科技前沿测评 篇二:像铅笔一样好用的电容笔长啥样?——南卡Pencil电容笔首发测评

2022-10-22 11:52:34 0点赞 3收藏 0评论

正式开始之前为大家测评这款电容笔之前,首先说明一下:博主本人目前一共有两台iPad ,一台是9.7英寸的第一代ipadPro,一台是这几天刚买到手,越用越香的12.9英寸Pro。不得不说苹果出品的产品真的很耐用,9.7英寸的用到现在还是一流速度,使用丝滑。所以,凭借我对ipad的了解程度,以下的选购指南大家完全可以放心跟我入手。

对于iPad来说,买后一般都会配备很多相应的配件,目前我的ipad像是电容笔、保护壳、类纸膜、键盘、支架、电脑包都配备着,当然了这些也不一定都要齐全,但是电容笔,可以说是基本上是每个人都必备的,至于其他的大家可以根据自己的情况考虑,下面就围绕我最近入手的南卡电容笔做一个分享。

一.电容笔

购买iPad之后很多人会买键盘和pencil作为生产力工具,使用了一段时间之后确实直呼真香!原装的触控笔比较贵,官网的价格相信会劝退一大批人,对于预算较低的真的没必要,而且现在第三方电容笔也都做的不错,于是我将目光转向平替电容笔,在体验了多款pencil,踩了不少坑之后,我发现平替pencil堪称宝藏,为了让大家不用像我一样踩坑,我之前也做了一个合集测评,发出来得到了不少朋友的好评hh。

所以继上回七根的连测,这回我又给大家带来一款南卡品牌平替电容笔的测评!

可能有很多朋友不太清楚平替pencil是什么,平替电容笔又和淘宝上那些十几元的电容笔区别在哪?所谓电容笔,就是通过在通电的情况下对笔尖压感进行反馈,这样握笔写字时可以笔身发射信号,连接ipad屏幕传递信息,实现在屏幕上写字,这样的链接不会受手掌影响写字、绘画,相对延迟也低。而我们以前见到的“电容笔”是通过电荷来模拟手指,并不能防误触、精度也差。

二.说说新入手的南卡

说起来之前呢我也买过南卡的有充电仓的电容笔。

是比较早的款式了,老款整支笔颜值还是很不错的,整体也还是比较简洁的。但是对比现在市面上电容笔,炒的热火朝天的磁吸充电功能,我的iPad又是新款的12.9英寸的ipad pro,所以老款的充电仓的设计我个人就不大喜欢了,所以这不就趁着这几天有活动入手了南卡的新一代电容笔,想着也出个测评给大家伙双十一想买电容笔的,做一个参考。

说一下南卡这款电容笔的包装还是一如既往非常的简洁,整体延续了他们家充电仓款式的风格。外包装白色是主色调,非常的简约时尚,包装中间是南卡pencil磁吸版的渲染图,这个我其他测评的笔也是差不多的,然后盒子的两侧都是南卡pencil磁吸款电容笔的产品特点介绍,比如说iPad磁吸无线充,防误触等等特点和优势。

接下来是拆箱,南卡这个拆箱还是挺方便的,采用抽屉一样的抽拉式,极大的提高了方便拿取的速度,这点真的很人性化,上回扣某国产电容笔品牌上下覆盖式盒子的时候,差点把指甲断在里面,我是真的会栓q。另外就是品牌合作的快递还挺快的,我本人在浙江,感觉一天半的样子就收到了。

有一说一,南卡这款电容笔笔身设计非常的简约、大气,顶部是一个圆形触摸式的开关长按可开启或关闭,用起来很方便,细细长长没有多余的设计,总体来说很符合我对电子产品的审美。

与Apple pencil一样,南卡这款电容笔吸附iPad即可充电,有了磁吸充电这个功能的话,这样我们可以不怕哪天笔突然没电了身边还没有数据线,只要iPad是有电的,那么我们的电容笔就完全没有续航焦虑。

官网介绍这款笔是13.8g的轻巧机身,13.8g可能大家没什么概念。我举个例子,和我们在商店里买的普通铅笔重量差不多,所以是挺轻便的。得益于轻巧的机身,笔的灵敏度很高,上面的实拍图是我用它来划ipad桌面上的组件,可以说是非常的行云流水,而且全屏防误触。打开Goodnotes写字画图,都非常流畅,加上类纸膜,更有真实触感。笔尖还装有倾斜角度感应器,可以帮助我们自动精准控制出手的方向和倾斜角度。

负责任的说,南卡的这款新的电容笔在防误触、倾斜压感等方面,几乎都走在电容笔技术前沿了。官网同款的可替换笔尖,大家觉得写的差不多可以换了立即可以购买。续航方面亲测可以使用10小时附近。这款笔在第三方电容笔里面,客观来说各方面都属于第一梯队,并不亚于卖得很火的wuwi和倍思。大家无论是做笔记还是画画都很不错,总体来说,我个人还挺建议入手南卡这款电容笔的。