资讯

bZ3正式亮相,丰田国内首款bZ系列纯电轿车

2022-10-24 22:09:49 4点赞 6收藏 31评论

bZ3正式亮相,丰田国内首款bZ系列纯电轿车

10月24日,丰田发布旗下全新纯电动轿车bZ3,该车是国内亮相的第二款bZ家族车型,新车是丰田旗下的纯电动中型轿车,基于e-TNGA平台打造,采用比亚迪的电机和电池,续航超过500km,也是即将国产的第二辆bZ系列车型。从官图来看,该车延续了bZ家族设计外观,新车采用了封闭式前格栅和细长的LED大灯,整体车头造型较为时尚且有科技感。

bZ3正式亮相,丰田国内首款bZ系列纯电轿车

bZ3未来还会提供双色车身可选,车尾采用了贯穿式的设计风格。车身尺寸分别4725/1835/1475mm,轴距为2880mm。轮圈方面,新车将提供16和18英寸轮圈。

内饰部分,新车内部造型简单,中控区域采用数字岛设计,车内的大型纵置显示屏、无线充电和智能化功能按键都集中在同一区域。同时车机支持语音控制功能,可以实现人车交互。并且新车还有多项智能驾驶辅助功能。

bZ3正式亮相,丰田国内首款bZ系列纯电轿车

内饰整体看上去十分简洁,中控区域采用数字岛设计,竖状大屏十分抢眼,旋钮状的换挡机构看起来很科技,也符合当下的设计趋势;同时新车支持语音控制等科技互联功能。座椅方面则采用灰色配色,看起来比较典雅。

动力方面,该车的电池和电机均由比亚迪旗下的弗迪提供,其中电池采用磷酸铁锂蓄电池,电池则使用后置单电机,其最大功率提供135千瓦和180千瓦两种选择。续航方面,官方表示会超过500km。

• 特斯拉害怕得降价了

• 比亚迪:省的我抄袭底盘了,直接给了。丰田:省得我买你电池了。双赢 [脸红] [脸红] [脸红] 两个资本家的嘴脸

就是就是,买比亚迪的东西也太没技术含量了,有技术含量的东西还得我丰田自己做

买了多少股票啊,吹成这样。

• 什么?宇宙第一的丰田憋了半年就出了这么个玩意啊,而且还用上了比亚迪的电机跟电池,这也太丢份了,你让我们这些丰田车主出去怎么好意思跟人打招呼

价格是不是很丰田? 这价格能换个比亚迪汉了么? 我为啥买这不伦不类?

这个肯定比汉便宜。

• 从挂着比亚迪的丰田,到挂着丰田的比亚迪。

• 为什么不直接买比亚迪?丰田的牛角标是不是特别香??

贵很多呢

• 好家伙,油车一套分高低功率又搬出来坑消费者。在电车这样玩的目前还有奥迪。 不能惯着,惯着后面吃亏的还是消费者。这都是营销,销售层面的套路。 [中指] [中指] [中指]

不然呢,合着一个车型就只能有一个配置吗?鸡蛋里挑骨头也不能太离谱了吧

• 太丑,感觉是小鹏和byd的丑点完全结合

• bZ4用的是宁德电池,bZ3又用比亚迪

• 戳啦,是比亚迪-倭啦

• byd换个标

E-tnga平台……

• 电车 价格贵 老实油车

• 新验证码 [龇牙]

• 应该不喷粉吧

• 这中控终于换成大屏了?

• 埃安换标吗

• 丑得有点具体了

• 明年国补取消会涨价吗?

明年不取消优惠政策,有新的文件了

• 大佐又来***了

比亚迪电机电池,比亚迪什么时候也变成大佐了?

这不是大佐车?