件。

Runner Pro4的造型延续了上代的海马仿生设计,看起来还是比较特别的,后挂部分采用钛合金材质,弹性极好。Runner Pro4搭载新一代響科技,音质提升47%的同时,震感减少23%,打造更专业的音乐表现,听音时有亲临现场版的音乐体验。

聆听体验上,作为骨传导耳机,Runner Pro4的表现很出色,三频均衡,空间层次感强,细节品味感到位,人声清晰有力,低音下潜力度偏弱。Runner Pro4采用的OT闭合降漏音技术3.0搭配一体成型无孔机身设计,有效的解决外壳震动,音量不是开到90%以上,旁人是听不到什么漏音的。

相对于入耳式的耳机,骨传导耳机的佩戴方式最令我钟爱,久戴不会有耳朵发胀的现象。因为独特的发声原理,输出声音不经过耳膜,对听力的损伤几乎为零。加上耳机整体包裹的亲肤硅胶材质,佩戴舒适,轻便牢固,特别适合各种户外及运动场合使用。

Runner Pro4支持蓝牙5.3,连接更快更稳,距离更远,较低的功耗带来10小时的超长续航,平日出门使用,一天下来不用担心电量问题。Runner Pro4自带16G存储空间,支持离线播放MP3等音频,出门运动锻炼不带手机一样可以嗨歌或听书。耳机支持IPX8级别的防水,还配有麦克风防水赛和游泳可用的耳塞,戴着游泳使用也是没什么问题的,不过实际有用体验了下听音效果不是特别好,玩玩鲜可以。

大中小3对音质增强器开始没搞清楚是个啥东西,戴耳朵上没掌握技巧开始也戴不好,尝试数次才掌握要领。起到的作用就是隔绝外界声音,让骨传导耳机的传声质量更好。(其实个人觉得小盒子装的耳塞戴着更舒适,效果差不多)

总体体验下来,南卡Runner Pro4是一款各方面都令我满意的骨传导蓝牙耳机,出色的音质和低漏音尤为让人欢喜,同时舒服的佩戴体验能令我更好的享受听音乐的过程。另外支持离线MP3且能随机播放、NFC快速链接、双设备连接等贴心实用功能的加持,是Runner Pro4体验的加分项。南卡骨传导耳机旗舰新作,值得入手!