沈老师的电脑折腾之路 篇一百二十二:真无线真HIFI真上流 音珀EPOS GTW 270 Hybird低延迟无线游戏耳塞 体验分享

2022-10-30 19:42:54 19点赞 8收藏 24评论

HIFI,一个大多数被普通用户认为是玄学的英文单词。

无线,一个大多数普通用户无法拒绝的功能体验。

当HIFI+无线融合碰撞出现在入耳式耳机上,奇妙的故事终于发生了:音珀EPOS GTW 270 Hybird,它来了!

音珀EPOS作为拥有多年声学积累的品牌,推出的这款GTW 270 Hybird 性能怎样?让我来听听看,给大家分享分享使用体验!

大家的手指头赶快往下滑噢!

包装及配件

外包装印刷了巨大的耳机本体,顶部EPOS logo,底部则是GTW 270 Hybird。整体给人强大的视觉冲击力,两颗耳机主体突出让人无法拒绝。

打开音珀EPOS GTW 270 Hybird内包装,配件及说明书都用纸盒包装。耳机充电壳、GSA 70 USB-C aptX低延迟无线适配器及可更换耳塞套

两条usb to type-c连接线一个公头一个木头,一个无线适配器保护胶套,附送两副耳套。

本体

音珀EPOS GTW 270 Hybird 耳机充电小盒子,一手掌握,小巧又有质感。金属外壳才有深灰色磨砂工艺,爱不释手。

USB-C接口设置在背面,正面则是配对按钮及五点点亮提示灯,提示灯采用圆点设计,简洁时尚。

音珀EPOS GTW 270 Hybird 的耳塞续航时间长达 5 小时,使用充电盒可延长至 20 小时。耳塞充满电需1.5小时,充电盒充满电需1.75小时。

耳机盒子内的充电金属触点多达七个,两大五小。音珀EPOS GTW 270 Hybird 快速充电,充电盒内充电 15分钟 可为耳塞提供长达 60分钟 续航。

音珀EPOS GTW 270 Hybird 为入耳式设计,采用封闭式动圈,支持无线aptX低延迟和蓝牙5.1。

音珀EPOS GTW 270 Hybird 的频率响应 20 - 20000 赫兹,声压级别 100 dB。麦克风频率响应 100 - 7,500 Hz,拾音模式为单向,灵敏度 -22 dBV/Pa。

耳塞的金属触点两大五小共七个,外壳顶盖为金属材质,两个耳塞放在手心,可以感受到金属质感带来的分量。

音珀EPOS GTW 270 Hybird 针对音质推出了EPOS BrainAdapt技术,隔音耳塞为定制隔音设计,确保无损音质的正常输出,同时清晰度也得到提升,高中低音栩栩如生,体验感上流!

事实上这得益于音珀EPOS GTW 270 Hybird采用封闭式声学耳塞,外形采用人体工程学设计,贴合耳蜗。附送的两副耳套可根据自己的耳蜗大小进行更换,紧凑轻巧佩戴舒适。

同时音珀EPOS GTW 270 Hybird 支持 IPX5 防水等级,能有效保护耳塞免受汗水及雨水的干扰影响,为此音珀EPOS GTW 270 Hybird提供两年时长的全球联保,免去用户后顾之忧。

音珀EPOS GTW 270 Hybird 搭载的aptX低延迟无线适配器兼容:PC,PS5TM,PS4TM及Nintendo Switch。只要你的设备是蓝牙5.1且支持USB-C及TYPE-C接口,都能轻松兼容顺利使用。如果没有TYPE-C,可以使用附送的转接线。

当然,选择这款耳塞的用户不太可能是入门级用户。

EPOS GAMING SUITE软件,提供9段均衡器调节,支持游戏、音乐、电影、无预设四种场景设置。

通过无线适配器加TYPE-C to USB-A转接线,从此PC也能享受音珀EPOS GTW 270 Hybird的真HIFI真无线了。

事实上手机啊平板啊SWITCH这些都能连接使用,但是我是PC游戏的用户,所以用音珀EPOS GTW 270 Hybird打一打2077,看看体验如何。

来到市中心找竹村,其实就是接任务。

2077的亚洲元素几乎就是日本,所以进入大楼扑面而来的声音就是东瀛风,整体氛围和步行街差不多,背景音杂乱且有序,加上竹村日本方言的普通话配音,代入感简直了,仿佛置身2077年的东京!

音珀EPOS GTW 270 Hybird对于背景音及人声清晰准确,声场感十足。不像是耳塞能提供的东西,更像是头戴式耳机的声音体验,让人颇感意外。

2077这款游戏大作的声音部分,可以说是近年来所有大型游戏给得最多最到位的,配音及背景声音处于一线水准前三,国外甚至有豪玩家为此搭建专属影音空间,可见其游戏代入感之强。

为了迅速到达任务地点,我进行了划水摸鱼活动。

滑动湖水的声音栩栩如生,靠近岸边后声音迅速切换到街道模式,闹哄哄的感觉,音珀EPOS GTW 270 Hybird也是体现的淋漓尽致。

事实证明,一款好的耳塞确实能将优秀的游戏大作的声音体验部分放大数倍,让你感觉这钱花的值得。

这段时间反复听的一首新歌:我曾遇到一束光,叶思淳女声。如果喜欢蔡健雅的可以过来听听。个人觉得叶思淳是light版蔡健雅。

特别是高潮部分歌词:幸福拥有了形状的“形”特别相似,当然后面的“光”依然感觉舒服。当然歌词部分和孙燕姿的某首歌曲也挺相似,但绝不是抄袭,整首歌完成度非常高,第一耳后印象让人深刻,适合循环。

得益于EPOS GTW 270 Dongle的高解析度,歌曲背景的微弱吉他拉丝炫音也丝丝入扣,不放过一个细节。更重要的是歌曲是在线试听,音质文件自然是没有母带级播放文件品质高。

EPOS音珀GTW270Hybrid蓝牙耳机aptX低延迟真无线耳机电脑电竞游戏耳机耳塞FPS/手游/吃鸡/PS5运动耳机1699元京东去购买EPOS音珀GTW270Hybrid真无线TWS电竞游戏耳机耳塞封闭式aptX低延迟FPS/手游/PC/吃鸡蓝牙/无线耳机/PS51199元京东去购买

恰逢今年双十一,海淘算上税费和时间,其实还是国行香!JD质保确实有优势!

一款售价超千元的入耳式耳塞,对于入门级用户来说不是那么的受人待见。但是对于音质有要求的高端用户,极客玩家及影音HIFI玩家来说,这价格只不过是入门而已,并且体验上流。

事实上,EPOS在声学沉淀打造的这款最舒适贴合的游戏耳塞,几乎没竞品。考虑到音珀EPOS GTW 270 Hybird的定位,主打全场景兼容的电竞游戏耳塞来说,确实是市面上用户不多得的选择。