实用高效兼氛围感!桌搭这样搭配-好看又具备生产力

2022-12-17 15:27:34 1点赞 0收藏 0评论

近段时间看过很多网友分享的桌搭布置,发现大部分人只追求美观好看,却忽略了几个最重要的事情,就是实用性便利性,趁着周末没什么事,索性也给大家分享几件能做为桌搭、又具备高效实用性的小物件,这几件物件都是来之同一个品牌——ORICO/奥睿科的产品,个人觉得同一品牌系列的东东,其风格元素搭配起来更显得融恰,用着更得心应手,话不多说入正题,清单如下:

USB3.2四合一分线器扩展坞*1

笔记本电脑支架*1

收纳盒排插总控*1

实用高效兼氛围感!桌搭这样搭配-好看又具备生产力

『四口合一扩展-解决端口痛点』

多口分线器是专为轻薄本输出端口短缺这个痛点而生的一种产物,至于扩展口多或少,可根据自身的需求正确选购,我个人这款是奥睿科ORICO四口集线器USB3.2-Gen 2,型号为M3CU2-G2-05,比较精致小巧,铝镁合金材质打造,重量很轻仅64.4克,日常通勤携带绝对便携。

实用高效兼氛围感!桌搭这样搭配-好看又具备生产力

造型以人体工学的使用习惯制作的仰面设计,比较符合我们坐于桌面前的手势操作角度,细节的掌握还是很到位的。

实用高效兼氛围感!桌搭这样搭配-好看又具备生产力

扩展端口为双USB-A+双Type-C,能满足时下各种设备的连接需求,同时左右两侧与电脑连接的数据端口和充电端口也是Type-C,配套的连接线为A+C二合一双插口,能满足新旧机器的插口设计,好评一个,另外这条线的材质也相当不错,采用时下品质稍好的编织材质,不仅有档次,抗老化抗磨损也很好。

实用高效兼氛围感!桌搭这样搭配-好看又具备生产力

分线器的传输速率为10Gbps,最高支持1046MB/s的读取和1032MB/s的写入,对于日常的大数据传输需要完全可以胜任,另外四口扩展,也可用于连接更多的有线设备,如游戏手柄、鼠标、插U盘等等,很实用,如果说需求较大,也可考虑同系列的七口合一款,按需选择搭配,同时这系列分线器扩展坞还无需驱动可即插即用,兼容Windows、Mac OS、Linux和PC版Android系统,总的来说很便利实用。

实用高效兼氛围感!桌搭这样搭配-好看又具备生产力

『高效支架-增强操控方式』

轻薄本、二合一本、平板等便携设备,日常确实为我们带来高效的办公方式,不过其平放的操控方式,在某些场景也确实有些不顺手,这个奥睿科笔记本支架,可以给这些设备带来全方位的使用感提升。

实用高效兼氛围感!桌搭这样搭配-好看又具备生产力

全铝合金打造,材质非常硬实耐抗造,适用11英寸以上的轻薄本(统称)使用,每一次边角全部采用曲圆棱角构造,使用过程不用担心会触碰伤手或损伤机器,贴合/放置处也有保护垫,每个细节都考虑周全,设计师设想的很到位。

实用高效兼氛围感!桌搭这样搭配-好看又具备生产力

整体的设计风格很大气,百搭好物,对于机器的散热也起到很好的辅助作用,无论是平放还是竖放,可为不同的设备起到很好的作用,而最重要的是,在日常的工作状态下,斜仰的摆放角度,更利于我们的使用姿势,更加得心应手,生产力更高。

实用高效兼氛围感!桌搭这样搭配-好看又具备生产力

『收纳+供电-全能总控管家』

奥睿科这套收纳盒排插总控,是我个人特别喜欢的一套桌搭物件,其对工作台面/家用等等不同使用场景,起到的作用真的特别大,安全用电+收纳有序+用电齐全。

实用高效兼氛围感!桌搭这样搭配-好看又具备生产力

整个收纳盒为ABS绝缘阻燃材质制作,简约时尚,老话重提:真百搭,体积规格为长13cm、宽13.8cm和13cm的高度,底部、侧边、顶部都有足够的散热口设计,能保证内部各种充电设备的散热需求。

实用高效兼氛围感!桌搭这样搭配-好看又具备生产力

顶部盖子的出线口凹槽,还可做为平板、手机支架之用,边充电边观影听歌,非常实用,平整的盖子,平时还可用来放置一点小摆件,用途广泛。

实用高效兼氛围感!桌搭这样搭配-好看又具备生产力

我选搭的套装排插为5位*5孔+双USB-A,市电功率最高2500W-10A,可满足整个工作设备的直流电和充电之用,实测电磁炉都能使用,而双USB充电功率为5V2.4A,最高支持12W MAX快充功率,不过我个人平时的手机、平板这些设备,都是用原装充电器充电,这两个USB充电口我主要是固定给桌面的RGB灯光设备和耳机供电之用的,这样就无需来来回回换充电器,一次性省心。

实用高效兼氛围感!桌搭这样搭配-好看又具备生产力

排插头部设计有一个总控开关,配合收纳盒的总控开口,完美镶嵌贴合,细节构造非常好,使用起来也便利,如果说插电的设备日常无需一直通电的,可通过这个总控开关一键关/开,很便捷。

实用高效兼氛围感!桌搭这样搭配-好看又具备生产力

这个收纳盒排插,在实用性方面真的特别赞,又具备各种插线、充电器的归总收纳,令得整个桌面干干净净,不仅好看还安全。

实用高效兼氛围感!桌搭这样搭配-好看又具备生产力

『合理搭配-提升品位生活』

桌搭,是时下极大部分人群很在意的工作、娱乐(游戏)桌面的打造方式,能提升品位和整洁好看的环境,如果在这前提之下,再合理的选择实用性较高的设备,则全方面提升整体的质量,氛围感有了、实用性生产力也有了,一举多得。

实用高效兼氛围感!桌搭这样搭配-好看又具备生产力

如同我选择的这三个物件,都是非常实用的,又具备生产力,又能为桌面提供美感,而且还不贵,三个物件才三百多,真的物超所值。

总结:

合理搭配,要好看更要实用,这次分享的这三款奥睿科桌搭设备,不可否认非常实用,时尚大气的风格也是桌搭的好选择,性价比也特别美丽,喜欢桌搭和实用型的朋友可以尝试一下。

ORICO 奥睿科 M3H4-V1 USB3.0集线器 一分四 银色

ORICO 奥睿科 M3H7-V1 USB3.0集线器 一分七 银色

ORICO 奥睿科 USB3.0集线器 一分三

ORICO 奥睿科 USB3.0集线器 一分三

ORICO 奥睿科 USB分线器一拖四 HUB集线器 2.0

ORICO 奥睿科 M3H4-G2 USB3.1集线器 一分四 深灰色+橙色

奥睿科(ORICO) USB3.1分线器 Gen2多口扩展拓展坞集线器笔记本台式电脑一拖四转换器 4口分线器【10Gbps+配电源】橙

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB 3.0 4口集线器

ORICO 奥睿科 FL02-BK-BP USB2.0集线器 一分四 0.3m 黑色

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0分线器 一拖四+Type-C

ORICO 奥睿科 H4013 一拖七 USB 2.0 七口分线器 0.3米

ORICO 奥睿科 USB 分线器3.0一拖四 HUB集线器

ORICO 奥睿科 SH4C2 多功能USB数码扩展支架 1m

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0集线器 一分四 0.15m 黑色

ORICO 奥睿科 工业级USB3.0集线器 13口-12v4a供电

ORICO 奥睿科 USB3.0分线器 (银色)

ORICO 奥睿科 USB3.0分线器 (银色)

ORICO 奥睿科 排插收纳盒

ORICO 奥睿科 排插收纳盒