2022-10-11 19:41:34 1点赞 3收藏 0评论

Hi 大家好,我是包崽~

随着偶像选秀类综艺节目越来越多,今年的观众对选秀说唱的确产生了审美疲劳,这类型的综艺似乎迎来了寒冬。本包一个痴迷颜狗因为同质化严重,近期对这类型偶像选秀也着实提不上兴趣。剧情基本围绕「励志」「坚持」「努力」这类万变不离其宗的主题。

但这并不代表综艺逐渐走下坡,2022年的热搜榜上,恋爱综艺呈现出“风景这边独好”的甜蜜气氛。今年恋综在综艺赛道上一枝独秀,已经呈现出差异化、创新化的“内卷”趋势。

恋爱综艺模式其实整体还是没变的,保持“明星观察室+普通人真人秀”,主持人、驻场明星和情感专家在观察室坐着,观察点评素人嘉宾的相处过程,节目组则会提供各种擦出火花的活动。这种恋综模式,自2018 年从韩国引进以来,已在国内"遍地开花"。

但是!今年的韩恋综已经不再走小清新挂了!节目的设定,也是十分的抓马和疯批。接下来就分享今年2部“内卷之王”,没看的码住假期看!

1、《单身即地狱》——单身的地狱,恋爱的天堂

说实话,这部完全是在某短视频里出现被吸引的。看了前2集就上头了,

节目的设定是把9位俊男美女扔到了高热原始无开发的地狱岛,本质上,是反向督促,驱动嘉宾摆脱单身的“地狱模式”,前往天堂岛享受美好的双人约会。是不是听起来就非常疯批?

没有成功约会之前,岛上环境看起来还是非常恶劣的,放眼望去跟沙漠一样,上个厕所喝个水都要跑老远,厕所也是简易移动式的,去个天堂岛还得坐直升飞机,导致于弹幕都在调侃,女四是不是只是为了每天都能去天堂岛才被迫约会~

从颜狗角度出发,这个综艺的确很好磕CP,几位嘉宾颜值还是非常抗打的,穿搭也很有看头。

女一申芝燕妥妥韩风,清纯小百花;女二姜素妍是小麦肤色的御姐;女三安艺媛有点麻辣女兵那味儿,身材性感绝杀。

女一申芝燕女一申芝燕

女二姜素妍女二姜素妍

女三安艺媛女三安艺媛

而女四宋智雅作为最后出场的女嘉宾,一出场简直自带女主角光环,全场瞩目。不得不说,这几年这种猫系长相还是很抓人的。

女四宋智雅女四宋智雅

女四修罗场名场面女四修罗场名场面

四位女嘉宾各有各的风格,特别感觉女二充满了浓浓的雌竞气息,贡献了超高的看点:女一女四明晃晃地争奇斗艳,暗流翻涌地争锋。感觉不是过来谈恋爱的,倒像是比美了。

而几位男嘉宾,男一金贤中是颜值高身材好的模特兼健身教练,男二文世勋是擅长做家务的餐厅主理人,男三金俊植是猫相&会做饭的暖男,男四崔时训是长相清秀的奶狗,男五吴振泽留着络腮胡并且自认完美主义者。

阳光、沙滩、海风、腹肌、比基尼,美颜、身材、穿搭,这溢出屏幕的荷尔蒙,也是让人没眼看。具体各种暗戳戳让人脸红心跳的你来我往瞬间就不放图了(怕发不出去了。。。)不得不承认,泡菜国的综艺,真的很会搞事情。

2、《伊甸园》——原始的力量和荷尔蒙

韩国恋爱实境节目《伊甸园》,伊甸园大家应该都听说过吧?大家应该都听过「亚当」和「夏娃」两人在伊甸园之中偷尝了禁果的故事吧?没听说的自己百度下。。。大概从篇名就猜到了节目的主题,这个遐想空间,绝!

节目的本意就是希望来到这里的每位男女,都能够遵循自己的「本能」、忠实自己内心最真实的情感。

但是,没人告诉我尺度是这样的!刚见面就劲爆到直击眼球!男嘉宾和女嘉宾穿泳衣陆续登场赤诚相待。。这个抓马的出场体验,放在我国都是要码上厚厚马赛克的原本只想看一部甜甜的恋综,结果剧情抓马又疯批!易面部潮红者勿入!

引得解说员李洪基频频害羞叫暂停……

《伊甸园》每期节目的预告就真的让人震惊下巴的程度原本只想看一部甜甜的恋综,结果剧情抓马又疯批!易面部潮红者勿入!

不但有直接亲吻的画面,更有男女躺在同一张床上、盖着同一件棉被,还有一些谜之对话非常引人遐想……等等!这不是才认识几天的陌生人么!!!

(包仔克制,不能放图原本只想看一部甜甜的恋综,结果剧情抓马又疯批!易面部潮红者勿入!

虽然很多人说这是升级版的《单身即地狱》,但本包还是觉得不是一个段位的,《伊甸园》在韩国真人秀类型节目里算是尺度非常大的了!

反正我们本土是不可能有这样的CD了,韩综却一次次的创新高度!估计一时半会也很难超越这个尺度!

梳理2022下半年各大平台上新的“新型恋综”项目,整体呈现出四大特质:第一,创新外在形式与环节,聚焦与凸显“社交属性”,拓宽节目的受众群体;第二,嵌入独特视角与切口,创作出更具特色化的新概念内容;第三,王牌恋综的衍生操作,让节目一直保有热度与关注点;第四,综N代的自我革新与另类破题。——来源:传媒内参(CMNC)

回溯今年火的恋综,似乎已经跳脱开了两性交往中那些让人感同身受的笨拙、青涩与热烈。近年的恋综趋于颜值+抓马的集大成者。

真实的人物和虚浮的故事设定,让观众陷入一场短暂的浪漫幻想。

今年夏天,你看恋综了么?原本只想看一部甜甜的恋综,结果剧情抓马又疯批!易面部潮红者勿入!