《英雄志》烂尾十年了,刚入手汉王N10当打卡再读一遍,把阅读习惯捡回来吧!

2022-12-05 15:05:49 8点赞 7收藏 6评论

大学毕业之前,读得最多遍的小说是村上的《挪威的森林》,毕业之后看得最多遍是孙晓的《英雄志》

今早看了一新闻《英雄志》电视剧又又又准备开拍了,暂定12月开机,觉得百感交集,毕竟这部武侠小说已经鸽了十几年了。

说武侠小说,一定会读金庸和古龙,而这《英雄志》却有“金庸封笔古龙逝,江湖唯有英雄志”的美誉,有盖过两位前辈之势头,框架庞大、故事沉重,被誉为是具有「清明上河图」风貌的武侠小说。全书25卷,从2000年开始出版,至2008年出版了22卷,23-25卷至今未出,我在2010年入坑开始看英雄志,每隔一两年就会重新看一遍,其中卢云做家奴的那一段重读得最多遍。

入了《英雄志》的坑之后,就没再看过其他武侠小说了,每年年底关注下作者的微博动态,看看结尾出来的可能性。估计作者谈好筹码,电视剧拍完,就会放出大结局了。

之前一直用手机看电子书,汉王N10是我的第一部墨水屏电纸书阅读器,比起手机看书,墨水屏确实舒服太多了,看久了眼睛不难受。汉王N10的功能比较多,我日常使用主要是读和写,但高端的墨水屏显示效果更加好,所以一般的墨水屏阅读器一直没入我眼。内存是32GB,大约能存2万本电子书籍。也有内存64G的版本,但是目前32GB已经够用了。

我一个朋友在前几年分享了一个百度云盘资源给我,一个电子书合集,大概有1000多部电子书,有1GB大,因为之前没有购置电纸书机器,所以一直呆在云盘里,这次终于下载下来,准备先复制一些到汉王N10里面。

准备了大概两个月的精神食粮,挑选了《英雄志》、《挪威的森林》、《天龙八部》三本小说,刚好是三个不同的格式,pdf、epub、mobi,汉王N10都能识别,闲来时翻一翻,读上几页。《天龙八部》因为电视剧看得多,想看这本小说的欲望其实并不强。

汉王N10是支持10多种常用和不常用的电子书格式,支持TXT、PDF、HTML、EPUB、MOBI、CHM、FB2、DOC、PPT、XLS、JPG、PNG等十余种常见文件格式的阅读,并支持手写批注。

身边入坑《英雄志》的朋友,都是10年+的野狗粉了,曾经我推荐给我一个同学的老婆看这本书,第二天我同学说,她昨天通宵看你推荐的是书,当时忘了告诉她还没有结尾,后来差点被人打了。

喜欢看书的朋友,不妨试试这味“毒药”,希望这次电视剧能顺利杀青,结尾才可能会放出来。而我近期爱不释手、机不离身的汉王N10,为什么令我着迷呢?

汉王(Hanvon)N10手写电纸本10.3英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板电子笔记本智能办公本1949元京东去购买

首先是写。刚上手的前几天,我大部分时间都在把玩“写字”的这个功能,上图第一排第二个文件夹的便签功能。

在这个便签软件里面,可以选择笔的种类和壁画的大小,我尝试了钢笔、美工笔、铅笔、毛笔、马克笔等6种笔形,仿真效果非常好,特别喜欢美工笔和铅笔,书写时延迟低。

支持4096级压感,可以根据按压笔锋力度的大小,写出粗细不同的笔画。笔的另一头是橡皮擦功能按压划圈就可以把区域内的内容清除。

上图笔锋是选择了“钢笔”书写。

班门弄斧,随意写的兰亭集序,没有刻意去临摹。在汉王N10写完笔记后,可以导出成PDF或者Png图片格式,发到电脑上或者发给其他设备,上图就用用了导出功能导出的png格式。

内置的提笔练字app,设置了单字、字帖的练字模式,我不喜欢临摹名家的字帖,但是用这个app的田字格来练字。这个app能够自动识别所写的字,先显示出对应的字体写法。目前共支持6本字帖下载,N10目前已经固件升级了十几次,后面的升级估计可能还会增加字帖的数量。

先看看我写的这首古词,我女儿的名字就从这首词里取的。字虽然写得难看些,但是书写的时候淋漓顺畅,电磁笔4096级的压感有种类似于在毛笔字专用纸上书写的那种感觉,令人有书写的欲望。

再是读。屏幕是10.3英寸墨水屏,汉王N10与普通电纸本阅读器的不同就是,汉王N10的墨水屏屏幕是没有电容屏和导光板的。说实在的,汉王N10的减屏层技术真的用对了,减去了触屏层和导光板,屏幕通透,一眼看去效果就有真实的纸张既视感,屏幕白且文字清晰。用来读书时,观感也更接近于传统书籍。

自研16级灰阶算法,模拟256级灰阶显示效果,画面显示细腻。仿纸张的屏幕表面,有轻微磨砂感,灯光下读书,不反光,不频闪。

kindlepaperwhite5电子书阅读器电纸书墨水屏6.8英寸WiFi8G墨黑色【升级款】899元京东国际去购买

带书写功能的墨水屏,不建议选择10寸以下,满身书房技能都舒展不开。

看书的界面,可以设置字体、排版等。

多种字体选择,我偏爱行书和仿宋,选了“方正启体” 作为显示字体。

方正启体效果,字体行云流水,不呆板,边看书便把这套书法也记起来。

连上蓝牙耳机或者有线耳机就可以听书,神奇地居然有粤语,对来自粤语地区的我,太高兴了。

一直在备考这个职业证,今年因为口罩问题没去参加,点开右上角的铅笔图案,就可以做各种批注,可以选择笔画大小,写错了可以用橡皮擦功能擦掉。做好的标记都会自动储存,下次打开还会显示。如果有需要,还可以导出为pdf格式的。

另外,汉王N10还有两个我认为很实用的功能,OCR识别功能和分屏笔记。OCR识别可以选择把PD选定区域或者全页码的内容识别转成可编辑的文字,也可以把图片上的文字识别成可编辑版的文字, 每天可以无限次使用这个功能,永久免费。分屏笔记就方便了,相当于把一本书旁边放了一张笔记本,读写同步。

在最近的一次固件升级中,汉王N10的多个读书app都支持分屏笔记功能,尤其是微信读书的分屏笔记功能非常实用,本身汉王N10微信读书就是属于定制版的,操作流畅不容易卡顿,现在又增加了分屏笔记的功能。

汉王N10内置了应用市场,可以下载各种的app,比如起点读书、京东读书、kindle阅读、掌阅等;如果想要安装更多的APP,可以通过via浏览器下载。另外,汉王N10自带的1200本本地图书,不用联网、下载,开机就可以阅读的。

外观方面,是机器和皮套二合一的结构,皮套侧边带孔可插笔,没有翻开皮套看着就像一本笔记簿。机身轻薄,轻至374g,薄至5.5mm。背面是黑色玻璃镜面,很有质感。开关机和解锁屏幕,通过机身下侧的红色按键来控制。

这款电纸书因为去掉了触屏层,所以主要是通过屏幕的左边的物理按键或者用电磁笔控制操作。物理按键新增按键自定义功能,非常实用。

标配三个笔头,有2个备用笔头藏在笔筒里面,需要拧开笔筒才能取出。

使用tpye-c接口充电和传输数据。

关机状态和锁屏状态,屏幕上是有对应的关机和锁屏图片显示的。所以一开始开箱打开的时候,就很奇怪为什么这个屏幕上有图片,是不是贴了带图案的保护膜?原来是墨水屏的特性,显示不耗电,刷新才会耗电。汉王N10配置6000mAh大容量电池,待机时间很长,不用频繁充电。

汉王N10各种性能对我来说,已经够用了,读书怡情、练字养性,又能当做一个学习本。

所以,《英雄志》什么时候出大结局呢?有多少人在等?

欢迎关注我,一个懒但随时可能会更新文章的值友。

汉王(Hanvon)N10mini手写电纸本 7.8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书智能办公本4+64版中国红保护套.套装 N10mini高配+中国红保护套

Hanvon 汉王 手机壳/保护套

Hanvon 汉王 手机壳/保护套

汉王汉王(Hanvon)N10mini手写电纸本 7.8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板电子笔记本智能办公本 N10mini【2+32G】

汉王(Hanvon)Clear6 Plus 6英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书 智能阅读本电子纸 看书学习便携 碧水青4+32G Clear6 Plus碧水青(4G+32G)

汉王(Hanvon)汉王(Hanvon)N10mini手写电纸本 7.8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板智能办公本4+64版 N10mini【4+64G】

汉王(Hanvon)Clear6英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书平板 智能阅读本电子纸 看书学习便携阅读 碧水青

【重磅】汉王clear6 6英寸电子墨水屏阅读器电子纸护眼读书阅览器电纸书水墨屏平板电子书看书小说漫画

汉王(Hanvon)N10 max【款,下单请沟通】

汉王(Hanvon)N10 max【款,下单请沟通】

Hanvon 汉王 n10Touch 2024保护套

Hanvon 汉王 n10Touch 2024保护套

汉王(Hanvon)Clear 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书 看书学习便携阅读平板电子纸4+64版

汉王N10MINI手写电纸本7.8英寸300PPI电纸书阅读器电子书阅览器墨水屏平板电子笔记本办公本 N10 MINI4+64+皮套

汉王N10mini手写电纸本 电纸书 7.8英寸电子书阅读器 墨水屏办公平板 电子笔记本智能办公本 【配件】精美保护套【五色可选】(无大礼包)

汉王(Hanvon)电纸书配件 龙葵笔B1

汉王(Hanvon)电纸书配件 龙葵笔B1